Детские сады Приамурья попали в число «образцовых» в России

Стали известны результаты Всероссийского смотра-конкурса «Образцовый детский сад». В тысячу лучших организаций дошкольного образования России попали 15 учреждений Амурской области.

Всероссийский смотр-конкурс «Образцовый детский сад» проводился в формате открытой публичной интернет-площадки с прямым доступом для посетителей. По его итогам была отобрана 1 000 лучших организаций дошкольного образования России. В числе образцовых оказались 15 детских садов Приамурья.

Больше всего ДОУ-победителей расположены на территории Белогорска. Образцовыми стали детские сады № 1, 8, 17, 54, а также группы при школах № 11, 17. Лучшие в России детские сады также работают в Благовещенске (№ 55 и Прогимназия), Свободном (№ 10 и 16), Тынде (№ 7), Завитинске (№ 1), Архаре (№ 3), Талакане (№ 4) и Ивановке (№ 1).

Образцовые детские сады получат грамоту и сертификат на ценный подарок образовательного характера, сообщает региональное министерство образования.

«В России всего 42 тысячи организаций дошкольного образования и учреждений, осуществляющих уход и присмотр за детьми дошкольного возраста. По итогам предварительного отбора далеко не все организации дошкольного образования были допущены до выставочного участия в смотре-конкурсе. В выставочных мероприятиях смотра-конкурса приняло участие 6 122 лучших организаций», — подчеркивают организаторы конкурса.