Две тонны курятины без документов обнаружили в Бурейском районе

Крупную партию мяса птицы обнаружили 5 июня на пункте ветеринарного контроля в Бурейском районе. Грузовой автомобиль вез без ветеринарных сопроводительных документов 2,2 тонны разных частей тушек курицы. Машину при досмотре транспорта в районе 1 868-го километра автомобильной дороги «Амур» остановили полицейские и служащие амурского управления Россельхознадзора. Водитель сообщил проверяющим, что перевозит курятину из Благовещенска в Архару.

«Продукцию мы не изъяли, у нас нет таких прав. С нарушителем провели разъяснительную беседу о необходимости сопровождения груза ветеринарно-сопроводительными документами, — рассказала Наталья Диких, начальник отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте областного управления Россельхознадзора. — Также мы передали информацию ветеринарной службе в поселке Архара, чтобы они на месте предприняли меры. По прибытии мясо должно быть отправлено на лабораторное исследование».

Но гарантии, что партия курятины в итоге доедет до Архары, нет. Как объяснили в пресс-службе амурского Россельхознадзора, вполне возможно, что водитель, понимая последствия, дал проверяющим неверные сведения о пункте назначения. Но в любом случае обман не спасет водителя от административной ответственности. Теперь за перевозку без документов шофера накажут рублем — на мужчину составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей.

Инспекторы Россельхознадзора проверяют грузы на Бурейском ветеринарном посту в ежедневном режиме.