Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Мотострелки и снайперы ДВОКУ стали лучшими в России

Общество

Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) стали первыми сразу в двух конкурсах Всероссийских Армейских игр — 2018. Представителям благовещенского военвуза не было равных в «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже». Теперь курсантам ДВОКУ предстоит отстаивать честь России на международных играх, которые пройдут в июле-августе этого года.

Мотострелки и снайперы ДВОКУ стали лучшими в России / Курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) стали первыми сразу в двух конкурсах Всероссийских Армейских игр — 2018. Представителям благовещенского военвуза не было равных в «Суворовском натиске» и «Снайперском рубеже». Теперь курсантам ДВОКУ предстоит отстаивать честь России на международных играх, которые пройдут в июле-августе этого года.

В среду, 23 мая, на полигоне ДВОКУ под Благовещенском завершились всероссийские состязания экипажей боевых машин пехоты (БМП) «Суворовский натиск». По итогам трех этапов мотострелки благовещенского военного училища завоевали первое место, сообщил «Амурской правде» заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

— На всех этапах наши курсанты были в лидерах. На последнем — этафете — наша команда на первом же круге заработала штрафное время. Однако к последнему кругу ребята все же вырвали победу у своих оппонентов, — добавил Владимир Михайлович.

Более того, экипаж ДВОКУ установил рекорд трассы при вождении БМП на плаву. Участники этапа должны были пройти километровый маршрут. При этом половину трассы им предстояло плыть на боевой машине пехоты, обходя препятствия, расставленные в воде. За задевание буйка или нарушение начислялось штрафное время. Амурчане показали лучший результат без штрафных секунд. Экипаж преодолел водную преграду за 4 минуты 55 секунд.

Второе место во всероссийском «Суворовском натиске» досталось экипажам Восточного военного округа, третье — представителям Южного военного округа.  

Параллельно на полигоне ДВОКУ проходит один из самых зрелищных армейских конкурсов — «Танковый биатлон». Его результаты станут известны в ближайшие дни.

В этом году на «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон» в Приамурье приехали свыше 500 военнослужащих со всех военных округов страны, а также воспитанники нескольких высших военных училищ. Церемония закрытия Всероссийских игр состоится 25 мая.

Кроме того, курсанты ДВОКУ одержали победу в конкурсе полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж — 2018». Он проходил на полигоне под Хабаровском. В этой дисциплине курсанты ДВОКУ выступали в третий раз, и впервые заняли командное первое место.  

— В прошлом году мы были вторыми. В этом году нам в спину дышали команды Новосибирского ВОКУ и Восточного военного округа, — поделился замначальника ДВОКУ Владимир Рукосуев. — С блеском наши курсанты преодолели все 10 этапов, последний из которых был самым сложным. Тем не менее эстафету мы прошли ровно, а вот новосибирцы нахватали штрафов на стрельбе из пистолета и в итоге сошли с первого на третье место. Вторыми стали снайперы Восточного округа.

Победители «Суворовского натиска» и «Снайперского рубежа» получили путевку в состав сборной России. Летом текущего года курсантам ДВОКУ предстоит защищать честь страны на Армейских международных играх — 2018. Заявку на участие в них подали около двух десятков стран. Международный этап «Снайперского рубежа» в этом году примет Китай, а «Суворовский натиск» пройдет в Казахстане.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»Курсанты ДВОКУ стали лучшими в отборочном этапе конкурса «Курсантский бросок»
Минобороны назвало ДВОКУ одним из самых популярных военных вузов страны у абитуриентовМинобороны назвало ДВОКУ одним из самых популярных военных вузов страны у абитуриентов
Темнокожие курсанты против аграриев: в Константиновке прошел необычный футбольный матч
Как в ресторане: в ДВОКУ завершилась реконструкция столовой
Чахохбили для курсанта: АП выяснила, чем кормят будущих защитников Родины
Здесь русский дух: Минобороны России будет развивать деревню амурских партизан
ДВОКУ планируют сделать крупнейшим военным вузом России
Курсанты ДВОКУ в День знаний приняли присягу
Морпехи ДВОКУ выиграли моторную лодку на Армейских играх в Китае
Снайперы ДВОКУ завоевали для России бронзу Армейских международных игр
Курсанты ДВОКУ принесли России второе место в «Суворовском натиске»

Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗОбщество
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество

Читать все новости

Общество

Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ
Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Система Orphus