Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Амурчане получат объединенную квитанцию за электроэнергию и тепло

Экономика

Абоненты АО «ДГК» в Амурской области с 1 июля 2018 года будут получать платежные документы на оплату тепловой и электрической энергии на одном листе. В новой квитанции объединят расчеты за услуги крупнейшего производителя и поставщика тепла и горячей воды АО «Дальневосточная генерирующая компания» и гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (обе компании входят в группу «РусГидро»).

Амурчане получат объединенную квитанцию за электроэнергию и тепло / Абоненты АО «ДГК» в Амурской области с 1 июля 2018 года будут получать платежные документы на оплату тепловой и электрической энергии на одном листе. В новой квитанции объединят расчеты за услуги крупнейшего производителя и поставщика тепла и горячей воды АО «Дальневосточная генерирующая компания» и гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (обе компании входят в группу «РусГидро»).

Расчет услуг по предоставлению электрической и тепловой энергии для населения будет осуществлять ПАО «ДЭК», предъявляя их к оплате в интересах обеих компаний. Первые документы на оплату клиенты получат от ПАО «ДЭК» в начале июля. Новый вид платежки вводится на тех территориях, где услугу горячего водоснабжения и теплоснабжения оказывает АО «ДГК» — это поселок Прогресс и часть Благовещенска.

Новые счета на оплату получат те потребители, которые в настоящее время получают их от филиала АО «ДГК» «Амурская генерация». Таких абонентов — физических лиц в Благовещенске — около 10 тысяч, в Прогрессе — более 5 тысяч.

Все вопросы по расчетам за свет и тепло абоненты ДГК смогут решить в одном месте в офисах ДЭК.

Передавать показания приборов учета все клиенты, получающие единый платежный документ, смогут на сайте ПАО «ДЭК» без регистрации или зарегистрировавшись в системе «Личный кабинет клиента АО "ДГК"». 

— Мы нацелены организовать процесс так, чтобы потребители услуг тратили на решение вопросов ЖКХ минимум времени и при этом чувствовали себя комфортно. Так, предусмотрено вести расчет в режиме «одного окна». Теперь клиенту достаточно обратиться в офис ПАО «ДЭК», чтобы получить всю информацию о своем лицевом счете, передать показания, подать заявку на установку, замену или проверку прибора учета, получить необходимые справки, — отметил исполнительный директор ДЭК Виктор Милуш.

Расчет всех услуг, включенных в единый платежный документ, будут вести сотрудники Дальневосточной энергетической компании, поэтому консультации по всем вопросам, связанным с начислениями как за горячую воду (подогрев), так за тепло- и электроснабжение, абоненты АО «ДГК» теперь смогут получать в офисах ПАО «ДЭК».

— Дальневосточная генерирующая компания остается теплоснабжающей организацией, отвечающей за заключение договоров теплоснабжения, правильность выставления квитанций, качественное снабжение теплом и горячей водой своих абонентов — граждан и организаций. В новой квитанции для потребителей тепловой энергии порядок, сроки оплаты и платежные реквизиты от ДГК остаются прежними. Все средства, оплачиваемые потребителями за услуги тепло- и горячего водоснабжения, продолжат напрямую поступать в ДГК, — рассказал заместитель генерального директора АО «ДГК» по сбытовой деятельности Дмитрий Богдановский.

  • Вероника Александрова

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за светУ жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за свет
Окон больше — очередей меньше: попасть к специалистам ЕРИЦ ДЭК можно в 2 раза быстрееОкон больше — очередей меньше: попасть к специалистам ЕРИЦ ДЭК можно в 2 раза быстрее
Пять управляющих компаний и ТСЖ попали в антирейтинг амурских энергетиков
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузки
Среди амурчан, оплативших свет, разыграют бытовую технику
Как встретить Новый год без долгов и избавиться от пеней: советы амурских энергетиков
ДЭК назовет лучших исполнителей коммунальных услуг
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиков
Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и тепло
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и тепло
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения

На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество
В Тынде открылись ледовый городок и новогодняя елкаОбщество
У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за светОбщество
Гороскоп на 16 декабря: Девы придумают сценарий новогодней ночи, а Весы получат подсказку для жизниСоветы
Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластикаОбщество

Читать все новости

Экономика

Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока» Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Бурейская ГЭС капитально отремонтировала 12-летний гидроагрегат
Космодром Восточный вошел в тройку лучших инвестпроектов на Дальнем Востоке
Космические цены: какие квартиры можно купить с помощью льготной ипотеки в Благовещенске
Квартира за 2 процента: кто сможет претендовать на льготу и какую квартиру можно купить
Система Orphus