Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

«Саратовским авиалиниям» запретили летать

Экономика

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Теперь перевозчик официально не может выполнять полеты. Приказ о прекращении перевозной и операционной деятельности АО «Саратовские авиалинии» вступил в силу в четверг, 31 мая.

«Саратовским авиалиниям» запретили летать / Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». Теперь перевозчик официально не может выполнять полеты. Приказ о прекращении перевозной и операционной деятельности АО «Саратовские авиалинии» вступил в силу в четверг, 31 мая.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» выполняла регулярные рейсы из амурской столицы в Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск и Красноярск. С января по апрель 2018 года авиакомпания перевезла 2 тысячи 722 пассажиров. Сейчас министерство транспорта и строительства области вместе с благовещенским аэропортом Благовещенск ведут переговоры с авиакомпаниями, готовыми заменить ушедшего перевозчика на этих маршрутах. Напомним, вчера стало известно, что рейс «Саратовских авиалиний» по маршруту Красноярск – Благовещенск – Южно-Сахалинск и в обратном направлении не состоится. Об отмене полета аэропорту областного центра сообщили телеграммой.

30 мая 2018 года в Минтрансе РФ прошло заседание оперативного штаба, обсуждалось, как не допустить сбои в перевозках пассажиров с билетами «Саратовских авиалиний». Уже организовано взаимодействие центра бронирования «Саратовских авиалиний» с авиакомпаниями Аэрофлот, S7 и Азимут — это поможет пассажирам «мигрировать» на рейсы указанных перевозчиков, сообщает пресс-служба Благовещенского аэропорта.

Тем, кто принял решение о «миграции», нужно обращаться в кол-центры «Саратовских авиалиний», Аэрофлота, S7 и Азимута.

Если билет выписан на бланке Транспортной клиринговой палаты, аккредитованное агентство должно оформить возврат стоимости вне зависимости от места приобретения билета (список опубликован на сайте ТКП).

Если билет куплен непосредственно у авиакомпании или ее агента, необходимо обратиться в «Саратовские авиалинии» по телефону горячей линии 8-800-600-78-78. Горячий номер Росавиации для приема обращений от пассажиров «Саратовских авиалиний»: +7 (499)-231-63-88.

Впервые о планируемом прекращении полетов и закрытии компании перевозчик заявил 17 мая. Тогда Росавиация сообщила о введении ограничений срока действия сертификата эксплуатанта и попросила авиалинии остановить продажу билетов после 30 мая. Проблемы у «Саратовских авиалиний» появились после крушения пассажирского самолета «Ан-148» под Москвой в феврале 2018 года. В катастрофе погибли более 70 человек. Авиакомпания сообщила, что приняла все меры по устранению замечаний Росавиации, но «ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейСоветы
Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Экономика

На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Система Orphus