http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Виктор Сухоруков пытается примирить народы, а Светлана Иванова стала освободительницей

Светская хроника от ИА «Столица»

Звезды

В следующем году на широкие экраны выйдет трагикомедия с элементами криминальной драмы «Звезды» режиссера-дебютанта полного метра Александра Новикова-Янгинова. Съемки картины проходили в Москве. Виктор Сухоруков сыграл роль учителя русского языка и литературы Юрия Алексеевича Дербенева, по прозвищу Гагарин. Прозвище получил, потому что родился он в 1961-м — в год первого полета человека в космос. Русский по национальности, но узбек по паспорту, Юрий Дербенев вынужден отправиться в ставшую чужой для него столицу России, чтобы заработать денег на лечение тяжелобольной дочери. В Москве он сталкивается с типичными проблемами мигрантов. Теперь выбор за ним: остаться честным человеком или пойти на сделку с совестью и спасти дочь.

Виктор Сухоруков пытается примирить народы, а Светлана Иванова стала освободительницей / В следующем году на широкие экраны выйдет трагикомедия с элементами криминальной драмы «Звезды» режиссера-дебютанта полного метра Александра Новикова-Янгинова. Съемки картины проходили в Москве. Виктор Сухоруков сыграл роль учителя русского языка и литературы Юрия Алексеевича Дербенева, по прозвищу Гагарин. Прозвище получил, потому что родился он в 1961-м — в год первого полета человека в космос. Русский по национальности, но узбек по паспорту, Юрий Дербенев вынужден отправиться в ставшую чужой для него столицу России, чтобы заработать денег на лечение тяжелобольной дочери. В Москве он сталкивается с типичными проблемами мигрантов. Теперь выбор за ним: остаться честным человеком или пойти на сделку с совестью и спасти дочь.

— Моему герою сложно понять черствость местных жителей и их нежелание мириться с мигрантами. Ведь он человек, родившийся и живший в теперь уже исчезнувшей стране, — характеризует своего героя Сухоруков. — После распада Советского Союза изменились отношения между представителями когда-то бывших союзных республик — они стали крайне негативными. Люди перестали слышать друг друга, разошлись по разным берегам. Как те же звезды: те, что кажутся нам расположенными рядом друг с другом, на самом деле находятся на огромном расстоянии друг от друга. А хочется, чтобы мы стали друг к другу ближе, терпимее, начали вглядываться друг в друга, смотреть на приезжих так же, как смотрим на самих себя в зеркало — без ненависти и вражды…

Фильм должен выйти на большой экран в 2019 году. Какие еще премьеры кино ждут зрителей – в материале ИА «Столица».

Игорь Петренко вовлек семью в спецоперацию

В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера военной драмы «Решение о ликвидации» производства киноконцерна «Мосфильм». Лента основана на реальных событиях и рассказывает о сложной операция ФСБ по уничтожению одного из самых крупных террористических лидеров Северного Кавказа Шамиля Базгаева, проходившей в Северной Осетии и Ингушетии.

Игорь Петренко, сыгравший главного героя — агента ФСБ Егора, приехал на показ в компании своей супруги Кристины Бродской и двух сыновей от предыдущего союза с Екатериной Климовой — 11-летним Матвеем и 10-летним Корнеем. Причем нынешняя пассия артиста очень нежно заботилась о мальчиках.

— Я являюсь продюсером этого фильма, — скромно представился глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, сын которого Иван также исполнил в картине одну из ключевых ролей. — Эта лента — экранизация необыкновенной операции, которую проводили наши спецслужбы в борьбе с одним из самых опасных террористов мира. Когда говоришь «наши спецслужбы» — возникает ассоциация с чем-то грозным, большим и неодушевленным. И, думаю, главное достоинство этого фильма в том, что в нем мы видим реальных живых людей, из которых и состоят все эти самые спецслужбы. Это молодые ребята, которые день и ночь отдаются делу, которому они преданы. И, к сожалению, некоторые из них время от времени гибнут. Но мне кажется, люди в этом фильме получились именно живыми, ведь у нас подобран замечательный актерский ансамбль. И скажу, что в жизни все было именно так, как зрители увидят на экране, мы ничего не меняли даже в самых мельчайших деталях.

Семейная драма Инги Оболдиной

На телеканале «Россия» — премьера художественного фильма «Благими намерениями» режиссера Валерия Ибрагимова. В картине снялись известные и любимые зрителями актеры Инга Оболдина и Дмитрий Шевченко. Они играют родителей строптивой дочери Даши. Ее играет молодая актриса Анна Кошмал.

