http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

Динозавр, ракета, Китай и красивые девушки: амурчане предлагают Василию Орлову бренд региона

Общество

Врио губернатора Василий Орлов через «Инстаграм» предложил жителям региона придумать бренд Амурской области. Меньше чем за сутки амурчане оставили уже 270 вариантов и продолжают высказывать свои мнения.

Динозавр, ракета, Китай и красивые девушки: амурчане предлагают Василию Орлову бренд региона / Врио губернатора Василий Орлов через «Инстаграм» предложил жителям региона придумать бренд Амурской области. Меньше чем за сутки амурчане оставили уже 270 вариантов и продолжают высказывать свои мнения.

«Дорогие друзья, как вам идея подумать над тем, что может быть брендом Амурской области? Триумфальная арка, мед, соя, динозавры, ракета? Давайте устроим мозговой штурм.  Позже подключим к нему СМИ. Все, что я перечислил, красиво, но уже банально. Может быть, есть неожиданные решения?» —  написал врио губернатора на своей странице в «Инстаграме».

К предложению главы региона подключились сотни подписчиков, а по некоторым вариантам разгорелись настоящие дискуссии. «Амурская правда» выбрала самые интересные и забавные предложения.

«Динозавры! Из 9 новых родов динозавров, обнаруженных в России, 5 из Амурской области: амурозавр, керберозавр, олоротитан, кундурозавр, архаравия. "Завр" переводится как ящер. Эти ящеры, кроме архаравии, обитали в конце мелового периода 70—65 миллионов лет назад и считаются последними динозаврами Азии» — olgasashnina.

«Зейская ГЭС — одна из крупнейших станций в России и вторая по мощности на Дальнем Востоке. Она имеет особую роль в дальневосточной энергосистеме. Станция без преувеличения уникальная, это единственная в России массивно-контрфорсная плотина. А самое важное — ГЭС удержала наводнение, которое не дало разрушить города и села Амурской области» — nast_1917.

«Я бы к брендам области отнесла канатную дорогу, которой будут соединены два государства. Вот это необычно, ново, такого в мире нигде нет. А после объявления канатки брендом будет стимул ее построить и ввести быстрыми темпами в эксплуатацию» — moliya1978.

«Соя является одной из приоритетных и высокорентабельных культур в Приамурье. Это растение будущего. Поэтому обязательно должна присутствовать на гербе Амурской области: можно, к примеру, взять сорт сои "Китросса", созданный совместно с учеными Китая» — m.p.mihailova.

«Делайте рукопожатие двух основателей: генерал-губернатора Н. Н. Муравьева и императора Александра II на фоне герба Благовещенска. А колос, мед ракеты, арки — это ни о чем никому не скажет» — ev_gen_kazakov.

«Ракета, пролетающая через Триумфальную арку» — olesyasivachenko.

«На гербе Амурской области был венок из дубовых листьев. Он же украшает несколько зданий и Триумфальную арку. Дуб — хороший символ! И дубовые аллеи в городах Амурской области тоже хорошо бы смотрелись» — stukalova_irina.

«Брендом нашей области, я думаю, уже давно является фабрика "Зея" и ее сладости, самые вкусные в России» — nast_1917.

«Озеро с лотосами и лебедями в Ивановке» — zhuravleva799.

«Нереальное количество солнца. Больше, чем в Сочи и еще где бы то ни было» — nadegdapar.

«Ротан Амурский» — nutikova_a.

«Памятник Муравьеву-Амурскому» — antonova6631.

«Брендом Амурской области должна стать граница — граница великой державы. У нас самая протяженная граница из всех регионов России. Это позволяет отстроиться от регионов внутри страны и хорошо будет работать на международном пространстве. Сразу все всем понятно, где область и чем она привлекательна» — platinovayanatalia.

«Албазинская икона Божией матери» — hotelamurasso.

«Перевешивает все же — две большие державы, территориальность. Символ — остается арка (как Эйфелева башня в Париже). Потом, конечно, Албазино, космодром и амурозавр» — annamakc_711.

«Лотос Комарова, амурский тигр, багульник, цветущий на сопках, маньчжурский орех. Или же, так как мы рядом с Китаем, то статую пограничника с собакой» — remeshevskaiagalina.

«Арка — это все-таки Благовещенск. Моста еще нет, туризм — увы, явно слабая сторона нашей области. Бренд должен нести в себе силу, мощь, прорыв, притягивать внимание и вызывать интерес. И конечно, идея — «я надену все лучшее сразу» — арка + тигр + лотос + мост + ещечтотоапочемубыинет — отдает нафталином. В кои-то веки нам, амурчанам, выпала возможность заявить о себе, а мы не можем скинуть с себя старую одежку и боимся смотреть вперед. Может, поэтому так и живем. Мы достаточно молодой регион и символ наш — в развитии, в будущем. И бренд, и его посыл должны быть уникальными и, как это сейчас модно говорить, креативными. Даже идея с таблицей Менделеева, уже здесь озвученная, выступающей в виде фона, кажется мне интересной. Вода и недра, люди, космос, а не ракета. В общем, как вы лодку назовете, так она и поплывет» — nataliapisare.

«Самый значимый бренд Амурской области — амурчане! Нашей стойкости могут позавидовать все области РФ» — tina170566.

«Слияние двух великих рек — Амура и Зеи — делает нашу территорию уникальной. В советское время даже песни про это пели: "Там, где Зея впадает в Амур". Все новое — это хорошо забытое старое» — sidoroff_67.

«Брусника и жимолость» — safronova1504.

«На карте Амурская область похожа на лежащего котика. Поэтому предлагаю амурского тигренка» — gradsvet_28.

«Символ региона — это Амур! Река, связывающая берега двух держав!» — ermakovamur.

«Главное — знать, для чего создается бренд, что должен отражать, какую сторону нашей жизни... Две реки, мост, арка, амфитеатр, близость к Китаю — это приоритет Благовещенска. Природные ресурсы — вода, золото, флора и фауна — журавль и тигр, лотос, рододендроны. В историческом плане наша область — территория молодая и мало изученная. Амурозавр — в самый раз, космодром Восточный — бренд технического прогресса, красоты — наши девушки, бренд молодости — наши дети, бренд русской души — сказки, а объединяющий бренд — скорее, наши люди и их улыбки, которые, несмотря ни на что, верят в лучшую жизнь и будущее. Региональный бренд и его идея должны объединять все это и в то же время отображаться в иллюстрации просто и быть запоминающимися» — kiselevslava1975.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
22 июня в 20:11

Динозавр под аркой :)

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники
Утро с «Амурской правдой»: как белка превратилась в президента и собирают и роняют ягоду
«Микроавтобус унесло водой»: в Тынде восстанавливают размытую ливнями дорогу к дачному поселку
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsApp
Амурчане отправили родным и близким более 300 открыток с озером лотосов
Система Orphus