Утро с «Амурской правдой»: что случится, если отказаться от углеводов, и как сын разыграл маму

Вкусный завтрак, новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.

Что произойдет с вашим телом, если вы откажетесь от углеводов на месяц

Постоянная головная боль

Организм привык получать энергию из углеводов. При отсутствии знакомых источников он начнет использовать для получения энергии жир, но ему нужно время, чтобы перестроиться. Поэтому в первые несколько дней или недель головокружения и головная боль станут вашими постоянными спутниками.

Усталость

При недостатке глюкозы тело переходит в режим энергосбережения и тратит силы прежде всего на процессы жизнеобеспечения: дыхание, сокращение сердечной мышцы и так далее. Ваши работа и учеба в приоритеты организма не входят.

Перепады настроения

Причина изменений настроения — в тесной связи между углеводами и уровнем гормона радости серотонина. Раздражительность — это не самое страшное, что может случиться. Низкоуглеводная диета нередко приводит к депрессии.

Нарушения пищеварения

Запор — одно из вероятных последствий слишком строгих пищевых ограничений. Проблему можно решить, если пить достаточно воды и употреблять достаточно клетчатки. Возможен и совершенно противоположный результат диеты — диарея. Не стоит воспринимать ее как способ похудеть быстрее: она угрожает все тем же обезвоживанием и вымыванием из организма полезных веществ до их усвоения.

Невозможность сфокусироваться

Рутинные дела будут отнимать у вас больше времени, так как первым этапом любого начинания станет попытка сосредоточиться. Чтобы фокусироваться, мозгу нужно постоянное поступление энергии. Отсутствие ее источников приводит к рассеянности.

Обезвоживание

Углеводы задерживают воду в организме, поэтому их резкое сокращение в рационе приведет к быстрой потере нескольких килограммов. Но к потере жира это не имеет отношения, речь лишь о жидкости. И все же при низкоуглеводной диете вы будете выглядеть лучше, тело станет более рельефным. Однако у медали есть и другая сторона: вы рискуете потерять слишком много воды, что негативно отразится на вашем здоровье. Недостаток влаги также приведет к головным болям.

Голод

Организм предпримет ответные меры на резкое ограничение углеводов в рационе, а затем перейдет к требованию вернуть ему привычный источник энергии. Еда займет значительную часть ваших мыслей.

Изменение пищевых привычек

Отсутствие быстрых углеводов заставит вас по-новому взглянуть на продукты, в которых содержатся сахара. Через некоторое время вы обнаружите, какими сладкими могут быть фрукты и молоко. При этом чем дольше вы обходитесь без конфет и булок, тем проще вам будет отказываться от них.

Потеря веса

Если вы исключите углеводы, весы рано или поздно покажут снижение веса. Причины у этого может быть две.

Изменение гормонального фона

Недостаток калорий и углеводов может изменить уровень выработки следующих гормонов — Т3 — гормона щитовидной железы, кортизола — гормона стресса и тестостерона.

О погоде в Благовещенске

Сын, встречающий маму, опозорил ее на весь аэропорт

Американку Барбару Нильсен из командировки встречали супруг Брэндон и сын Даймен. Они явились в аэропорт с приветственным плакатом. Барбара покраснела до корней волос, когда увидела надпись, обратившую на себя всеобщее внимание: «Добро пожаловать домой из тюрьмы, мама». Поглядев на улыбающегося сына и мужа, который едва сдерживал смех, мать семейства быстро поняла, кто именно стоит за этой шалостью. Позже женщина разместила снимок с плакатом в Facebook, добавив, что ее супруг — «придурок».

Видео дня: Despacito на китайский лад

Молодая китаянко проникновенно исполняет хит Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонси. 

Закрытая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: тесто слоеное — 500 г, колбаса копченая  200 г, сыр твердый — 100 г, чеснок.

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку минут на 20.

Музыкальная пауза

Сергей Савин — «Есаул»

 

Источники: lifehacker.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru