Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Мотострелки и снайперы ДВОКУ стали лучшими в России

Общество

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) стали первыми сразу в двух конкурсах Всероссийских Армейских игр — 2018. Представителям благовещенского военвуза не было равных в «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже». Теперь курсантам ДВОКУ предстоит отстаивать честь России на международных играх, которые пройдут в июле-августе этого года.

Мотострелки и снайперы ДВОКУ стали лучшими в России / Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) стали первыми сразу в двух конкурсах Всероссийских Армейских игр — 2018. Представителям благовещенского военвуза не было равных в «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже». Теперь курсантам ДВОКУ предстоит отстаивать честь России на международных играх, которые пройдут в июле-августе этого года.

В среду, 23 мая, на полигоне ДВОКУ под Благовещенском завершились всероссийские состязания экипажей боевых машин пехоты (БМП) «Суворовский натиск». По итогам трех этапов мотострелки благовещенского военного училища завоевали первое место, сообщил «Амурской правде» заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

— На всех этапах наши курсанты были в лидерах. На последнем — этафете — наша команда на первом же круге заработала штрафное время. Однако к последнему кругу ребята все же вырвали победу у своих оппонентов, — добавил Владимир Михайлович.

Более того, экипаж ДВОКУ установил рекорд трассы при вождении БМП на плаву. Участники этапа должны были пройти километровый маршрут. При этом половину трассы им предстояло плыть на боевой машине пехоты, обходя препятствия, расставленные в воде. За задевание буйка или нарушение начислялось штрафное время. Амурчане показали лучший результат без штрафных секунд. Экипаж преодолел водную преграду за 4 минуты 55 секунд.

Второе место во всероссийском «Суворовском натиске» досталось экипажам Восточного военного округа, третье — представителям Южного военного округа.  

Параллельно на полигоне ДВОКУ проходит один из самых зрелищных армейских конкурсов — «Танковый биатлон». Его результаты станут известны в ближайшие дни.

В этом году на «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» в Приамурье приехали свыше 500 военнослужащих со всех военных округов страны, а также воспитанники нескольких высших военных училищ. Церемония закрытия Всероссийских игр состоится 25 мая.

Кроме того, курсанты ДВОКУ одержали победу в конкурсе полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж — 2018». Он проходил на полигоне под Хабаровском. В этой дисциплине курсанты ДВОКУ выступали в третий раз, и впервые заняли командное первое место.  

— В прошлом году мы были вторыми. В этом году нам в спину дышали команды Новосибирского ВОКУ и Восточного военного округа, — поделился замначальника ДВОКУ Владимир Рукосуев. — С блеском наши курсанты преодолели все 10 этапов, последний из которых был самым сложным. Тем не менее эстафету мы прошли ровно, а вот новосибирцы нахватали штрафов на стрельбе из пистолета и в итоге сошли с первого на третье место. Вторыми стали снайперы Восточного округа.

Победители «Суворовского натиска» и «Снайперского рубежа» получили путевку в состав сборной России. Летом текущего года курсантам ДВОКУ предстоит защищать честь страны на Армейских международных играх — 2018. Заявку на участие в них подали около двух десятков стран. Международный этап «Снайперского рубежа» в этом году примет Китай, а «Суворовский натиск» пройдет в Казахстане.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»Быстрее и точнее: курсанты ДВОКУ стали лучшими в «Суворовском натиске»
Стрельба по вертолетам и езда по воде: фоторепортаж с «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУСтрельба по вертолетам и езда по воде: фоторепортаж с «Суворовского натиска» на полигоне ДВОКУ
ДВОКУ построит бассейн и стадион на месте бывшего военного городка Благовещенска
Министр обороны России Сергей Шойгу вручил ДВОКУ орден Жукова
ДВОКУ в сердце и бою: одно из лучших военных училищ страны отметило 80-летний юбилей
ДВОКУ наградят орденом Жукова
Арина Шарапова, Максим Дунаевский и Павел Гусев приедут на юбилей ДВОКУ
«ДВОКУ — гордость всего Приамурья»: губернатор поздравил училище с 80-летием
С видом на танки: в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ строят два общежития
Михаил Галустян оценил выступление команды КВН «Осторожно, ДВОКУ!»
Моржи из ДВОКУ проплыли с флагом морской пехоты между льдами Амура и Зеи

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus