Кафе «Алладин» на трассе возле Возжаевки закрыли из-за антисанитарных пирожков

В районе Возжаевки Белогорского района пришлось на два месяца закрыть антисантарную закусочную «Алладин». Здесь посетителям  предлагали пирожки и бутерброды, сделанные в совершенно неподходящих условиях. В заведении не было даже горячей воды и дезинфицирующих средств. Приостановить работу закусочной на 60 суток решил белогорский горсуд. «Алладин», расположенный на 1 535 километре трассы «Амур», создавал непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, подчеркивают специалисты амурского Роспотребнадзора.

 

В ведомстве сообщили, что в точке общепита пришлось опечатать все технологическое оборудование. Массу нарушений санитарного законодательства нашли при внеплановой проверке. В закусочной с интригующим названием не было возможности для нормального приготовления пищи: помимо отсутствия горячей воды и дезсредств тут неправильно хранились сырье и продукты, не было нужного производственного оборудования и инвентаря, не соблюдалась поточность технологический процессов. Кроме того, не велась документация.

Два дня назад суд признал предпринимательницу—владелицу «Алладина» виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Требование о немедленном приостановлении работы кафе помогли выполнить судебные приставы. Приехав на место, они опечатали входные двери, сообщили в пресс-службае амурского УФССП. Исполнение постановления суда находится на контроле у сотрудников ведомства — они проследят, чтобы в ближайшие два месяца антисанитарное заведение не открылось снова, предлагая посетителям сделанные в небезопасных условиях пирожки.