Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Участники первого амурского турфорума полетают над ГЭС на воздушном шаре

Экономика

Бурейский район готовится принять главное туристическое событие года — первый международный турфорум AMUR TRAVEL. С 23 по 27 августа он объединит авиаторов, путешественников, байкеров, велосипедистов, экстремалов и всех поклонников активного образа жизни. Одним из базовых разделов программы форума станут экскурсионные туры. Гостям покажут гидроэлектростанции и водохранилища как с воды, так и с воздуха.

Участники первого амурского турфорума полетают над ГЭС на воздушном шаре / Бурейский район готовится принять главное туристическое событие года — первый международный турфорум AMUR TRAVEL. С 23 по 27 августа он объединит авиаторов, путешественников, байкеров, велосипедистов, экстремалов и всех поклонников активного образа жизни. Одним из базовых разделов программы форума станут экскурсионные туры. Гостям покажут гидроэлектростанции и водохранилища как с воды, так и с воздуха.

В амурском правительстве ждут, что форум привлечет более 1 000 участников со всей России и Китая. Накануне представители рабочей группы, отвечающей за проведение форума, побывали в Новобурейском, где пройдут основные мероприятия.

Программа AMUR TRAVEL рассчитана на пять дней. Она включает в себя различные маршруты, экскурсии для семейного отдыха, ярмарки и презентации. У гостей форума будет возможность посидеть у костра, послушать песни бардов, пособирать в тайге ягоды и грибы, увидеть с воды и высоты главные достопримечательности Бурейского района, а также побывать с ночевкой на туристической базе и отведать ухи из бурейской щуки.

Гости форума посетят самую молодую в России Нижне-Бурейскую ГЭС. Туристов проведут на смотровую площадку, откуда открывается панорамный вид на плотину и реку Бурею, в зону верхнего бьефа на площадку с маяком, в машинный зал, где работают агрегаты. Сейчас решается вопрос с организацией прогулок по водохранилищу на катерах, сообщает министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

В настоящий момент на территории ГЭС идут работы по благовустройству и озеленению территории. В скором времени здесь планируют завершить посадку газонов. В питомниках Подмосковья заказали редкие виды растений, которые выращены специально для дальневосточных регионов. Кроме того, ГЭС готова разместить у себя часть участников и гостей форума. 

Регистрация участников форума идет на официальном сайте.

«Единовременно мы можем принять до 400 человек. У нас есть общежития на вахтовом поселке и административно-управленческий корпус для проживания VIP-гостей, — рассказал руководитель группы технического надзора «Нижне-Бурейской ГЭС» Дмитрий Лучников. — Плюс свободная охраняемая территория, где можно оборудовать палаточный лагерь. Мы сейчас прорабатываем эти моменты. Принято решение по организации питания —  будут задействованы две наши столовые, которые сейчас кормят строителей ГЭС. На время форума их переведут на усиленный режим работы».

В планах также построить на месте бывшего сварочного цеха визит-центр. В нем разместят экспозиции об истории возведения гидростанции, зону отдыха, комнаты для переговоров, а также интерактивный класс для организации обучения детских групп.

Одной из базовых разделов программы форума станут экскурсионные туры по достопримечательностям Новобурейского, Буреи, Талакана.

В природном парке «Бурейский» к августу намерены открыть экологическую тропу, гуляя по которой можно любоваться живописными видами нового водохранилища и наблюдать, как прикармливают диких животных.

«Сама тропа, протяженностью около 4,5 километра, уже готова. Сейчас мы работаем над инфраструктурой —  сделаны две беседки, в труднопроходимых местах установлены деревянные настилы. Осталось доделать пешеходный мостик, смотровые площадки, скамейки, место под костровище. От Новобурейского тропа находится на расстоянии примерно в 45—50 километров, но по водохранилищу можно добраться быстрее», — рассказал охотовед отдела ООПТ Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ Сергей Башняк.

Гостей AMUR TRAVEL будут катать на воздушном шаре, дельтаплане и самолетах. Ожидается, что в Новобурейский прилетят авиаторы со всей России. Для них организаторы приготовили интерактивную игру — курс выживания с элементами поиска и спасения в реальной тайге.  

«Все желающие смогут посидеть и сфотографироваться в самолетах. Также мы предлагаем групповые экскурсионные вылеты в район приграничного Благовещенска и осмотр двух гидроплотин», — сказала организатор форума, руководитель спортивно-туристического комплекса «Аэроград "Приамурье"» Лариса Касьян.

Все дни форума будут насыщены культурно-развлекательной и деловой программой. В рамках форума пройдет выездная сессия, посвященная вопросам развития внутреннего и въездного туризма на территории региона.

 «Форум AMUR TRAVEL — это, пожалуй, первое такое крупное и серьезное мероприятие в сфере туризма Амурской области. И сейчас нужно приложить максимум усилий, чтобы оно прошло достойно, и мы смогли заявить о себе не только в пределах своего региона, — отмечает заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Екатерина Киреева. — Мы объединяем и демонстрируем здесь практически все направления внутреннего туризма, которые представлены на территории Приамурья. Сейчас наша главная задача — определить каждую ключевую точку, каждую площадку, чтобы понимать, чего не хватает и где нужно усилить работу».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаСелфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Зима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в РоссииЗима на Амуре: видеоролик о туризме в Приамурье стал лучшим в России
Программу туристического кешбэка в России продлили до 5 декабря 
Полёты за рубеж разрешили выполнять из Владивостока и Красноярска
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки
Тайга, медведи и обломок Ан-24: джиперы-экстремалы разведали маршрут к месту крушения двух самолетов
Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян
Из солнца, воды и ветра: на Нижне-Бурейской ГЭС успешно испытали плавучую солнечную станцию
Бурейская ГЭС удержала более 600 миллионов тонн воды за три дня паводка
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры

Кому не время лениться, и кто заведет служебный роман: гороскоп на ноябрь для всех знаков зодиакаСоветы
Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество

Читать все новости

Экономика

Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплекс
В Благовещенске завершили ремонт улицы Калинина: движение открыто полностью
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Система Orphus