Василий Орлов: «Иван Абрамов — профессионал, который принесет пользу региону»

Иван Абрамов — профессионал и патриот, который принесет пользу региону. Так временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов объяснил свое решение выдвинуть в Совет Федерации кандидатуру депутата Госдумы от ЛДПР. Он добавил, что знаком с Абрамовым со школьной скамьи, доверяет его опыту и профессионализму. Иван Абрамов написал заявление о сложении своих полномочий, накануне Госдума его удовлетворила.

Информация о том, что Иван Абрамов получил предложение войти в список кандидатов в сенаторы, который Василий Орлов будет представлять в облизбирком в рамках губернаторской кампании, появилась на днях. Сегодня, 14 июня, врио губернатора свое решение подтвердил и объяснил.

— Формировании команды единомышленников, профессионалов и патриотов — это залог успешного развития региона, — сообщил Василий Орлов в интервью телеканалу «Россия 24». — С Иваном Абрамовым я знаком со школьной скамьи. Это наш земляк, он добился очень серьезных успехов на федеральном уровне, один из ключевых депутатов фракции ЛДПР в Госдуме, обладает серьезным опытом. Нам было бы грешно не пользоваться такими людьми.

По  словам Ивана Абрамова, сегодня в Амурской области непростая социально-экономическая обстановка, впрочем, как и во всей стране.

—  Мы знаем проблемы, с которыми сталкивается регион, я давно его представляю в Госдуме. Это и большая закредитованность, и масштабные проекты, которые у нас сегодня реализуются с поддержкой федерального центра. Поэтому мы пришли к выводу, что необходимо консолидировать наши усилия, чтобы область и ее жители жили лучше, — заявил Иван Абрамов.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя журналистам отставку депутата и его переход Совет Федерации, заявил:

— Иван хорошо работал в Госдуме, поздравляем его с переходом на ответственную работу. Надеюсь, он и дальше будет достойно представлять российский Дальний Восток.

Абрамов представлял Амурскую область в Госдуме 7 лет. Он работал в комитете по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Дважды баллотировался в губернаторы, один раз — в мэры Благовещенска.