Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2020,
пятница

Бюджетных мест в БГПУ станет больше

В вузе с этого года начнут готовить педагогов по профилю «английский язык, начальное образование»

Общество

378 бюджетных мест на бакалавриат, очную форму обучения предусмотрено в этом году в Благовещенском государственном педагогическом университете. Впервые за последние пять лет количество бюджетных мест в вузе выросло. В прошлом году для абитуриентов, получающих образование на бюджетной основе, выделялось 369 мест. Большую часть абитуриентов-очников вуз планирует набрать по направлению подготовки «педагогическое образование». Еще около 170 желающих стать педагогами смогут получить образование на коммерческой основе.

Бюджетных мест в БГПУ станет больше / 378 бюджетных мест на бакалавриат, очную форму обучения предусмотрено в этом году в Благовещенском государственном педагогическом университете. Впервые за последние пять лет количество бюджетных мест в вузе выросло. В прошлом году для абитуриентов, получающих образование на бюджетной основе, выделялось 369 мест. Большую часть абитуриентов-очников вуз планирует набрать по направлению подготовки «педагогическое образование». Еще около 170 желающих стать педагогами смогут получить образование на коммерческой основе.

Благовещенский вуз уже несколько лет обучает студентов не только педагогическим специальностям.

— Больше всего бюджетных мест — 248 — выделено в этом году для будущих учителей математики, информатики, физики, русского языка и литературы, истории, обществознания, физической культуры, безопасности жизнедеятельности, технологии. Именно этих педагогов сегодня не хватает в амурских школах. Что касается самих абитуриентов, то их больше всего интересует факультет иностранных языков. Самое большое количество студентов, обучающихся на договорной основе, выбирают английский и китайский языки, а также историю и обществознание. Обычно конкурс по этим профилям — почти восемь заявлений на место. Также в тройке наиболее востребованных — математика, информатика: семь заявлений на место. Это вдвое выше среднего конкурса по вузу, — комментирует ответственный секретарь приемной комиссии БГПУ Виталий Ямковой.

219

бюджетных мест предусмотрено в педуниверситете для заочников в новом учебном году

Специалист отмечает, что после окончания БГПУ молодые учителя истории нередко получают второе высшее юридическое или экономическое образование, выбирая карьеру политиков, адвокатов, судей. 

Больше всего бюджетных мест предусмотрено для будущих учителей математики и информатики, физики и информатики, русского языка и литературы, истории и обществознания, технологии и экономики, физической культуры и безопасности жизнедеятельности — по 21 месту по каждому профилю. По 20 бюджетных мест выделено для тех, кто желает преподавать биологию и географию, изобразительное искусство. К слову, учить подрастающее поколение рисовать, разбираться в химических связях и строении клетки среди выпускников школ не так много. Самое же маленькое количество заявлений в прошлом году было подано на профиль «адаптивное физическое воспитание». При этом, как отмечают в приемной комиссии БГПУ, потребность в специалистах, которые могли бы заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья, остается высокой.

378 бюджетных мест на бакалавриат, очную форму обучения

В этом году в Благовещенском педуниверситете открывается новый профиль подготовки — «английский язык, начальное образование». На 2018—2019 годы выделено 13 бюджетных мест. Еще 13 — для будущих педагогов дошкольного образования и английского. В отличие от языкового профиля, где желающих поступить больше, чем бюджетных мест, конкурс среди тех, кто параллельно с иностранным языком будет учиться работе с малышами, пока небольшой.

— В последнее время родители стараются как можно раньше начать прививать своим детям любовь к иностранным языкам. А это значит, что выпускники БГПУ без работы не останутся, — подчеркивает Виталий Анатольевич. —  Более половины наших выпускников устраивается по профессии. Ежегодно БГПУ выпускает порядка 500 педагогов, для которых на рынке региона открыты сотни вакансий в самых разных уголках области. Еще примерно 150—200 выпускников получают дипломы, отучившись заочно. Кстати, число бюджетных мест для студентов, которые хотят учиться заочно, в этом году тоже увеличено. На бакалавриат планируется набрать 163 человека — на 23 больше, чем годом ранее. Больше бюджетных мест предусмотрено и для магистратуры — 56 мест против 50 в году минувшем. На столько же выросло и количеств мест для заочников.

Среди непедагогических направлений в педуниверситете остаются «Математическое обеспечение администрирования информационных систем (Технология программирования)» и «Информационные системы и технологии», а также для молодых людей, мечтающих о карьере в области золотопромышленности и газохимии, — «Аналитическая химия». По каждому из этих профилей в вузе выделено на этот год по 20 бюджетных мест. В БГПУ надеются, что в перспективе выпускники вуза смогут трудоустроиться по специальности и на крупные предприятия нефтегазовой отрасли. 

Приемная кампания — 2018 в БГПУ начинается 20 июня. Подать документы и заявление можно будет до 26 июля на бакалавриат и до 1 августа — на магистратуру.

г. Благовещенск,ул. Ленина,104, тел. (4162) 77-16-84, сайт www.bgpu.ru, эл. почта: priemka@bgpu.ru

ЛИЦ. МИН. ОБРАЗ. И НАУКИ РФ ОТ 29.02.2016 № 1968, БЕССРОЧНАЯ. СВ-ВО О ГОС. АККРЕДИТАЦИИ № 1709 ОТ 19.11.2015 Г.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Директор лицея БГПУ Елена Курбанова: «Наши выпускники поступают в самые престижные вузы страны»Директор лицея БГПУ Елена Курбанова: «Наши выпускники поступают в самые престижные вузы страны»
Спасти рыбного филина: в Приамурье впервые установили гнезда для самой редкой и крупной совы в миреСпасти рыбного филина: в Приамурье впервые установили гнезда для самой редкой и крупной совы в мире
Ректор БГПУ Вера Щёкина: «Нет того человека, кто не знает наш вуз»
Амурские школьники попробуют себя в роли сварщиков и поваров
Поступить в вуз не выходя из дома: БГПУ будет принимать документы от абитуриентов дистанционно
БГПУ использует собственные онлайн-платформы для дистанционного обучения студентов
Три благовещенских школьника стали призерами всероссийской инженерной олимпиады
К юбилею БГПУ в вузе проводят XX конкурс педагогического мастерства
Профессор БГПУ Гульчера Быкова: «Судьба ведет, а я спешу за ней»
ЕГЭ-2020: баллы выше, бюджетных мест больше
В Амурской областной научной библиотеке презентовали новый номер альманаха «Амур»

Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотекиОбщество
Погибший под грузовым поездом амурчанин оказался жителем БелогорскаВласть
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионовОбщество
Почти две тысячи амурчан выздоровели от COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Юрий Трутнев на изоляции: повторный тест подтвердил коронавирус у вице-премьераВласть
Гороскоп на 14 августа: Весы задумаются об усыновлении, а Скорпионы включат креативСоветы

Читать все новости

Общество

Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотеки Цвет настроения черный: благовещенцы отвергли при опросе серый фасад областной библиотеки
На покупку жилья амурским ветеранам боевых действий область выделила 35 миллионов
Страусы ушли на север: в Зейском районе развивается ферма экзотических птиц
Жители Сахаляна встречают освободителей: хроника трехнедельной войны 1945-го от «Амурской правды»
Фотозагадка амурского эколога, и самая опасная гламурная фотосессия: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus