Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2020,
понедельник

Амурчане вернули себе статус самых закредитованных в России

Экономика

Жители Приамурья снова попали в список самых закредитованных россиян. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В среднем амурчане тратят на обслуживание всех своих кредитных обязательств 28,16 процента от месячной зарплаты. Это второй в стране показатель долговой нагрузки. На первом месте — жители Кировской области.

Амурчане вернули себе статус самых закредитованных в России / Жители Приамурья снова попали в список самых закредитованных россиян. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В среднем амурчане тратят на обслуживание всех своих кредитных обязательств 28,16 процента от месячной зарплаты. Это второй в стране показатель долговой нагрузки. На первом месте — жители Кировской области.

За последние полгода текущая долговая нагрузка российских заемщиков снизилась более чем на один процентный пункт — до 23,6 процента.  Это означает, что уровень закредитованности граждан страны снижается, сообщает НБКИ. Быстрее всех в стране избавляются от кредитов жители Республик Бурятия и Карелия, а также Псковской, Астраханской и Калужской областей.

Амурские заемщики тоже идут в ногу с общей тенденцией. За прошедшие шесть месяцев амурчане снизили свою долговую нагрузку на один процентный пункт. Если раньше в среднем на погашение кредитов житель региона тратил 29,21 процента от месячной зарплаты, то теперь он отдает только 28,16 процента. То есть при средней в Приамурье зарплате 40,5 тысячи рублей около 11,5 тысячи у него уходит на погашение займов.

Однако несмотря на позитивную тенденцию, Амурская область стала вторым регионом России с самым закредитованным населением. Наибольшая долговая нагрузка была отмечена в Кировской области (29,13 процента). Третье и четвертое места в антирейтинге заняли Оренбургская (28,09 процента) область и Республика Удмуртия (27,06 процента).

На первых строчках рейтинга регионов с закредитованным населением Амурская область держится около четырех лет, начиная с того момента, как в 2014 году бюро кредитных историй начало исследовать долговую нагрузку российских заемщиков. В начале 2015-го на погашение кредитов амурчане отдавали 43,57 процента своего дохода. На тот момент более 13 тысяч рублей.

В 2015 и 2016 годах жители Приамурья демонстрировали самые высокие в стране темпы избавления от кредитов. И даже на время лишились статуса самых закредитованных в России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские школьники «оживили» канатную дорогу через АмурОбщество
Гороскоп на 20 января: Львам будут избегать любой экстравагантности, Весы наделают меньше глупостейСоветы
Благотворительный квартирник при благовещенском храме собрал около 30 тысяч рублейОбщество
Амурские общественники проверят завтраки в школахВласть
Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забегОбщество
В честь 75-летия Победы ветераны войны получат по 75 тысяч рублейВласть

Читать все новости

Экономика

С канатной дороги — в музей динозавров: что построят на «Золотой миле» в Благовещенске С канатной дороги — в музей динозавров: что построят на «Золотой миле» в Благовещенске
На создание авиакомпании для Дальнего Востока потребуется до 30 миллиардов рублей
Амурские электрические сети отмечают рост энергопотребления в Приамурье
Ведущий нефтегазовый вуз России и АмГУ подготовят кадры для Амурского ГПЗ
«Спасибо командам»: шестеро амурчан вышли в суперфинал конкурса «Лидеры России»
Система Orphus