Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2018,
понедельник

В Приамурье похолодает до +10 градусов из-за дождей

Общество

До конца недели погоду в Приамурье будет определять новый циклон, который подбросит в регион дождевой облачности и прохладного воздуха. В большинстве районов пройдут слабые и умеренные дожди, местами с грозами. Температурный фон будет низким, в пределах +15… +18 градусов. На северо-востоке области в дождливые часы столбики термометров опустятся до +10… +11 градусов.

В Приамурье похолодает до +10 градусов из-за дождей / До конца недели погоду в Приамурье будет определять новый циклон, который подбросит в регион дождевой облачности и прохладного воздуха. В большинстве районов пройдут слабые и умеренные дожди, местами с грозами. Температурный фон будет низким, в пределах +15… +18 градусов. На северо-востоке области в дождливые часы столбики термометров опустятся до +10… +11 градусов.

С середины недели на юг Дальнего Востока будет прорываться новый циклон. И хотя траектория этого вихря будет пролегать вдоль побережья Японии, все же он сумеет подбросить немного дождевой облачности и летней прохлады на территорию Приамурья, констатируют специалисты центра погоды Фобос.

Во власти неустойчивой погоды и частых дождей почти на всю неделю окажутся центральные и некоторые южные районы области. Носить при себе зонт синоптики советуют жителям Белогорска, Свободного, Шимановска, Серышева и Мазанова. При этом в дождливые часы будет довольно прохладно. Столбики термометров опустятся до +15… +17 градусов, местами днем похолодает до +11. Ночные температуры опустятся до +8 градусов.

Держать наготове теплые вещи стоит жителям Селемджинского района. Согласно прогнозу синоптиков, непогода принесет сюда прохладу до +10 градусов. Хотя в большинстве северных территорий Приамурья температурный фон днем будет держатся в переделах климатической нормы (+17… +19 градусов). В Сковородине, Зее и Магдагачах короткая рабочая неделя выдастся малооблачной, тучи сгустятся на севере региона ближе к выходным. А вот в Тынде, напротив, слабые дожди зарядят с четверга.

В большинстве южных районов вплоть до 18 июня будут идти слабые и умеренные дожди, возможны грозы. Осадки немного стихнут лишь 16 июня. Ветер восточный, юго-восточный 2—7 метров в секунду, при грозах с усилением до 12 метров. В Благовещенске, Архаре, Райчихинске и Екатеринославке температурный фон днем будет держатся в пределах +18 градусов, ночью — около +12 градусов.

В том, что первый месяц лета выдался в Приамурье дождливым и прохладным, синоптики амурского Гидрометцентра не видят ничего удивительного. Как раз в это время над регионом воцаряется традиционная дальневосточная депрессия. Так синоптики называют поле пониженного давления с неглубокими малоподвижными циклонами.

Циклоническая депрессия характеризуется неустойчивой, а порой и непредсказуемой погодой. Как долго депрессия продержится над Приамурьем, синоптики прогнозировать не берутся. Каждый год она ведет себя по-разному.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Север Приамурья окутало мокрым снегомОбщество
Экс-директор амурского железнодорожного вуза осуждена за отдых в Крыму на казенные деньгиОбщество
Гороскоп на 22 октября: Водолеи отправятся на переговоры, а Близнецам улыбнется ФортунаСоветы
В Белогорске 25 многоквартирных домов остались без света из-за сбитой опоры (обновлено в 22.00)Происшествия
На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Север Приамурья окутало мокрым снегом Север Приамурья окутало мокрым снегом
Единственную в мире светомузыкальную аллею запустят в Белогорске (видео и фото)
Экс-директор амурского железнодорожного вуза осуждена за отдых в Крыму на казенные деньги
Утро с «Амурской правдой»: 5 принципов правильного завтрака, зачем нужны наносники и амурская осень
Добрая традиция помогать: «Амуруголь» развивает в Приамурье социальные проекты
Система Orphus