Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №75 (28844) от 16 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 июля 2019,
четверг

«Если все будут уезжать в большие города, кто останется в Приамурье»: проект АмГУ и АП идет к финишу

Автору лучшего эссе подарят 4 балла при поступлении в вуз

Конкурсы и акции

Проект «Амурской правды» и АмГУ «Я остаюсь здесь» вышел на финишную прямую. Прием эссе, которые писали одиннадцатиклассники, завершился. Автор лучшего патриотического сочинения, убедительно объяснивший, почему он хочет остаться учиться и работать в Приамурье, получит диплом 1-й степени и 4 дополнительных балла при поступлении в Амурский государственный университет. В ближайшие дни конкурсная комиссия выберет победителя и наградит его на школьном выпускном балу.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: Сергей Лазовский (архив АП)

Кроме того, для остальных участников есть сюрприз: хотя изначально планировалось выбрать одного победителя, Амурский госуниверситет решил подарить баллы и другим авторам. Выпускник, взявший серебро конкурса, вместе с дипломом второй степени получит 3 балла при поступлении в АмГУ. А у бронзового призера в запасе будут 2 дополнительных балла. Всех остальных одиннадцатиклассников, приславших в редакцию АП свои сочинения, тоже поощрят. Ребят наградят сертификатами участников и одним баллом.

Но в условиях конкурса есть оговорка: баллы добавят при поступлении в АмГУ, если результат ЕГЭ по русскому языку у абитуриента составляет не менее 60 баллов.

Около трех десятков сочинений на конкурс «Я остаюсь здесь» в «Амурскую правду» прислали из Благовещенска, Тынды, Архары, Серышева, Константиновского, Зейского, Серышевского, Завитинского, Благовещенского и Михайловского районов. Больше всего эссе написали выпускники амурской столицы, активными оказались также ребята из Константиновского и Зейского районов.

«Есть в Амурской области свои проблемы, но это лишь повод стараться больше и делать свою малую родину лучше».

Так, школьница Мальвина Паляница из села Новопетровка Константиновского района призналась: «Многие люди, узнав, что я собираюсь поступать в Благовещенске, всеми силами пытались убедить в том, что нужно ехать в большие города и поступать туда. Сложно понять логику этих людей, ведь если все будут стараться уезжать в другие города, кто тогда останется в Благовещенске? — недоумевает выпускница. — Эта позиция совсем мне не нравится, и поэтому на вопрос о поступлении я могу твердо ответить: "Я остаюсь здесь!"»

Константин Петров из школы поселка Берегового в Зейском районе мечтает стать геологом и остаться работать в Амурской области, ведь регион «богат природными богатствами, которые еще следует изучать» и в нем нужно открывать новые месторождения. Цель Кости — учиться на факультете АмГУ «Прикладная геология».

— Призываю всех амурчан, которые в этом году оканчивают школу и выбирают свой жизненный путь, остаться учиться в Амурской области и работать на ее благо, — обратился к сверстникам береговчанин.

«АмГУ — это прекрасное место, в котором я смогу реализовать и найти себя. Я уверена, что в этом вузе высококвалифицированные и опытные преподаватели, хороший коллектив, где царит дружеская и веселая атмосфера, — не сомневается автор еще одного эссе, благовещенка Полина Степина. — Я уверена, что, закончив этот университет, я смогу получить хорошо оплачиваемую работу, а потом с гордостью буду вспоминать, где я училась. Я хочу стать успешным человеком, поэтому я пойду именно в АмГУ. Да, это мой университет, это именно то место, где я хочу получать новые знания. Именно там хочу начинать строить свое будущее».

Другой благовещенец, Анатолий Пуголовок, заметил: в регионе есть проблемы, но это только мотивирует не уезжать с малой родины. «Конечно, как и во всех других регионах, есть в Амурской области свои трудности вроде оттока капитала, экологических проблем, скупки зарубежными инвесторами некоторых компаний, но это — лишь повод стараться больше и делать свою малую родину лучше. Как было сказано в произведении Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться дальше, нужно бежать в два раза быстрее, — рассуждает выпускник. — Покидать или не покидать свою малую родину – личное дело каждого, однако те из них, что решили покинуть, потому что недооценили свой край, меня несомненно разочаровывают. Я остаюсь здесь!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Золотые» выпускники АмГУ: трое студентов показали лучшие результаты во время интернет-экзамена«Золотые» выпускники АмГУ: трое студентов показали лучшие результаты во время интернет-экзамена
Уникальный опыт: студентам АмГУ покажут монтаж оборудования Амурского ГПЗУникальный опыт: студентам АмГУ покажут монтаж оборудования Амурского ГПЗ
Амурские студенты создадут говорящие книги для слепых и разработают новые туристские маршруты
Первые в космосе: наноспутник амурских студентов наблюдает за самолетами и космической погодой
Письменность чжурчжэней и эвенки-оленеводы: в Благовещенске прошла тунгусская конференция
Устройство для сбора космического мусора представят студенты АмГУ на частном космодроме США
АмГУ откроет дом научной коллаборации и центр профподготовки 
В Благовещенске впервые состоялась стартап-школа IT-START
Востребованные и перспективные: АмГУ предлагает абитуриентам широкий спектр образовательных услуг
Чимачанги, буритто и буше: в лицее АмГУ устроили кулинарную ярмарку дружбы народов
«Золотая миля» и белое дефиле: фестиваль «Арт Пространство Амур» в 11-й раз прошел в Благовещенске

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: Сергей Лазовский (архив АП)Фото: Сергей Лазовский (архив АП)
Гороскоп на 18 июля: Весам не стоит наедаться, а Скорпионам лучше заняться благоустройством домаСоветы
После ухода Олега Имамеева из Заксобрания депутатское кресло будет пустовать несколько месяцевОбщество
К форуму AMUR TRAVEL сервис 2ГИС добавил на карту достопримечательности Зеи, Белогорска и СвободногоОбщество
«Каждый ребенок должен уметь плавать»: гибель детей на амурских реках выросла вдвоеОбщество1
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»Экономика
В центре Благовещенска из-за пожара эвакуировали жителей многоэтажкиПроисшествия1

Читать все новости

Конкурсы и акции

24-килограммовый сом и таймень на 19 кг: амурчане показали свой улов (фото) 24-килограммовый сом и таймень на 19 кг: амурчане показали свой улов (фото)
Покажи свой улов: «Амурская правда» объявляет фотоконкурс для рыбаков
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарики
Бабки Ёжки против панд и граненых стаканов: что коллекционируют амурчане
Победителю фотоконкурса АП «Моя коллекция» подарят коптильню
Система Orphus