Василий Орлов попросил мэра Благовещенска завести аккаунт в «Инстаграме»

Мэр Благовещенска Валентина Калита последует примеру губернатора и заведет аккаунт в «Инстаграме». Василий Орлов попросил главу амурской столицы стать пользователем этой популярной соцсети. Об этом Василий Александрович рассказал сегодня, 26 июня, за деловым завтраком с редакторами областных и городских СМИ. «Instagram — действительно рабочий инструмент, позволяющий общаться с жителями и быть в курсе волнующих их проблем», — отметил он.

— Соцсети — элемент современного общества, нравится это кому-то или нет. И, конечно, это очень удобный инструмент коммуникации и обратной связи. На моей странице уже несколько тысяч обращений и комментариев, — признался врио губернатора. — У меня нет возможности быстро ответить каждому. Но наша команда структурирует и анализирует данные, исходя из которых можно провести статистику: что людей беспокоит и на что обратить внимание.

По словам главы региона, сегодня утром он принял участие в планерке в администрации Благовещенска. Кстати, по его просьбе чиновники пришли на работу на час раньше — к 8 утра. 

— На планерке я озвучил две проблемы, о которых мне писали люди. Это, скажем так, первая ласточка «Инстаграма», — рассказал Василий Орлов. — Самый популярный вопрос — почему у мэра нет аккаунта в этой соцсети. Я попросил Валентину Сергеевну Калиту создать его, потому что очень большое количество вопросов городского характера действительно заведены на областной уровень. Это не значит, что мы уходим от этих проблем — мы готовы подключаться и помогать. Но есть вопросы муниципального значения. Не дело, когда губернатор занимается очисткой ливневок после дождей. Хотя я, конечно, готов надеть сапоги и заняться ливневками. Но это вопрос эффективности власти. Вторая тема — подтопления в Благовещенске. Чтобы помочь городу, мы уже провели ряд мероприятий на областном уровне и будем сделить за этой ситуацией. Это как раз плоды работы «Инстаграма» — это действительно рабочий инструмент, позволяющий общаться с жителями и быть в курсе волнующих их проблем.

Пока у городской администрации есть только общий аккаунт — blagoveshensk.rf. Он был создан год назад, сейчас на него подписаны 2,4 тысячи человек. Кстати, количество читателей нового аккаунта Василия Орлова в «Инстаграме», который он открыл 10 дней назад, растет ежедневно — на сегодняшний день у врио губернатора уже 9 583 подписчика.