http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

Три японских журавленка появились на свет в Хинганском заповеднике

Общество

В Хинганском заповеднике пополнение: вечером в День России здесь появились на свет сразу три японских журавленка. Два малыша вылупились из яиц, которые в мае заповеднику подарил ижевский зоопарк. Третий птенец родился у пары японских журавлей. У редких птиц в вольере лежит еще одно яйцо, но пока неизвестно, не мертвое ли оно, говорят специалисты. Сейчас новорожденный находится вместе с родителями на летнем стационаре — это территория за пределами питомника, там редкие птицы проводят лето и живут до поздней осени.

Три японских журавленка появились на свет в Хинганском заповеднике / В Хинганском заповеднике пополнение: вечером в День России здесь появились на свет сразу три японских журавленка. Два малыша вылупились из яиц, которые в мае заповеднику подарил ижевский зоопарк. Третий птенец родился у пары японских журавлей. У редких птиц в вольере лежит еще одно яйцо, но пока неизвестно, не мертвое ли оно, говорят специалисты. Сейчас новорожденный находится вместе с родителями на летнем стационаре — это территория за пределами питомника, там редкие птицы проводят лето и живут до поздней осени.

Ижевские птенцы пока будут жить на станции реинтродукции, позже, когда новорожденные окрепнут, они тоже отправятся на летний стационар. Там уже подрастают два других японских журавленка, которые вылупились недавно из яиц, подаренных в мае Окским заповедником. Еще два окских яйца находятся в инкубаторе, со дня на день и эти малыши появятся на свет.

Сейчас новорожденные получают усиленное питание: в их рационе яйцо, творог, рыба, через некоторое время, когда журавлята станут старше, им начнут давать геркулес и овсянку, рассказала ведущий зооинженер станции реиндродукции Хинганского заповедника Надежда Кузнецова. В живую природу юных японских журавлей будут отпускать через год.

Яйца с живыми эмбрионами японского журавля в Хинганский заповедник отправляют уже ряд лет в рамках научно-производственной программы ЕАРАЗА «Сохранение журавлей Евразии». Новые поколения редких журавлей пополняют угасающие природные популяции.

В этом году в Приамурье передали восемь яиц: шесть получили от размножающихся пар питомника в Окском заповеднике, два яйца — из зоопарка Удмуртии. Чтобы добраться до нового места жительства, будущим японским журавлям пришлось совершить долгое путешествие: проехать 6 часов на машине из Рязанской области до московского аэропорта Внуково, затем отправиться в девятичасовой перелет до Хабаровска. Там яйца передали сотрудникам Хинганского заповедника, которые за четыре часа довезли их на автомобиле до станции реинтродукции редких видов птиц в поселке Архара. Перевозили редкие яйца в специальном контейнере, сообщает Окский заповедник.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж) 50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Амурская семья стала одной из лучших в России
Система Orphus