Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Магдагачинские браконьеры обвинили волка в убийстве косули

Общество

Магдагачинские браконьеры переложили ответственность за убийство косули на волка. Двое жителей района попались с оружием и тушей дикой козы в закрытые сроки охоты. В браконьерстве мужчины не признались, но рассказали целую историю. По их словам, во время прогулки по лесу им на зимнике встретился волк, убивший на их глазах косулю. Один из мужчин, якобы, выстрелил в хищника, но промазал. В итоге волк убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому магдагачинцы взяли часть туши себе. Мужчины утверждают, что все произошло случайно, а оружие в лес они взяли лишь для самообороны.

Магдагачинские браконьеры обвинили волка в убийстве косули / Магдагачинские браконьеры переложили ответственность за убийство косули на волка. Двое жителей района попались с оружием и тушей дикой козы в закрытые сроки охоты. В браконьерстве мужчины не признались, но рассказали целую историю. По их словам, во время прогулки по лесу им на зимнике встретился волк, убивший на их глазах косулю. Один из мужчин, якобы, выстрелил в хищника, но промазал. В итоге волк убежал, а косуля к тому моменту была уже мертва, поэтому магдагачинцы взяли часть туши себе. Мужчины утверждают, что все произошло случайно, а оружие в лес они взяли лишь для самообороны.

Между тем брать «найденное» мясо запрещено, точно также, как и гулять по лесу с оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения, рассказал начальник отдела охраны амурского управления по охране животного мира Валерий Погасиенко. 

«Ниву» с двумя амурчанами в двух километрах от станции Нюкжа охотоведы остановили в начале недели во время рейда, сообщили «Амурской правде» в ведомстве. При досмотре в салоне автомобиля нашли две гладкоствольного оружия, рюкзак с мясом косули, а также голову животного. 

— По данному факту ведется разбирательство. За охоту в закрытые сроки мужчинам грозит штраф, а также другие санкции вплоть до лишения права охоты.  Помимо этого, за добытого самца косули им придется выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесенного природе, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налоговЭкономика
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районеОбщество
В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейнаКосмодром
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы

Читать все новости

Общество

Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районе
«Перекрыла рану шарфом»: амурский колледж наградит студентку, спасшую жизнь раненому в перестрелке
В Приамурье за сутки выпала почти месячная норма осадков
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах
Система Orphus