Четверо детей подхватили кишечную инфекцию в Хэйхэ

Четыре ребенка после посещения Хэйхэ в составе организованной туристической группы заболели кишечной инфекцией. Как показали лабораторные исследования, у детей выявлен норовирус. Сейчас их состояние удовлетворительное, все получают необходимо лечение, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что норовирусы очень заразны и быстро распространяются в коллективе. Роспотребнадзор вместе с правительством Приамурья и мэрией Благовещенска проводит комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения заболеваемости. За людьми, контактировавшими с заболевшими детьми, установлено ежедневное медицинское наблюдение.

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора напоминают амурчанам, что за границей для питья нужно использовать только бутилированную воду, напитки и соки промышленного производства, фрукты и овощи также лучше мыть бутилированной водой. Кроме того, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, не употреблять сырую и недостаточно термически обработанную пищу. Если после возвращения из-за границы появились тошнота, боли в желудке или расстройство стула, нужно немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением.