Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2018,
суббота

«Привал» по пути на рыбалку: отправляться за уловом можно прямо от магазинного прилавка

Советы

Удочки берем с собой, плохое настроение оставляем дома, ведь на улице настоящее лето, а Приамурье — настоящий клондайк для любителей рыбалки. Наличием клевых мест может похвастаться любой район Амурской области. Только на Зейском и Бурейском водохранилищах ежегодно проводят здоровый досуг десятки тысяч амурчан и гостей Приамурья. Да и в остальных случаях улов на все вкусы, будь то спокойный отдых на тихом берегу сельского озера или же экстремальное приключение на горных таежных реках. Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы, иначе времени на саму рыбалку не  останется. 

«Привал» по пути на рыбалку: отправляться за уловом можно прямо от магазинного прилавка / Удочки берем с собой, плохое настроение оставляем дома, ведь на улице настоящее лето, а Приамурье — настоящий клондайк для любителей рыбалки. Наличием клевых мест может похвастаться любой район Амурской области. Только на Зейском и Бурейском водохранилищах ежегодно проводят здоровый досуг десятки тысяч амурчан и гостей Приамурья. Да и в остальных случаях улов на все вкусы, будь то спокойный отдых на тихом берегу сельского озера или же экстремальное приключение на горных таежных реках. Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы, иначе времени на саму рыбалку не  останется. 

Главное — не превращать подготовку к здоровому активному отдыху в мучительные и нудные сборы.

Магазин «Привал» предлагает полный спектр принадлежностей для рыбалки. Опытный рыбак обязательно найдет здесь для себя что‑то новое, а новичок получит полный набор необходимой экипировки. Отправляться за уловом можно прямо от прилавка. Как говорится, на рыбалку — через магазин.

Больше чем увлечение

На территории Амурской об­ласти порядка 30 000 рек и озер, практически в каждом из которых можно попытать настоящего ры­бацкого счастья. Многие водоемы уверенно превращаются в визит­ные карточки туристических путе­водителей. Не использовать такую возможность — непозволитель­ная расточительность, ведь жизнь одна, а по‑настоящему доступных удовольствий в ней не так уж мно­го. С приходом настоящего лета во­прос обретает особую актуальность. Впрочем, неразрешимых проблем не бывает.

— У нас большой выбор орудий лова, включая удочки и спиннин­ги. Это касается как бюджетных вариантов, так и моделей преми­ум-класса. В этом плане условия достаточно гибкие. Они зависят от целей, опыта и финансовых возможностей рыбака. Однако по­добрать для себя оптимальный ва­риант возможно в любом случае, — делится продавец-консультант магазина «Привал» Ирина Хватова.

Ассортимент удочек делится на два основных типа. Первые из­готовлены из стекловолокна. Это недорогие, достаточно простые телескопические орудия лова. Минимальна цена — 360 рублей. В зависимости от модели макси­мальная длина может достигать от 3 до 7 или даже 8 метров, то есть вы­бор практически на любой возраст. Если ребенку хватит трехметрового удилища, то люди взрослые и опыт­ные предпочитают более длинные варианты. Впрочем, наибольшей популярностью пользуются моде­ли, достигающие 5 и 6 метров.

 — Второй тип — удочки кар­боновые. Они отличаются повы­шенной прочностью, при этом гораздо легче стекловолокна. Да, они стоят дороже — от 1200 ру­блей, но их очень ценят, скажем,  утонченные рыболовы, для кото­рых рыбалка нечто большее, чем мимолетное увлечение, — про­должает Ирина Хватова. — Сама по себе ловля рыбы — это когда человек длительное время стоит на одном месте, практически не двигаясь. Даже в таких условиях держать карбоновую удочку доста­точно комфортно. Как правило, их приобретают не на одну и не на две поездки. Такие вещи редко пылятся в кладовых или гаражах. Впрочем, новички зачастую также останавливают свой выбор на кар­боновых удочках. Тем более что рыбалка — дело заразительное и нередко с первого раза перерас­тает в постоянное здоровое увле­чение.

Одежда должна дышать

В магазине «Привал» широкий выбор крючков, лесок, грузил, поплавков и прочих принадлеж­ностей для лова. В большинстве своем среди стран-изготовителей значатся Россия, Корея, Япония, в некоторых случаях Китай.

Однако отдельного разговора заслуживают так называемые ос­нащенные удочки, то есть уже го­товые и полностью снаряженные наборы. Это намотанная на мото­вило леска, на которой изначаль­но закреплены крючок, поплавок и грузило. По прибытии на место такой набор легко размотать и прикрепить к удилищу.

Здесь же для любителей хищ­ных рыб большой ассортимент спиннингов, катушек к ним, раз­личных блесен, воблеров и сили­коновых приманок. В любое время года можно приобрести живую приманку, а также прикормку и ароматизаторы.

— Мы понимаем, что наши клиенты — люди разносторонние, у всех совершенно разные вкусы и взгляды. Кому‑то нравится ры­балка на катерах, кто‑то предпо­читает сложные горные походы. Поэтому ассортимент подбираем исходя из самых разных вариан­тов. Это касается как орудий лова, так и сопутствующей экипировки. Это может быть хлопчатобумаж­ная или же мембранная непро­мокаемая одежда. У нас имеются дождевики и двухсторонние спа­сательные жилеты, сапоги рези­новые и забродные. Другой при­мер: любимые всеми рыбаками полукомбинезоны двух основных типов. Первый тип — обычные, рассчитанные на несколько часов нахождения в воде. Второй тип, подороже, это так называемые вейдерсы — подобные полукомби­незоны дышат, в них можно рыба­чить чуть ли не целый день, — объ­ясняет Ирина Хватова.

Также в продаже — рюкзаки всех типов, начиная с простых и заканчивая сложными горными вариантами. Во время рыбалки или похода веселой компанией немаловажным элементом остает­ся организация развлекательного досуга. Для таких случаев магазин «Привал» предлагает пули и ми­шени для пневматического ору­жия, дротики для дартса и многое другое.

Наши адреса: Благовещенск, ул. Театральная, 143,  тел. 51-65-18,         

ул. Загородная, 119, тел. 47-75-00

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
08 июня в 16:15

Ага и сети в огромном ассортименте, браконьеры уже все водоемы вычистили. Нашим детям останутся пустые водоемы с улитками. Спасибо магазину "Привал" за соучастие

— Иван Монах
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы объявили в БлаговещенскеВласть
Медсестра из Ивановки стала лучшей на Дальнем ВостокеОбщество
На космодроме Восточный залили пустоты под обшивкой стартового столаКосмодром
Причиной ЧП на тындинской котельной называют нарушение правил эксплуатацииПроисшествия
Новые аппараты УЗИ поступят в железнодорожные поликлиники ПриамурьяОбщество
Бездомную учительницу из Новорайчихинска насильно переселят с пепелищаОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Советы

Гороскоп на 19 октября: Дев с утра ожидает аврал, а Весы возьмут положенное им по праву Гороскоп на 19 октября: Дев с утра ожидает аврал, а Весы возьмут положенное им по праву
Гороскоп на 18 октября: Рыб ждет непростой день, а Раки получат шанс показать себя
«Яблони на набережной сажать не советую»: ученый-биолог о правильном озеленении Благовещенска
«Рожайте как минимум двоих!»: кто с 2019 года будет иметь право на досрочный выход на пенсию
Козерогов завалят сюрпризами, Скорпионов сблизит отпуск: гороскоп на октябрь для всех знаков зодиака
Система Orphus