Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №142 (28761) от 11 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2018,
среда

Василий Орлов: «У Свободного большие перспективы»

Врио губернатора начал поездки по области с города президентского внимания

Власть

Свободному необходимо сосредоточиться на строительстве коммунальной инфраструктуры, отметил врио губернатора Василий Орлов. По его словам, от этого зависит ввод в эксплуатацию социальных и культурных учреждений. 6 мая глава области побывал с рабочим визитом в городе президентского внимания. Он обсудил с руководством Свободного, как продвигается реализация плана комплексного социально-экономического развития города. Кроме того, новый руководитель региона побывал на объектах, которые в ближайшее время ждет реконструкция.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

Котельные перейдут на газ

В долгосрочный план развития Свободного вошло 53 объекта инфраструктуры. Часть из них находятся в стадии разработки проектно-сметной документации, либо прохождения государственной экспертизы.

— Сейчас важно в первую очередь сосредоточится на строительстве коммунальной инфраструктуры, недостаточная ее развитость тормозит возведение и ввод в эксплуатацию объектов и культуры, и здравоохранения, — отметил врио губернатора Василий Орлов. — При этом реконструкцию и ремонт, например, котельных надо проводить с учетом того, что в перспективе их необходимо будет переоборудовать на работу на газовом топливе. Здесь рекомендую проанализировать опыт газифицированных регионов.

Также глава региона подчеркнул, что важно тщательно проверять надежность и состоятельность организаций, участвующих в конкурсах. А при заключении контрактов — предусматривать штрафы за невыполнение обязательств.

Дороги Свободного

Василий Орлов также обратил внимание на дорожную сеть Свободного, а также на качество трассы, связывающей город с областным центром. Он подчеркнул, что задача властей — в максимально короткие сроки провести ее реконструкцию. «На этой дороге неизбежно будет увеличен трафик, поэтому необходимо сделать все для обеспечения безопасности людей», — врио губернатора.

Транспортный вопрос встал и при посещении ранее не использовавшегося здания Свободненской больницы. Сейчас здесь на первом этаже работает детская поликлиника, на втором и третьем — после реконструкции откроется женская консультация. Но с этим районом нет отлаженного транспортного сообщения: до ближайшей автобусной остановки идти около 10 минут. Василий Орлов поручил мэру города Юрию Романову найти вариант решения проблемы. Этот вопрос будет рассмотрен отдельно, сообщает пресс-служба областного правительства.

Спорткомплекс построить инвестор

Глава области также побывал на площадке, где развернется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам чиновников, спортивным объектом заинтересовался инвестор, который готов внести за свой счет необходимые изменения в проектно-сметную документацию и приступить к строительству.

— На этом месте раньше была спортшкола, район хороший. ФОК, несомненно, будет пользоваться спросом. Мы планируем развивать здесь игровые виды спорта, — рассказал министр физической культуры и спорта области Юрий Кретов.

Стройка начинается в детском саду и Доме культуры 

Масштабная реконструкция начнется в Доме культуры железнодорожников. Здание, построенное в 1961 году, находится в запущенном состоянии. Строителям придется полностью заменить все коммунальные системы, освещение, кровлю.

— Важно, чтобы в результате ДК стал не только культурным центром с привычными кружками, где дети смогут реализовывать свой творческий потенциал. Здесь, например, на базе библиотеки можно создать многофункциональный, отвечающий современным реалиям, центр, где будет свободный доступ к компьютерам и другим гаджетам у каждого посетителя. Повсеместная цифровизация должна коснуться и культуры, — добавил Василий Орлов.

Стройка разворачивается и в детском саду № 5. За лето здесь возведут пристройку к основному корпусу, в которой с 1 сентября примут шесть новых групп. С главным зданием пристройку свяжет теплый переход.

— Сейчас детский сад посещают 140 детей, на время строительства всем им предоставят места в других дошкольных учреждениях города. Родители предупреждены, и все отнеслись к переменам с пониманием, — рассказала министр образования и науки области Ольга Варсанова.

МНЕНИЕ:

Василий Орлов, врио губернатора Амурской области

— Это была важная поездка в город президентского внимания. У Свободного большие перспективы, здесь реализуются крупнейшие инвестиционные проекты: строительство газопровода «Сила Сибири», строительство газоперерабатывающего завода. Основная цель сегодняшней поездки — ознакомление с текущим положением дел. Мы разобрали проблематику каждого из объектов. Есть предварительное мнение о том, как решать те или иные проблемы, есть поручения правительству. Их мы обсудим отдельно через несколько дней.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Производство зимнего бетона запустил в Свободном резидент ТОРПроизводство зимнего бетона запустил в Свободном резидент ТОР
Владимир Константинов победил на досрочных выборах главы СвободногоВладимир Константинов победил на досрочных выборах главы Свободного
Глава Свободного раскритиковал чиновников за свалки в городе
Амурский губернатор проверил главные стройки Свободного
Василий Орлов заглянул в будущее Амурского ГПЗ (видео)
Неизвестные вывернули плиты на Мемориале Славы в Свободном
Ключевой объект:под Благовещенском завершается строительство газоизмерительной станции «Силы Сибири»
«Свободному надо засучить рукава»: полпред в ДФО Юрий Трутнев дал оценку городу
«Ждем машину несколько часов»: свободненские власти призывают открывать в городе фирмы такси
В Приамурье сняли режим ЧС, введенный после обрушения моста в Свободном
Первый форум предпринимателей в Свободном вдохновит местный бизнес на смелые проекты

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардовЭкономика
У трех лисиц и двух енотовидных собак в Приамурье обнаружено бешенствоЖивотные
Амурские власти направили на оснащение противопожарной службы 46 миллионов рублейОбщество
Гороскоп на 12 декабря: Овны много чего нафантазируют, а Девы рискуют утонуть в рутинеСоветы
Делегация амурских чиновников и бизнесменов отвезла в Японию знаменитый медЭкономика
Из-за ветра на соревнования по сноуборду в Тынде вышли только мужчиныОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Власть

Десятилетняя мечта: почему в Белогорске не построили второй путепровод над Транссибом Десятилетняя мечта: почему в Белогорске не построили второй путепровод над Транссибом
Нацпроекты, аварийное жилье и экология: амурские единороссы приняли участие в съезде партии
Амурский губернатор объявил выговоры зампреду и министру ЖКХ
Губернатор попросил Анну Кузнецову через полгода направить повторную проверку в амурские интернаты
Амурская область получит финансовую поддержку от правительства России
Система Orphus