Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №118 (28737) от 16 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2018,
четверг

В Приамурье стартовали выборы губернатора

Власть

В четверг, 14 июня, в Приамурье стартовала губернаторская избирательная кампания. В газете «Амурская правда» опубликовано постановление Заксобрания о назначении досрочных выборов главы области, и это стало официальным началом выборов. Основные даты предстоящей кампании амурской избирком озвучил на пресс-конференции.

В Приамурье стартовали выборы губернатора / В четверг, 14 июня, в Приамурье стартовала губернаторская избирательная кампания. В газете «Амурская правда» опубликовано постановление Заксобрания о назначении досрочных выборов главы области, и это стало официальным началом выборов. Основные даты предстоящей кампании амурской избирком озвучил на пресс-конференции.

Как рассказала секретарь избирательной комиссии Татьяна Ныркова, у партий есть 30 дней на то, чтобы выдвинуть кандидатов. Избирком будет принимать документы с 15 июня по 15 июля. Участвовать в выборах имеют право 32 партии, у которых есть региональные отделения в Приамурье. Самовыдвиженцы на эти выборы по закону не допускаются.

После выдвижения до 25 июля претендентам на пост губернатора нужно будет пройти «муниципальный фильтр» — собрать 199 подписей депутатов и глав, избранных народом. Причем 39 подписных листов нужно получить от представителей власти районов и городских округов, при этом кандидат должен охватить 22 из 29 муниципалитетов Приамурья.

С 11 августа начнется агитация кандидатов в средствах массовой информации. Распределить бесплатное время и печатные площади должны до 9 августа.

На выборах будут работать 738 постоянных избирательных комиссий. Кроме того, как и прежде, откроются временные пункты для голосования в больницах, СИЗО, на вокзалах и крупных промышленных предприятиях. С 19 августа стартует досрочное голосование в труднодоступных и удаленных районах.  

Область выберет 10 глав и 200 депутатов

9 сентября, помимо губернаторских выборов, финишируют 26 избирательных кампаний: всего амурчанам предстоит выбрать более 200 депутатов и 10 глав. Также ЦИК должен принять решение о назначении дополнительных выборов депутата Госдумы по одномандатному округу.

Во сколько обойдутся региону нынешние выборы, избирком пока не озвучивает. Цифру должен сначала согласовать минфин Амурской области. Кроме того, итоговая сумма зависит от назначения довыборов депутата Госдумы.

Выбирать участок можно будет с 25 июля

В июле жители Амурской области, которые не смогут прибыть 9 сентября на свой избирательный участок, получат возможность прикрепиться к другому. Система «мобильный избиратель», которая была опробована в этом году на президентских выборах, будет действовать и на губернаторских. Она заменит открепительные удостоверения.

С 25 июля до 5 сентября амурчане могут подать заявление на голосование по месту нахождения во все территориальные избирательные комиссии, многофункциональные центры или через сайт «Госуслуги». С 29 августа заявления начнут принимать и в участковых избирательных комиссиях.

Неуспевшие поменять участок до 5 сентября смогут это сделать, подав специальное заявление в своей участковой комиссии с 6 сентября по 14:00 8 сентября. «Это в первую очередь касается тех жителей, которые незапланированно уезжают в командировку», — добавила Татьяна Ныркова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Рыб ждет непростой день, а Раки получат шанс показать себяСоветы
Перед взрывом в техникуме Керчи неизвестный стрелял из ружья по людямПроисшествия
Не бытовой газ, а теракт: в колледже Керчи взорвали бомбуПроисшествия
При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человекПроисшествия
Амурчане пожертвовали 173 тысячи рублей на благоустройство своих поселковОбщество
Неблагополучным семьям в Белогорске выдадут огнетушителиОбщество1

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Мэр Тынды сократила обеденный перерыв чиновникам Мэр Тынды сократила обеденный перерыв чиновникам
За кресло главы Свободного будут бороться пять претендентов
Василий Орлов объявил о сокращении юристов и кадровиков в амурском правительстве
Новый губернатор Хабаровского края ввел экзамены для будущих чиновников
Экс-прокурор Приамурья может занять этот же пост в Приморском крае
Система Orphus