Спасенные в Приамурье медвежата отправятся в Южную Корею

Амурские медвежата-сироты отправятся в Южную Корею. Пока маленькие хищники находятся в Хабаровском крае на попечении реабилитационного центра «Тигр». Минприроды России решило отправить их и двух гималайских медведей, найденных в Приморье, за границу. Животные попали в российско-корейскую программу по реинтродукции медведей.

В начале марта два месячных медвежонка остались без мамы. В Мазановском районе лесорубы случайно разбудили медведицу — одно из спиленных деревьев упало на берлогу. Хищница проснулась и убежала, оставив детей. Животных приютила семья местного охотоведа. Амурчане выкармливали их коровьим молоком. Меньше чем через две недели косолапые переехали в центр реабилитации и интродукции тигров и других редких животных Приморья. Затем осиротевшие хищники попали в центр «Утес» Хабаровского края.

В Корее компанию амурским сиротам составят два гималайских медвежонка. Планируется, что все четверо поселятся на территориях, где хищников практически не осталось в дикой природе, сообщает портал portofranko-vl.ru.