http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №67 (28686) от 19 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2018,
вторник

«Привал» по пути на рыбалку: отправляться за уловом можно прямо от магазинного прилавка

Советы

Удочки берем с собой, плохое настроение оставляем дома, ведь на улице настоящее лето, а Приамурье — настоящий клондайк для любителей рыбалки. Наличием клевых мест может похвастаться любой район Амурской области. Только на Зейском и Бурейском водохранилищах ежегодно проводят здоровый досуг десятки тысяч амурчан и гостей Приамурья. Да и в остальных случаях улов на все вкусы, будь то спокойный отдых на тихом берегу сельского озера или же экстремальное приключение на горных таежных реках. Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы, иначе времени на саму рыбалку не  останется. 

«Привал» по пути на рыбалку: отправляться за уловом можно прямо от магазинного прилавка / Удочки берем с собой, плохое настроение оставляем дома, ведь на улице настоящее лето, а Приамурье — настоящий клондайк для любителей рыбалки. Наличием клевых мест может похвастаться любой район Амурской области. Только на Зейском и Бурейском водохранилищах ежегодно проводят здоровый досуг десятки тысяч амурчан и гостей Приамурья. Да и в остальных случаях улов на все вкусы, будь то спокойный отдых на тихом берегу сельского озера или же экстремальное приключение на горных таежных реках. Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы, иначе времени на саму рыбалку не  останется. 

Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы.

Магазин «Привал» предлагает полный спектр принадлежностей для рыбалки. Опытный рыбак обязательно найдет здесь для себя что‑то новое, а новичок получит полный набор необходимой экипировки. Отправляться за уловом можно прямо от прилавка. Как говорится, на рыбалку — через магазин.

Больше чем увлечение

На территории Амурской об­ласти порядка 30 000 рек и озер, практически в каждом из которых можно попытать настоящего ры­бацкого счастья. Многие водоемы уверенно превращаются в визит­ные карточки туристических путе­водителей. Не использовать такую возможность — непозволитель­ная расточительность, ведь жизнь одна, а по‑настоящему доступных удовольствий в ней не так уж мно­го. С приходом настоящего лета во­прос обретает особую актуальность. Впрочем, неразрешимых проблем не бывает.

— У нас большой выбор орудий лова, включая удочки и спиннин­ги. Это касается как бюджетных вариантов, так и моделей преми­ум-класса. В этом плане условия достаточно гибкие. Они зависят от целей, опыта и финансовых возможностей рыбака. Однако по­добрать для себя оптимальный ва­риант возможно в любом случае, — делится продавец-консультант магазина «Привал» Ирина Хватова.

Ассортимент удочек делится на два основных типа. Первые из­готовлены из стекловолокна. Это недорогие, достаточно простые телескопические орудия лова. Минимальна цена — 360 рублей. В зависимости от модели макси­мальная длина может достигать от 3 до 7 или даже 8 метров, то есть вы­бор практически на любой возраст. Если ребенку хватит трехметрового удилища, то люди взрослые и опыт­ные предпочитают более длинные варианты. Впрочем, наибольшей популярностью пользуются моде­ли, достигающие 5 и 6 метров.

 — Второй тип — удочки кар­боновые. Они отличаются повы­шенной прочностью, при этом гораздо легче стекловолокна. Да, они стоят дороже — от 1200 ру­блей, но их очень ценят, скажем,  утонченные рыболовы, для кото­рых рыбалка нечто большее, чем мимолетное увлечение, — про­должает Ирина Хватова. — Сама по себе ловля рыбы — это когда человек длительное время стоит на одном месте, практически не двигаясь. Даже в таких условиях держать карбоновую удочку доста­точно комфортно. Как правило, их приобретают не на одну и не на две поездки. Такие вещи редко пылятся в кладовых или гаражах. Впрочем, новички зачастую также останавливают свой выбор на кар­боновых удочках. Тем более что рыбалка — дело заразительное и нередко с первого раза перерас­тает в постоянное здоровое увле­чение.

Одежда должна дышать

В магазине «Привал» широкий выбор крючков, лесок, грузил, поплавков и прочих принадлеж­ностей для лова. В большинстве своем среди стран-изготовителей значатся Россия, Корея, Япония, в некоторых случаях Китай.

Однако отдельного разговора заслуживают так называемые ос­нащенные удочки, то есть уже го­товые и полностью снаряженные наборы. Это намотанная на мото­вило леска, на которой изначаль­но закреплены крючок, поплавок и грузило. По прибытии на место такой набор легко размотать и прикрепить к удилищу.

Здесь же для любителей хищ­ных рыб большой ассортимент спиннингов, катушек к ним, раз­личных блесен, воблеров и сили­коновых приманок. В любое время года можно приобрести живую приманку, а также прикормку и ароматизаторы.

— Мы понимаем, что наши клиенты — люди разносторонние, у всех совершенно разные вкусы и взгляды. Кому‑то нравится ры­балка на катерах, кто‑то предпо­читает сложные горные походы. Поэтому ассортимент подбираем исходя из самых разных вариан­тов. Это касается как орудий лова, так и сопутствующей экипировки. Это может быть хлопчатобумаж­ная или же мембранная непро­мокаемая одежда. У нас имеются дождевики и двухсторонние спа­сательные жилеты, сапоги рези­новые и забродные. Другой при­мер: любимые всеми рыбаками полукомбинезоны двух основных типов. Первый тип — обычные, рассчитанные на несколько часов нахождения в воде. Второй тип, подороже, это так называемые вейдерсы — подобные полукомби­незоны дышат, в них можно рыба­чить чуть ли не целый день, — объ­ясняет Ирина Хватова.

Также в продаже — рюкзаки всех типов, начиная с простых и заканчивая сложными горными вариантами. Во время рыбалки или похода веселой компанией немаловажным элементом остает­ся организация развлекательного досуга. Для таких случаев магазин «Привал» предлагает пули и ми­шени для пневматического ору­жия, дротики для дартса и многое другое.

Наши адреса: Благовещенск, ул. Театральная, 143,  тел. 51-65-18,         

ул. Загородная, 119, тел. 47-75-00

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
08 июня в 16:15

Ага и сети в огромном ассортименте, браконьеры уже все водоемы вычистили. Нашим детям останутся пустые водоемы с улитками. Спасибо магазину "Привал" за соучастие

— Иван Монах
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выпускной бал в Благовещенске впервые пройдет с цветным дымом и оркестромОбщество
В Магдагачинском районе выследили браконьеровПроисшествия
Предпринимателям Приамурья МТС поможет сэкономить при переходе на онлайн-кассыНовости партнеров
Два амурских детсада вошли в число 500 лучших дошкольных учреждений РоссииОбщество
Зейская ГЭС поможет поднять уровень реки для пропуска барж Амурского ГПЗЭкономика
Амурским гостиницам и ресторанам обнулили ставку налога на прибыльЭкономика

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Советы

Гороскоп на 19 июня: Козероги будут скучать весь день, а Рыбы слишком много думать Гороскоп на 19 июня: Козероги будут скучать весь день, а Рыбы слишком много думать
В будущем году 10 тысяч амурчан не выйдут на пенсию: разъясняем детали реформы
Мобильные игры: большой футбол на экране смартфона
Как оставаться на связи за границей с комфортом
Время греть воду: как выбрать бойлер и не переплатить
Система Orphus