http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2018,
суббота

Победитель «Взвешенных людей» Антон Авдуевский: «Я сбросил на 11 килограммов больше, чем планировал!

Молодой человек поделился секретами, диетами и рецептами

Звезды

Победителем четвертого сезона реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» телеканала СТС, созданного компанией «ВайТ Медиа», стал Антон Авдуевский. 29‑летний житель города Ачинска Красноярского края, арт-директор по профессии, сумел сбросить почти половину своего начального веса. При массе 167 килограммов похудел на 82 кг! Это лучший результат за всю историю проекта. В финале программы Антон презентовал зрителям свою новую прекрасную форму и был награжден главным призом в два с половиной миллиона рублей. Теперь молодой человек рьяно придерживается правильного питания и здорового образа жизни и готов поделиться с другими своим опытом и вкусными полезными рецептами.

  • Фото: pv-press.ru

«Бесконечно жевал, лишь бы набить живот»

— Антон, наверняка ваш пример вдохновил многих россиян. Насколько ваша жизнь изменилась после проекта?

— Признаюсь, что она стала абсолютно полярной той, что была до программы. (Улыбается.) Новая жизнь — новый я! Теперь я хожу в магазины и покупаю одежду, которая мне действительно нравится, а не ту, которой удалось на меня налезть. А еще раньше я никогда не дружил со спортом, а сейчас я каждое утро совершаю пробежки по 10 километров. Если днем позволяет время, то бегаю еще и дополнительно. И получаю от этого необычайное удовольствие и азарт. Также занимаюсь с тренером в спортзале. И, конечно же, соблюдаю режим питания, к которому нас приучили на проекте. Но и что‑то новое себе позволяю. Нам, впрочем, и на проекте говорили, что постепенно нужно вводить в рацион и другие продукты, ведь это все‑таки обычная жизнь. И пока у меня все получается: я не набираю веса — все здорово!

— Как вы питаетесь уже после завершения проекта?

2,5

миллиона рублей составил главный приз за победу в шоу «Взвешенные и счастливые люди» на канале СТС

— Я стараюсь есть по четыре раза в день, как это было и во время съемок. Иногда, правда, получается только три приема пищи. Утром обязательно ем либо творог, либо овощной салат и рыбу, либо классический йогурт. Но могу заменить их своей любимой овсянкой с фруктами. Особенно она мне нравится с киви. На обед стараюсь, чтобы у меня обязательно был белок: это рыба или мясо с большим количеством салата. Ужин делаю полегче: ем йогурт или кефир, либо овощной салат с морепродуктами — чаще всего с мидиями или креветками. А четвертый прием пищи — это дневной перекус. В этом плане меня спасают орешки. 

— Если сравнивать нынешний рацион питания с тем, который у вас был до проекта, в чем основные отличия?

— В моей «прошлой» жизни пищевая зависимость и удовольствие, которое я получал от продуктов, заменяли и даже вытесняли другие радости жизни. Было бесконечное жевание, в том числе и на ночь: лишь бы набить живот! Когда вспоминаю, как я ел до проекта, мне становится страшно. Я мог прийти домой, съесть на ужин килограмм пельменей, потом заказать доставку трех порций пасты, после которых просил еще привезти мне и пиццу. Сейчас говорю вам это, а у самого мурашки по коже! (Улыбается.) Теперь же все кардинально поменялось. Я нахожусь в том весе, в котором не был никогда. Признаюсь, что я даже перестарался: мечтал дойти до 96 килограммов, а в итоге похудел до 85! (Улыбается.) Последний раз 96 я весил восемь лет назад. А тут еще и переборщил на 11 килограммов.

«Сахарозаменитель стал для меня открытием»

— Как часто вы готовите? Еду вы делаете для себя сами?

— В основном сам. Готовлю с детства, люблю этот процесс. Но несколько лет назад перестал это делать — ел в кафешках, ресторанах, заведениях быстрого питания и заказывал доставку еды. Сейчас снова вернулся к собственному приготовлению пищи. Но знаю, что в любом ресторане можно поесть правильно. Бывает, что я куда‑то еду по работе и заезжаю в кафе, выбираю салат, но прошу приготовить его не под соусом, а с добавлением оливкового масла. И в меню практически всех заведений есть мясо на гриле или рыба.

До шоу Антон бесконечно сидел на диетах и даже кодировался от переедания. Стар на «Взвешенных и счастливых».

— Какие продукты в «новой» жизни вы для себя открыли?

— Для меня открытием стал сахарозаменитель. Его нам на программе рекомендовали диетолог и шеф-повар. До этого к таблеточкам со сладковатым привкусом я относился скептически, готов был, скорее, полностью отказаться от сахара. Но нам рассказали о траве стевии — природном сахарозаменителе, в котором содержится ноль калорий. Одна маленькая ложка стевии заменяет две чайные ложки сахарного песка. Причем добавлять ее можно и в обычный йогурт, за счет чего он станет сладким, и в творог, и в кефир, и в каши, и в чай. По вкусу это тот же сахар, но зато он нисколько не вредит вашему здоровью. А еще я никогда не знал, что в домашних условиях можно сделать обалденно вкусный десерт — это творожные сырки. На проекте мы готовили их с хурмой: взбивали блендером творог вместе с ванилином и стевией, получая однородную кремообразную массу, затем руками формовали творожные блинчики, а в их центр клали небольшую дольку спелой хурмы и сверху залепляли, как пирожок. Затем ставили десерт на некоторое время в холодильник и потом ели. Это настоящее блаженство! Гораздо вкуснее, чем глазированные сырки. Так что теперь советую всем сладкоежкам такой полезный рецепт.

