Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Жителям Приамурья для счастья нужна зарплата в 102 тысячи рублей

Экономика

Центр социальных инноваций «Черный куб» определил индекс «финансового счастья» жителей Приамурья. Исследователи спросили у амурчан, какая зарплата позволит им чувствовать себя счастливыми. Наиболее популярным ответом стала сумма в 100 тысяч рублей, при этом нередко респонденты называли необходимой для счастья зарплату в 50 000 рублей.

Жителям Приамурья для счастья нужна зарплата в 102 тысячи рублей / Центр социальных инноваций «Черный куб» определил индекс «финансового счастья» жителей Приамурья. Исследователи спросили у амурчан, какая зарплата позволит им чувствовать себя счастливыми. Наиболее популярным ответом стала сумма в 100 тысяч рублей, при этом нередко респонденты называли необходимой для счастья зарплату в 50 000 рублей.

«Сколько нужно получать денег в месяц, чтобы чувствовать себя счастливым?» — такой вопрос был задан жителям девяти субъектов Дальнего Востока. В исследовании приняли участие 8 272 респондента.

Специалисты отмечают, что диапазон необходимой суммы для счастья в месяц получился достаточно широким — от 20 тысяч до полумиллиона рублей. Чуть более 4 % участников опроса сказали, что размер дохода на уровень счастья не влияет.

И все же наиболее популярным ответом в семи из девяти регионов оказалась сумма в 100 тысяч рублей. Исключением стали Камчатка и Чукотка. В последних двух субъектах зафиксированы наиболее высокие потребности у населения: более 120 тысяч в среднем в Чукотском автономном округе и чуть менее 110 тысяч — на Камчатке. 

При этом в среднем жителю Дальнего Востока для счастья необходимо 103 481 рубль в месяц. Примерно столько же — в Приморском и Хабаровском краях (103 405 и 103 670 соответственно), чуть больше — в Магаданской и Сахалинской областях (104 414 и 106 500 соответственно), чуть меньше — в Амурской области, Республике Саха и ЕАО (102 621, 99 626 и 99 127 соответственно).

«Нередко респонденты называли необходимой для счастья сумму в 50 000 рублей в месяц — 14 % опрошенных в Приморье, по 17 % — в Хабаровском крае и Приамурье, 16 % — в Якутии и 15 % — в Еврейской автономной области. Варианты сумм, отличные от 50 и 100 тысяч, дальневосточные респонденты в среднем по макрорегиону называли менее чем в 10 % случаев», — говорится в пояснении к исследованию.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус
Благовещенка родила дочь в Татьянин день и назвала ее ТатьянойОбщество

Читать все новости

Экономика

Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
Две сертифицированные скотобойни скоро откроются в Приамурье
Работу гидов в России планируют лицензировать
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотеку
Новый премьер-министр РФ исключил Белогорск из списка моногородов
Система Orphus