— С первого взгляда это история самой обычной семьи, в которой каким-то образом проявляется конфликт «отцов и детей». Даша, дочь главных героев Анны и Дмитрия бунтует против излишней опеки родителей. И с этим, казалось бы, можно смириться… Но неожиданно Анна узнает, что у ее мужа есть вторая семья и в ней подрастает семилетний сын. То есть любящий и заботливый супруг все эти годы ее обманывал. Кроме этого, за женщиной кто-то начинает следить. И даже ее неверный муж начинает подозревать, что Анну хотят убить… В этой мелодраме всем героям предстоит осмыслить свою жизнь и что-то изменить в ней, пока есть время. Но даже эта возможность будет не у всех…

Наследница Рюрика

На телеканале «Россия» стартовал сериал «Наследница поневоле» режиссера Тараса Дударя. Это история современной Золушки, которая получила все, даже корону, а вот за принца ей пришлось побороться. И помощь придет вовсе не от «крестной феи», а от далеких предков.

— Главная героиня София — ее играет актриса Анастасия Иванова — влюблена в молодого профессора, историка Игоря Данилевского, — рассказывает режиссер картины Тарас Дударь. — Она живет с приемной матерью и старается скопить денег на поездку в Турцию — на раскопки. Именно там студентка надеется покорить сердце своего преподавателя. Ведь девушка, в которую он влюблен, собирается замуж за парня из очень богатой семьи, а значит, у Софии есть шанс занять ее место. Неожиданно героиня узнает, что она тоже девушка непростая: ее род уходит корнями к самим Рюрикам, а на нее сваливается несметное богатство в виде наследства. Эти обстоятельства меняют не только жизнь девушки, но и ее «план захвата» любимого человека…

Эльдар Лебедев увидел себя в старости

Еще одна премьера телеканала «Россия» состоится осенью этого года. Зрителям покажут 16-серийный фильм «Другие». Работала над ним режиссер Ольга Доброва, известная по ситкому «Молодожены» (СТС) и сериалу «Семейные обстоятельства» (телеканал «Россия»). А одну из главных ролей сыграл Эльдар Лебедев — звезда сериала «Практика», который с успехом прошел на Первом канале.

—Наш фильм о людях, которые обладают необыкновенными способностями, — прокомментировал Эльдар Лебедев. — Лично я играю приемного отца маленькой девочки. Мой герой удочерил ее в раннем возрасте, а спустя какое-то время понял, что она — не такая, как все: она умеет видеть то, чего не видят другие люди. Эпопея начинается в 1954 году, а тогда к экстрасенсам в обществе относились очень настороженно, но ими активно интересовались спецслужбы. Моя роль запомнилась тем, что я сыграл своего персонажа и молодым, и старым. Впервые с помощью грима и пластики я увидел себя таким, каким, возможно, буду через много лет.

Муж Ирины Темичевой раскрыл все тайны ее души

14 июня в широкий прокат выйдет долгожданный хоррор этого года «Фото на память», главную роль в котором сыграла актриса Ирина Темичева. Сценарий ленты написал супруг артистки — драматург, композитор и сооснователь музыкальной группы «Русский размер» Виктор Бондарюк. Но по утверждению Темичевой, на то, что она попала на главную роль, муж никакого влияния оказать не мог в принципе. И актриса даже допускает мысль, что их первая совместная картина с супругом может стать и единственной общей киноработой, в дальнейшем у каждого будет свой творческий путь.

— Открою вам секрет: сценарист не имеет никакого влияния на кастинг, — признался Бондарюк. — Но я понимал актерскую задачу и знаю возможности Иры. Героиня, которую она играет, должна быть то абсолютно белой и пушистой, то абсолютно черной и зловещей. Ей нужно постоянно меняться, разворачивая векторы души на 180 градусов. Конечно, зная Ирин большой актерский диапазон, я, когда писал сценарий, представлял себе именно ее. Но советовать, предлагать что-то режиссерам и сценаристам не мог. Это не принято. Более того, я даже не сразу узнал, что Иру утвердили на роль. Причем ее пробовали дольше всех: три раза приглашали на кастинг.

Алексею Гуськову подарили вечную жизнь

Алексей Гуськов и Игорь Угольников снялись вместе в фильме режиссера Евгения Шелякина под рабочим названием «Вечная жизнь Александра Христофорова».  Алексей Гуськов и играет Александра Христофорова по прозвищу Шурик. В СССР он был знаменитым актером, а сейчас влачит жалкое существование, работая статистом в курортном парке исторических реконструкций, где изображает римского полководца. Начальник парка, которого играет Игорь Угольников, грозится перевести его в павильон христианства на позицию Иисуса Христа. А врачи поставили Христофорову неутешительный диагноз. Но однажды судьба подарит ему любовь...

В фильме также задействованы Оксана Фандера, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Лидия Вележева и Станислав Любшин. Съемки проходили в Крыму. В прокат фильм должен выйти уже в конце осени этого года.

Светлана Иванова стала освободительницей

На НТВ готовят к показу новый 10-серийный фильм «Декабристка». Главные роли в картине сыграли Светлана Иванова, Дмитрий Муляр и Сергей Пускепалис, а режиссером ленты стала Ирины Гедрович, ранее снявшая сериалы «СМЕРШ: Легенда для предателя» и «Товарищ Сталин».

