Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 апреля 2020,
четверг

В Благовещенске дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома

Происшествия

Дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома в микрорайоне Благовещенска. Жильцы дома напротив заметили их днем в среду, 23 мая, и обратились в полицию. По словам горожан, на крыше находились два мальчика и две девочки. Инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних предстоит установить личности детей и их родителей.

В Благовещенске дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома / Дети играли в футбол на крыше 10-этажного дома в микрорайоне Благовещенска. Жильцы дома напротив заметили их днем в среду, 23 мая, и обратились в полицию. По словам горожан, на крыше находились два мальчика и две девочки. Инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних предстоит установить личности детей и их родителей.

Дети играли на крыше новостройки на Кантемирова, 23. В доме — пять подъездов и столько же входов на крышу. На каждом — замок. Старшая дома Галина Марченко предположила, что кто-то мог взломать засов.

— Буквально на прошлой неделе мы проводили плановый осмотр всего дома вместе с управляющей компанией, и на всех дверях висели замки. К тому же весь десятый этаж перекрыт решетками. Ключи от дверей, ведущих на крышу, хранятся в подвале, который также закрыт на ключ, — сообщила «Амурской правде» Галина Марченко.

Она пояснила, что сегодня же установит, каким образом дети проникли на крышу. Если замок был взломан, его сразу заменят. Дому на Кантемирова, 23 всего шесть лет. За это время, по словам женщины, подобных инцидентов не было.

После звонка АП старшая дома попросила кураторов проверить свои подъезды. На место также выехал мастер управляющей компании. Как выяснилось, в одном из подъездов дети раздвинули прут защитной решетки и сломали замок на двери от крыши. Специалист повесил на дверь новый засов. Решетка также будет отремонтирована.

Между тем в полиции города пояснили: инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних организуют проверку по обращению горожан. Специалисты установят личности детей и их родителей, с каждым проведут профилактическую беседу.

Если выяснится, что дети ранее уже играли на крыше, на родителей составят протокол по факту ненадлежащего воспитания несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ). Если окажется, что это первый такой случай, протокол на родителей составят при повторном нарушении.  

— Помимо этого, инспекторы ПДН направят предписание управляющей компании, обслуживающей указанный дом, об устранении причины, по которой дети попали на крышу, — прокомментировала специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Татьяна Кутека.

По данным полиции, на днях в микрорайоне произошла похожая ситуация. Дети разгуливали по крыше дома на Игнатьевском шоссе, 12/2. Этим фактом также займутся инспекторы ПДН.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Третий марафон бегунов в Благовещенске перенесли на 29 августаОбщество
Житель Новобурейского зарезал забежавшую в поселок косулюЖивотные
В Амурской области приостановлена регистрация браковОбщество1
Амурским студентам работу во время коронавируса засчитают за практикуКоронавирус
В Амурской области в 247 населенных пунктах установят границы зон подтопленияВласть
В благовещенский храм спустя сто лет вернулась скульптура ангелаОбщество

Читать все новости

Происшествия

Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона Благовещенца обвиняют в мошенничестве на 23 миллиона
Амурские парашютисты ликвидируют лесные пожары
Из благовещенской многоэтажки эвакуировали 27 человек
На юге Амурской области введен особый противопожарный режим
Три первых лесных пожара произошли в Амурской области
Система Orphus