Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2019,
среда

Олег Турков и Александр Зеленин назначены министрами в амурском правительстве

Власть

В амурском правительстве произошли новые назначения. Сегодня, 14 июня, министром транспорта и строительства Приамурья стал экс-глава ГИБДД, подполковник полиции в запасе Александр Зеленин. Кроме того, с сегодняшнего дня экс-глава «Амурского бройлера» Олег Турков приступил к работе министра сельского хозяйства Приамурья.  

 

Олег Турков и Александр Зеленин назначены министрами в амурском правительстве / В амурском правительстве произошли новые назначения. Сегодня, 14 июня, министром транспорта и строительства Приамурья стал экс-глава ГИБДД, подполковник полиции в запасе Александр Зеленин. Кроме того, с сегодняшнего дня экс-глава «Амурского бройлера» Олег Турков приступил к работе министра сельского хозяйства Приамурья.  

 

О переходе Туркова на новую должность стало известно на прошлой неделе. Врио губернатора Василий Орлов объявил об этом на прошедшей внеочередной сессии Законодательного собрания.

Минсельхоз получил нового министра спустя три года

Министерство сельского хозяйства оставалось без руководителя около трех лет — после отставки в октябре 2015 года министра Сергея Вологдина. Все это время обязанности главы минсельхоза исполнял заместитель министра по экономике и финансам Андрей Таран. Олег Турков полностью соответствует этой должности, прокомментировал Василий Орлов. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сегодня Олег Александрович приступил к исполнению новых обязанностей. 

Олег Турков — коренной амурчанин, родился в поселке Сиваки Магдагачинского района. Окончил Благовещенский технологический институт по специальности «инженер-электрик», аспирантуру Санкт-Петербургской инженерно-экономической академии. Является кандидатом экономических наук. Преподает в АмГУ на экономическом факультете. В последние годы возглавлял одну из крупнейших на Дальнем Востоке птицефабрик «Амурский бройлер».

Трижды избирался депутатом областного парламента: в 2001, 2005 и 2016 годы. С 2001 по 2007 год в областном Совете народных депутатов сначала занимал пост вице-спикера, а затем председателя Совета. Помимо этого, Олег Турков является экспертом Общественной палаты Амурской области, экспертом рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Из Росавтодора — в главы минтрансстроя

Александр Зеленин в прошлом три года возглавлял амурское управление ГИБДД. С сегодняшнего дня новый министр приступил к обязанностям, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

В органах внутренних дел Александр Зеленин проработал более 20 лет. На службу он пришел в 1993 году на должность инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Бурейского района. В Госавтоинспекции служил с 1997 года. Имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. С августа 2011-го по ноябрь 2014 года возглавлял управление ГИБДД по Амурской области. С 2015 года Зеленин руководил амурским филиалом Межрегиональной дирекции по дорожному строительству на Дальнем Востоке (структура Росавтодора).  

Министром транспорта и строительства Приамурья стал экс-глава ГИБДД Александр Зеленин / Врио губернатора Амурской области Василий Орлов назначил нового министра транспорта и строительства. Им стал подполковник полиции в запасе Александр Зеленин. В прошлом он три года возглавлял амурское управление ГИБДД.

Прежний глава ведомства Андрей Тягло покинет правительство. Он написал заявление об уходе по собственному желанию. О своем будущем месте работы экс-министр предпочел не распространяться. Перед уходом Андрей Тягло поблагодарил коллег за работу и добавил, что мог положиться на каждого.

Андрей Тягло возглавлял областной минтрансстрой с ноября 2015 года. На эту должность его назначил бывший губернатор Приамурья, а ныне глава Минвостокразвития Александр Козлов. До работы в правительстве Андрей Тягло больше 12 лет был директором Райчихинского пассажирского автотранспортного предприятия.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
2
15 июня в 13:53

Инженер-электрик, экономист. И сельское хозяйство. Хоть один министр работает по специальности?. Или в настоящее время наоборот специалисты не нужны?

— Галина Найденова (Жесткова)
1
15 июня в 03:39

У меня была в школе классным руководителем Зинаида Сергеевна Туркова,жили они в Сиваках по Заводской улице,наверное это их сын.Удачи вам!!!

— Людмила Агаркова(Петькина)

Материалы по теме

Весной в Приамурье выберут депутата Заксобрания взамен ушедшего в министры Олега ТурковаВесной в Приамурье выберут депутата Заксобрания взамен ушедшего в министры Олега Туркова
Государственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей МолинГосударственную жилищную инспекцию Приамурья возглавит Сергей Молин
Олег Турков: «Минсельхоз РФ ставит Приамурью задачу в два раза увеличить производство сои»
Директор Благовещенского политехнического колледжа стал главой минсельхоза Хабаровского края
Светлану Яковлеву утвердили на должность министра образования и науки Приамурья
Два в одном: в амурском правительстве создано новое министерство
Александр Нестеренко вернулся в амурское правительство
Имя сенатора и новых членов команды губернатора Приамурья назовут в ближайшее время
Два заммэра Благовещенска переезжают на работу во Владивосток и Пермь
В амурском правительстве назначены два новых министра
Новый состав областного правительства сформируют в ближайшие недели

Гороскоп на 23 января: Водолеи измучают ревностью, Рыбы вызовут всех на квестСоветы
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияПроисшествия
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и ХабаровскаЛюди
Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКООбщество
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползеньПроисшествия
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории ПриамурьяЭкономика

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390

Власть

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока
Новоизбранная глава Архаринского района выплатила себе и чиновникам крупные новогодние премии
Василий Орлов сделал замечание главам районов за недостаточную работу с общественными советами
Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Система Orphus