Работа над фильмом проходила в Москве, Калужской области и Республике Коми. Любопытно, что на севере страны съемки развернулись на территории 51-й исправительной колонии города Емва. Ретро-драма основана на реальных событиях, и часть из них происходит в сталинских лагерях. И именно в колонии Емвы сохранились деревянные постройки нужного времени, которые и появятся в фильме.

Героиня Ивановой — невеста адвоката Левицкого (Дмитрий Муляр), которого по ложному обвинению ссылают в лагерь в Иркутской области. Любимая женщина юриста едет за ним с ребенком и устраивается работать сначала уборщицей, а потом секретарем в суд.

— Это реальная история про жившую на самом деле Зинаиду Левицкую, — поделилась с журналистами Светлана. — Она работала в суде и однажды заметила, что ее начальник, не глядя, подписывает документы. Зина стала печатать «самовольные» постановления об освобождении заключенных из лагерей, и таким образом ей удалось освободить огромное количество людей.

Равшана Куркова перешагнула рубеж

Режиссер Андрей Волгин снимает фильм «Балканский рубеж». Кинолента расскажет о событиях в Югославии в 1999 году, а в частности — о захвате аэродрома Слатина в Косово. Съемки проходят в Росси и Сербии. В главных ролях — Милош Бикович, Гоша Куценко и другие звезды экрана.

Равшане Курковой в картине досталась роль женщины-снайпера. И по ходу съемок возникли непредвиденные сложности. Как оказалось, у актрисы — боязнь высоты. А ей приходилось сниматься то на крыше ангара высотой 15 метров, то на скалах и в других возвышенных местах, ведь снайперы, как правило, занимают именно такие позиции. От дублеров и других ухищрений во время работы было решено отказаться. И Равшана все же смогла преодолеть психологический барьер и отработала все запланированные сцены.

— Самые сложные сцены уже позади, — рассказала актриса. — Это был очень интересный, пожалуй, самый физически тяжелый съемочный период. Спасибо моим коллегам и группе за поддержку и помощь в работе.

Владимира Машкова наградили за «Папу»

В Центре документального кино Владимиру Машкову вручили Почетный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля «За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России». Его народный артист России, а с недавнего времени худрук Театра Олега Табакова удостоен за вышедший на экраны в 2004 году фильм «Папа», который он снял как режиссер.

— Сегодня удивительный день. Спасибо, что вы вспомнили и пригласили меня. Это очень неожиданно, — сказал со сцены Владимир Львович. — Я не могу оценить свой труд сам, это можете сделать только вы, и вы это сделали, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец. Наверное, фильм «Папа» — это главная история моей жизни. Это был огромный жизненный путь, который мне довелось пройти и который остается со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформатировала как человека, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию.

Дети Максима Виторгана пошли по стопам отца

Старшие дети Максима Виторгана от первого брака Полина и Даниил дебютировали в озвучании анимационного фильма «Суперсемейка 2». Им обоим достались герои-школьники, одноклассники.

— Я пришла на пробы дубляжа первый раз в жизни, поэтому для меня это абсолютный дебют! — рассказала Полина. — Вначале мне было непросто, потому что я не понимала, как строится процесс. Нужно работать только голосом, а это довольно сложно. Но в итоге получаешь невероятное удовольствие от процесса. Не знаю сама, почему, но мне всегда хотелось озвучивать анимационные фильмы. Поэтому я очень рада, что у меня появилась такая возможность…

Оззи Осборн обещал вернуться

Легенда рок-сцены Оззи Осборн оставил автограф на своей именной звезде, которая украсила «Аллею Славы» в Москве. Она заняла почетное место рядом с такими же звездами Элтона Джона, Дональда Трампа, Моники Беллуччи, Милы Йовович, Брэдли Купера, Роберта де Ниро, Антонио Бандераса и других мировых звезд.

— Для меня это большая честь, — сказал на торжественной церемонии Оззи. — Я никогда не думал, что у меня будет своя звезда в России. Я очень люблю вашу страну, обязательно сюда приеду еще раз и сыграю для вас.

А вечером артист дал концерт в рамках мирового турне в спортивном комплексе «Олимпийский».

Для Оззи Осборна это последнее мировое турне. Но с музыкой артист расставаться не собирается и планирует время от времени давать концерты в разных странах. Будем ждать его снова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в ЮгославииБалканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
«Пьяная любовь» Билана вернула всех в прошлое«Пьяная любовь» Билана вернула всех в прошлое
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»
«Мажор» вышел на финишную прямую, а Бондарчук вновь испытывает «Притяжение»
Карина Андоленко: «И современные женщины способны на подвиги!»
На церемонии «Женщина года» Влад Топалов и Регина Тодоренко раскрыли свою тайну
Надежда Бабкина решила показать кукол из своей 40-летней коллекции
Телеведущий Александр Смол: «С удовольствием сделал бы автомобильное шоу на Первом канале»
Историк и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев показал век моды для путешествий
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja

Звезды

Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
«Пьяная любовь» Билана вернула всех в прошлое
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»
«Мажор» вышел на финишную прямую, а Бондарчук вновь испытывает «Притяжение»
Система Orphus