Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина

Власть

Амурские коммунисты определились со своим кандидатом на выборы главы региона. От КПРФ выдвинута Татьяна Ракутина. Кто будет представлять партию на выборах депутата Госдумы от Амурской области, еще не решено.

Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина / Амурские коммунисты определились со своим кандидатом на выборы главы региона. От КПРФ выдвинута Татьяна Ракутина. Кто будет представлять партию на выборах депутата Госдумы от Амурской области, еще не решено.

Сегодня, 23 июня, состоялась отчетно-выборная конференция амурского отделения КПРФ, на которой была утверждена фамилия кандидата в губернаторы Приамурья. По словам первого секретаря обкома Романа Кобызова, рассматривалось несколько кандидатур, но на суд делегатов областной конференции бюро партии выдвинуло только одну — Татьяну Ракутину. По итогам тайного голосования ее поддержали 53 представителя компартии, один — воздержался, трое кандидатов голосовали против. 

Татьяна Ракутина сейчас является депутатом Благовещенского районного совета. В 2014 году она избиралась в гордуму Благовещенска, а до этого — была депутатом двух созывов областного парламента с 2007 по 2011 год. Также участвовала в выборах мэра Благовещенска. 

— У Татьяны Анатольевны есть опыт, она хорошо погружена в систему органов власти местного самоуправления и пользуется доверием наших товарищей. Поэтому все аргументы в пользу ее выдвижения — на лицо, — прокомментировал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

На следующей неделе КПРФ подготовит пакет документов на выдвижение кандидата и представит его в избирательную комиссию Амурской области. После этого Татьяна Ракутина сможет приступить к сбору подписей избранных глав и депутатов для прохождения «муниципального фильтра».

Как отметил Дмитрий Новиков, КПРФ пока решила вопрос с кандидатом только по губернаторской кампании. По дополнительным выборам депутатов Госдумы решение будет приниматься в Москве.

— Съезд собираться не будет, по избирательному законодательству и по уставу партии, есть возможность сделать это на заседании президиума центрального комитета партии. На следующей неделе такое заседание состоится и будут рассматриваться кандидатуры в депутаты не только по Амурской области, но и по всем округам, где будут проходить досрочные выборы депутатов Госдумы, — рассказал он.

Выдвижение кандидатов в губернаторы заканчивается 15 июля. Принять участие в выборах могу все партии, которые имеют региональные отделения в области. За место депутата Госдумы имеют право бороться как партии, так и самовыдвиженцы. Для первых период выдвижения заканчивается 21 июля, для вторых — 10 июля.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество

Читать все новости

Власть

Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян Дети станут достоянием страны: поправки в Конституцию РФ одобряют большинство россиян
Шимановск бьет ключом: город разрабатывает план спасения от подземных вод
Как стать депутатом: в России стартовал новый конкурс «Лидеры России. Политика»
Жителей зейских бамовских поселков прикрепили к Тындинской больнице
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеров
Система Orphus