Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии

Общество

Пять общественных организаций Амурской области выиграли президентские гранты. Самая большая сумма, почти 3 миллиона рублей, досталась организации «Открытое сердце». Средства пойдут на проведение V юбилейного международного фестиваля «Детство на Амуре». Впервые, благодаря гранту, призеры конкурса получат денежные премии.

Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии / Пять общественных организаций Амурской области выиграли президентские гранты. Самая большая сумма, почти 3 миллиона рублей, досталась организации «Открытое сердце». Средства пойдут на проведение V юбилейного международного фестиваля «Детство на Амуре». Впервые, благодаря гранту, призеры конкурса получат денежные премии.

Итоги первого в 2018 году конкурса президентских грантов подвели в четверг, 31 мая. Всего федеральную поддержку получил 1 551 проект из 83 субъектов России. Заявки на конкурс подали 33 амурские общественные организации, но жесткий отбор прошли всего пять.

Самый большой грант — почти на 3 миллиона рублей — получила общественная организация «Открытое сердце». Деньги пойдут на проведение фестиваля «Детство на Амуре». По условиям программы, победитель должен софинансировать определенную часть затрат.

— Это четвертый по счету президентский грант, который выигрывает наша организация. Конечно, мы очень рады. До этого на средства гранта мы проводили конкурс среди творческих сообществ области «Золотые руки Приамурья», проект «Связь поколений» с юными журналистами, выпускали альманах, а также дальневосточный молодежный аграрный форум, — рассказала «Амурской правде» президент общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

В 2018 году фестиваль молодых дарований «Детство на Амуре» отметит 5-летний юбилей. Мероприятие впервые проведут на средства президентского гранта. В юбилей у фестиваля появится новая номинация. Помимо певцов и художников, свои таланты покажут поэты.

Также впервые за всю историю конкурса призеры в каждой из номинаций получат единовременные стипендии, а обладатели Гран-при — гранты на участие в конкурсах международного культурного обмена «Россия — Европа Молодая».

Второй по размеру грант выиграл благотворительный фонд «Мама» (2,8 миллиона рублей). Организация потратит средства на комплексную реабилитации 30 детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы. В течение года дети пройдут индивидуальные курсы кинезиотерапии, аквареабилитации и иппотерапии.

Амурский областной союз женщин получил 2,7 миллиона рублей на издание семейной игры об истории города «Самый-самый Благовещенск», проведение квестов среди семей и школьников и другие мероприятия. Авторы гранта также систематизируют информацию о фактах и людях, прославивших амурскую столицу на всю страну и мир.

Амурское отделение Союза пенсионеров России выиграло 1,9 миллиона рублей на развитие внутреннего туризма среди пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Пожилым людям организуют экскурсии на Албазинский острог, Хинганский заповедник, Бурейскую и Зейскую ГЭС, а также на космодром Восточный. Предполагается, что проект охватит до 400 человек из 22 муниципалитетов Приамурья.

Помимо этих организаций, грант главы государства выиграл региональный Фонд правовой безопасности (492,3 тысячи рублей). Проект общественников направлен на правовую помощь и поддержку семей с детьми-инвалидами, сирот, безработных и многодетных родителей, проживающих в селах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область готовит среди молодежи профессиональные кадры для своей экономикиЭкономика
Машина насмерть сбила пешехода в благовещенском поселке АэропортПроисшествия
Горячая вода появилась еще в одном районе БлаговещенскаОбщество
Льготный кредитный портфель ВТБ в Амурской области превысил 1 миллиард рублейЭкономика
Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество

Читать все новости

Общество

Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска Горячая вода появилась еще в одном районе Благовещенска
Про отважного зоозащитника, испорченное фото и конкурс поедателей лука: утро с «Амурской правдой»
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Система Orphus