Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 апреля 2019,
пятница

Амурская областная больница отделила экстренных больных от плановых

Общество

В Амурской областной клинической больнице закончили реконструкцию приемного покоя в стационаре. После ремонта его разделили на два потока: для плановых и экстренных больных — с отдельными входами и разной системой работы с пациентами.  

Амурская областная больница отделила экстренных больных от плановых / В Амурской областной клинической больнице закончили реконструкцию приемного покоя в стационаре. После ремонта его разделили на два потока: для плановых и экстренных больных — с отдельными входами и разной системой работы с пациентами.  

Пациентов, прибывших для плановой госпитализации, оформляют по электронной очереди — в зале установлен терминал для выдачи чек-талонов, увеличено число операторов регистратуры.

В экстренном приемном покое применяется цветовая система маршрутизации больных, которую используют во многих западных клиниках. На пол нанесены три полосы: красная, желтая и зеленая, каждая обозначает степень тяжести больного.

— Красная — для пациентов с тяжелой травмой, которым требуется срочная операция. Она самая короткая, и на ее дистанции размещены все необходимые службы для экстренной помощи без промедления. Желтая полоса — для пациентов, которые также нуждаются в срочной помощи, но у нас есть час-два, чтобы подготовить больного, провести самые необходимые диагностические манипуляции. Зеленый цвет рассчитан на менее тяжелые случаи, когда есть время на тщательное обследование, — рассказал заместитель главного врача амурской клинической больницы, главный хирург области Евгений Брегадзе.

По его словам, экстренных пациентов готовы приять две операционные, противошоковая операционная, палата реанимации, кабинет компьютерной томографии и УЗИ, лаборатория. «Пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, могут поступать со скорой, могут быть доставлены санавиацией либо явиться самостоятельно.  Всех их необходимо обследовать и принять решения по дальнейшему лечению», — добавил главный хирург.

В среднем за сутки экстренная помощь оказывается 180—200 пациентам. Часть из них поступают в отделения, которые есть только в областной больнице: это нейрохирургия и ожоговый центр, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Реконструкция помещения приемного покоя и одновременная реорганизация процесса приема в плановом и экстренном режиме позволили нам значительно ускорить работу и избавиться от вынужденной хаотичности, — прокомментировала главврач областной больницы Ольга Сапегина. — Система разграничения потоков обеспечила два важных фактора. Первое: наши пациенты, поступающие в стационар по графику, теперь обслуживаются в комфортных условиях. И второе: те, кого мы принимаем экстренно, получают самую высококвалифицированную помощь максимально быстро.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.06.2018, 14:07

Красная полоса, жёлтая полоса — это, конечно, замечательно. Но почему в то же самое время у сотрудников АОКБ наступает чёрная полоса? Почему майская зарплата очень здорово снизилась? За счёт красно-жёлтых полос? Или деньги после выборов уже закончились?

— бюджетник (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Единственный на севере Приамурья профилакторий закрыли на ремонтЕдинственный на севере Приамурья профилакторий закрыли на ремонт
Спустя 45 лет в сельской больнице Михайловского района появился водопроводСпустя 45 лет в сельской больнице Михайловского района появился водопровод
В Октябрьской больнице Зейского района впервые за 80 лет появилась своя вода
В Амурскую областную больницу поступил суперсовременный томограф
«Не будем экономить на здоровье детей»: губернатор оценил ремонт благовещенской детской поликлиники
В Зейскую больницу закупили новое современное оборудование
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздраву
Сковородинская больница получила 4 квартиры для врачей и санитарный автомобиль
Амурская областная больница ремонтируется частями
Фасад амбулатории села Белогорье обновили впервые за девять лет
Ритуальный зал главной больницы Приамурья отреставрировали

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огняОбщество
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в МосквеОбщество
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператораОбщество
Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребыванияОбщество
Амурский детский фонд получил в подарок от губернатора 75 тысяч рублейОбщество
Надои молока в Амурской области выросли на 200 тонн благодаря грантамОбщество

Читать все новости

Общество

Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огня Пожарные и добровольцы отстояли турбазу «Мухинка» и санаторий «Василек» от масштабного огня
Много двоек и 10 пятерок: в Благовещенске обнародовали итоги «Тотального диктанта»
Три амурских волонтера поедут на Парад Победы в Москве
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора
Библионочь, фестиваль книги и чемпионат «Открой рот»: книжные выходные в Благовещенске
Система Orphus