В процессе на шоу СТС.

— Есть продукты из вашей «прошлой» жизни, по которым вы скучаете?

— Когда я был на проекте, мне все время хотелось макарон. Люблю их с детства. И я все ждал, что, когда завершатся съемки, обязательно их поем. Но вот уже сколько времени прошло, а до макарон я так и не добрался. (Улыбается.) Но признаюсь в другом: через два дня после своего возвращения домой поел жареной картошки с луком. Сначала думал, что буду целую неделю есть ее сковородками, но, попробовав один раз, сбил охоту, и все еще держусь. Теперь мне хочется только правильной еды.

«Всегда худел не для себя»

— Раньше, до проекта, вы пробовали садиться на какие‑то диеты?

— Конечно! Я всю жизнь на каких только диетах ни сидел. Все время боролся с лишним весом. На первом курсе даже пошел кодироваться. На какое‑то время худел, но потом снова набирал вес — так было постоянно. За лето я терял какое‑то количество килограммов, а осенью они снова возвращались.

Я мог съесть на ужин килограмм пельменей, потом заказать доставку трех порций пасты, после которых просил еще привезти и пиццу.

— Чего вам тогда не хватало? Не было должной мотивации или профессионального тренера рядом?

— Я до этого всегда худел не для себя. И поэтому я очень благодарен проекту и колоссальной команде профессионалов, которые с нами работали: это и психологи, и диетологи, и шеф-повар, и вообще вся съемочная группа — они так здорово смогли донести до меня суть моей проблемы. Я все время жил для кого‑то: для мамы, для сестры, для друзей. Был готов ради них на все, но про себя забывал. И на этот счет психологи часто приводили мне пример с самолетом: когда перед полетом стюарды рассказывают, что в случае разгерметизации салона выпадут кислородные маски, и сначала надо обеспечить ею себя, а только потом ребенка. На проекте нас все время призывали подумать о себе. И сейчас я понимаю, что в этот раз я похудел именно для себя: у меня есть четкое представление, зачем я это делал и в каком направлении хочу развиваться. Мне еще нет 30 лет, и я готов идти дальше. Думаю попробовать себя на телевидении.

Рецепт тыквенного супа от Антона Авдуевского

— Рецепт моего любимого тыквенного супа я узнал на телепроекте. Причем тыква стала для меня настоящим открытием: раньше я думал, что ее невозможно есть, что она невкусная. Но оказалось, что из нее можно сделать превосходный сытный крем-суп с мясом, — рассказывает Антон. — Итак, берем тыкву, чистим, режем ее большими кусками и кладем в кастрюлю. Морковь режем помельче, так как она дольше варится. Затем шинкуем лук. И все отвариваем, определяя готовность по моркови: она должна стать мягкой. Добавляем немного предварительно очищенного и порезанного имбиря, специи: тимьян, веточку розмарина. Рубим и бросаем туда чеснок. Как только все отварилось, переливаем бульон в другую кастрюлю, а все ингредиенты смешиваем блендером и уже после этого снова добавляем часть бульона. По консистенции должен получиться суп-пюре. Мясо нужно варить отдельно, и оно может быть любым: говядина, свинина, курица или индейка. Режем его после варки кубиками и формируем порции: кладем в тарелку немного мяса, добавляем крем-суп из тыквы и чуть‑чуть сливок сверху. Украшаем каждую порцию зеленью и подаем на стол. Это невероятно вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»
На «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрпризНа «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрприз
Актер Александр Яценко оставил пост врача и осваивает швейное дело
Последний великий сказочник: знаменитые герои Эдуарда Успенского будут жить вечно
Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»
Артистка Надежда Мейхер-Грановская: «Я не боюсь и никогда не боялась трудностей»
Звезда сериала «Склифосовский» Анна Якунина: «Сейчас время сильных женщин»
Машины времени: в Москве прошел юбилейный заезд автомобилей советских времен
Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
Три по пятьдесят: Агутин, Пресняков и Валерия сообразили на «Жаре» на троих
Ани Лорак: «В погоне за мечтой хочется успеть насладиться жизнью!»

В Свободном в пожаре пострадал мужчинаПроисшествия
В Приамурье появится детская футбольная лигаОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Близнецов ждут приятные известия, а Овнам нужно опасаться депрессииСоветы
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октября, независимо от погодыОбщество1
Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия1

Читать все новости

http://fartov.org/
www.tt-store.ru

Звезды

Стилист Александр Рогов: «У моды возраста нет» Стилист Александр Рогов: «У моды возраста нет»
Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»
«Иосиф Кобзон подарил нам много красивых песен»: жители Тынды вспоминают своего почетного жителя
Елена Яковлева: «Тещам часто кажется, что их дочери достойны лучшего»
На «Голосе 60+» Леонид Агутин испытал шок: на «слепых» прослушиваниях наставников ждал сюрприз
Система Orphus