http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Почти половина амурских школьников сдали ЕГЭ по математике на пятерки

Общество

Стали известны результаты Единого госэкзамена по географии, информатике и базовой математике. По информации амурского минобра, в этом году выпускники справились со всеми заданиями лучше, чем в прошлом: вырос средний балл, полученный на ЕГЭ, при этом сократилось количестве детей, который не смогли набрать необходимый минимум.

Почти половина амурских школьников сдали ЕГЭ по математике на пятерки / Стали известны результаты Единого госэкзамена по географии, информатике и базовой математике. По информации амурского минобра, в этом году выпускники справились со всеми заданиями лучше, чем в прошлом: вырос средний балл, полученный на ЕГЭ, при этом сократилось количестве детей, который не смогли набрать необходимый минимум.

Математику базового уровня в этом году сдавали 3 437 участников. Это на 200 человек больше, чем год назад. Экзамен оценивается по пятибалльной шкале. И почти половина участников — 1 546 одиннадцатиклассников — заработали пятерки. Средний балл по ЕГЭ составил 4,28. Для сравнения: в прошлом году результат был 4,16. В этот раз не смогли набрать минимальные три балла на экзамене 2,3 % учеников. Год назад число проваливших ЕГЭ было на 1,4 % выше.

Средний результат ЕГЭ по географии на 3,2 балла выше, чем в прошлом году. Самый высокий результат показал выпускник школы № 1 города Свободного. Всего экзамен сдавали 109 участников. Число школьников, не преодолевших минимальную границу в 37 баллов, по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,6 %.

Информатику тоже в этом году сдали немного лучше, чем год назад — средний балл вырос на 0,8. При этом предмет выбрало на 116 учеников больше. Всего в Приамурье информатику сдавали 357 детей. Лучше всего его написал воспитанник Амурского кадетского корпуса.

Экзаменационная кампания завершится 2 июля. Дополнительный этап сдачи итоговой государственной аттестации для выпускников, не преодолевших минимальный порог, будет проводиться в начале сентября, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
1
14 июня в 03:11

Рост показателей не означает, что лучше стали знать предмет. На это могут быть только 2 причины: 1 - занятия с репериторакми, лучше натаскивают на ЕГЭ; 2 - научились обходить весь этот сверхстрогий контроль, пятерки получают блатные дебилы. .

— Лукичёв Александр

Материалы по теме

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja

Общество

Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Система Orphus