Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

За одну летнюю неделю поезда сбили в Амурской области двух человек

Происшествия

С начала июня в Амурской области два человека попали под поезд. Амурчанину, на которого грузовой состав наехал 4 июня на станции Михайлово-Чесноковская, удалось выжить, сейчас пострадавший лечит травму головы. Как выяснилось, у мужчины есть психическое отклонение и он неосторожно вел себя на путях. Спустя день, 5 июня, на станции Томичи в Белогорском районе под колесами грузового поезда погиб другой мужчина. Машинист экстренно затормозил, но из-за маленького расстояния между составом и человеком избежать наезда не удалось.

За одну летнюю неделю поезда сбили в Амурской области двух человек / С начала июня в Амурской области два человека попали под поезд. Амурчанину, на которого грузовой состав наехал 4 июня на станции Михайлово-Чесноковская, удалось выжить, сейчас пострадавший лечит травму головы. Как выяснилось, у мужчины есть психическое отклонение и он неосторожно вел себя на путях. Спустя день, 5 июня, на станции Томичи в Белогорском районе под колесами грузового поезда погиб другой мужчина. Машинист экстренно затормозил, но из-за маленького расстояния между составом и человеком избежать наезда не удалось.

ЧП произошло в 16.35 по местному времени. «Мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм», — рассказала специалист отдела по работе со СМИ Забайкальской железной дороги Анна Шарая. По факту смертельного происшествия идет проверка.

С начала года в Амурской области люди семь раз попадали под поезда в разных районах. Шесть случаев оказались смертельными. Так, 17 мая в поселке Ерофей Павлович под колесами состава погиб пенсионер, а 21 мая неизвестный стал жертвой поезда в Возжаевке. Весной на путях в Приамурье произошли еще два смертельных случая, в одном из них личность также не удалось  установить. Кроме того, 17 января на станции Серышево на железной дороге погибла женщина.

В ЗабЖД отмечают, что причиной всех ЧП стало нарушение правил личной безопасности, кроме того, специалисты не скрывают, что регулярно под колесами составов гибнут нетрезвые люди. Большинство несчастных случаев произошло при выходе людей на железнодорожные пути перед близко идущим поездом.

В 2017 году в Амурской области произошло 18 случаев попадания людей под поезда. 13 несчастных случаев закончились смертельными травмами.

ЗабЖД призывает амурчан быть осторожными в зоне движения поездов и переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах, не забыв убедиться, что к вам не приближается состав. Также запрещено ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами и забираться на крыши составов. О безопасности нужно помнить и после прохождения поезда, ведь по соседнему пути может двигаться встречный состав.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Амурчанка открыла ретропарк железнодорожной техникиЛюди3
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров

Читать все новости

Происшествия

«Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми «Потеряли все!»: пожар отнял кров у амурской семьи с пятью детьми
В благовещенских школах не нашли взрывные устройства
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минировании
В Благовещенске из-за дебошира с ножом правоохранители перекрыли часть ТРЦ «Острова»
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧС
Система Orphus