Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии

Общество

Пять общественных организаций Амурской области выиграли президентские гранты. Самая большая сумма, почти 3 миллиона рублей, досталась организации «Открытое сердце». Средства пойдут на проведение V юбилейного международного фестиваля «Детство на Амуре». Впервые, благодаря гранту, призеры конкурса получат денежные премии.

Впервые победители фестиваля «Детство на Амуре» получат денежные стипендии / Пять общественных организаций Амурской области выиграли президентские гранты. Самая большая сумма, почти 3 миллиона рублей, досталась организации «Открытое сердце». Средства пойдут на проведение V юбилейного международного фестиваля «Детство на Амуре». Впервые, благодаря гранту, призеры конкурса получат денежные премии.

Итоги первого в 2018 году конкурса президентских грантов подвели в четверг, 31 мая. Всего федеральную поддержку получил 1 551 проект из 83 субъектов России. Заявки на конкурс подали 33 амурские общественные организации, но жесткий отбор прошли всего пять.

Самый большой грант — почти на 3 миллиона рублей — получила общественная организация «Открытое сердце». Деньги пойдут на проведение фестиваля «Детство на Амуре». По условиям программы, победитель должен софинансировать определенную часть затрат.

— Это четвертый по счету президентский грант, который выигрывает наша организация. Конечно, мы очень рады. До этого на средства гранта мы проводили конкурс среди творческих сообществ области «Золотые руки Приамурья», проект «Связь поколений» с юными журналистами, выпускали альманах, а также дальневосточный молодежный аграрный форум, — рассказала «Амурской правде» президент общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

В 2018 году фестиваль молодых дарований «Детство на Амуре» отметит 5-летний юбилей. Мероприятие впервые проведут на средства президентского гранта. В юбилей у фестиваля появится новая номинация. Помимо певцов и художников, свои таланты покажут поэты.

Также впервые за всю историю конкурса призеры в каждой из номинаций получат единовременные стипендии, а обладатели Гран-при — гранты на участие в конкурсах международного культурного обмена «Россия — Европа Молодая».

Второй по размеру грант выиграл благотворительный фонд «Мама» (2,8 миллиона рублей). Организация потратит средства на комплексную реабилитации 30 детей-инвалидов с заболеваниями нервной системы. В течение года дети пройдут индивидуальные курсы кинезиотерапии, аквареабилитации и иппотерапии.

Амурский областной союз женщин получил 2,7 миллиона рублей на издание семейной игры об истории города «Самый-самый Благовещенск», проведение квестов среди семей и школьников и другие мероприятия. Авторы гранта также систематизируют информацию о фактах и людях, прославивших амурскую столицу на всю страну и мир.

Амурское отделение Союза пенсионеров России выиграло 1,9 миллиона рублей на развитие внутреннего туризма среди пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Пожилым людям организуют экскурсии на Албазинский острог, Хинганский заповедник, Бурейскую и Зейскую ГЭС, а также на космодром Восточный. Предполагается, что проект охватит до 400 человек из 22 муниципалитетов Приамурья.

Помимо этих организаций, грант главы государства выиграл региональный Фонд правовой безопасности (492,3 тысячи рублей). Проект общественников направлен на правовую помощь и поддержку семей с детьми-инвалидами, сирот, безработных и многодетных родителей, проживающих в селах.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Паруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государстваПаруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государства
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльНа президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль
Фестиваль «Детство на Амуре» отказался определять призеров и обладателя Гран-при
Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях
Актер Вадим Колганов будет судить в Приамурье конкурс детских фильмов «КинАмурчик»
Глиняных ворон для «Детства на Амуре» лепят в благовещенском Доме ремесел
Российская королева блюза призвала таланты участвовать в фестивале «Детство на Амуре»
Благовещенские школьницы взяли гран-при международного фестиваля «Детство на Амуре»
Две художницы и солистка хора представят Приамурье во Флоренции
Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов
Победители юбилейного «Детства на Амуре» получат деньги на поездку во Флоренцию

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Общество

Самая эффективная методика убеждения, и странный факт из жизни китов: утро с «Амурской правдой» Самая эффективная методика убеждения, и странный факт из жизни китов: утро с «Амурской правдой»
Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»
«Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
Система Orphus