Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

Победитель «Взвешенных людей» Антон Авдуевский: «Я сбросил на 11 килограммов больше, чем планировал!

Молодой человек поделился секретами, диетами и рецептами

Звезды

Победителем четвертого сезона реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» телеканала СТС, созданного компанией «ВайТ Медиа», стал Антон Авдуевский. 29‑летний житель города Ачинска Красноярского края, арт-директор по профессии, сумел сбросить почти половину своего начального веса. При массе 167 килограммов похудел на 82 кг! Это лучший результат за всю историю проекта. В финале программы Антон презентовал зрителям свою новую прекрасную форму и был награжден главным призом в два с половиной миллиона рублей. Теперь молодой человек рьяно придерживается правильного питания и здорового образа жизни и готов поделиться с другими своим опытом и вкусными полезными рецептами.

  • Фото: pv-press.ru

«Бесконечно жевал, лишь бы набить живот»

— Антон, наверняка ваш пример вдохновил многих россиян. Насколько ваша жизнь изменилась после проекта?

— Признаюсь, что она стала абсолютно полярной той, что была до программы. (Улыбается.) Новая жизнь — новый я! Теперь я хожу в магазины и покупаю одежду, которая мне действительно нравится, а не ту, которой удалось на меня налезть. А еще раньше я никогда не дружил со спортом, а сейчас я каждое утро совершаю пробежки по 10 километров. Если днем позволяет время, то бегаю еще и дополнительно. И получаю от этого необычайное удовольствие и азарт. Также занимаюсь с тренером в спортзале. И, конечно же, соблюдаю режим питания, к которому нас приучили на проекте. Но и что‑то новое себе позволяю. Нам, впрочем, и на проекте говорили, что постепенно нужно вводить в рацион и другие продукты, ведь это все‑таки обычная жизнь. И пока у меня все получается: я не набираю веса — все здорово!

— Как вы питаетесь уже после завершения проекта?

2,5

миллиона рублей составил главный приз за победу в шоу «Взвешенные и счастливые люди» на канале СТС

— Я стараюсь есть по четыре раза в день, как это было и во время съемок. Иногда, правда, получается только три приема пищи. Утром обязательно ем либо творог, либо овощной салат и рыбу, либо классический йогурт. Но могу заменить их своей любимой овсянкой с фруктами. Особенно она мне нравится с киви. На обед стараюсь, чтобы у меня обязательно был белок: это рыба или мясо с большим количеством салата. Ужин делаю полегче: ем йогурт или кефир, либо овощной салат с морепродуктами — чаще всего с мидиями или креветками. А четвертый прием пищи — это дневной перекус. В этом плане меня спасают орешки. 

— Если сравнивать нынешний рацион питания с тем, который у вас был до проекта, в чем основные отличия?

— В моей «прошлой» жизни пищевая зависимость и удовольствие, которое я получал от продуктов, заменяли и даже вытесняли другие радости жизни. Было бесконечное жевание, в том числе и на ночь: лишь бы набить живот! Когда вспоминаю, как я ел до проекта, мне становится страшно. Я мог прийти домой, съесть на ужин килограмм пельменей, потом заказать доставку трех порций пасты, после которых просил еще привезти мне и пиццу. Сейчас говорю вам это, а у самого мурашки по коже! (Улыбается.) Теперь же все кардинально поменялось. Я нахожусь в том весе, в котором не был никогда. Признаюсь, что я даже перестарался: мечтал дойти до 96 килограммов, а в итоге похудел до 85! (Улыбается.) Последний раз 96 я весил восемь лет назад. А тут еще и переборщил на 11 килограммов.

«Сахарозаменитель стал для меня открытием»

— Как часто вы готовите? Еду вы делаете для себя сами?

— В основном сам. Готовлю с детства, люблю этот процесс. Но несколько лет назад перестал это делать — ел в кафешках, ресторанах, заведениях быстрого питания и заказывал доставку еды. Сейчас снова вернулся к собственному приготовлению пищи. Но знаю, что в любом ресторане можно поесть правильно. Бывает, что я куда‑то еду по работе и заезжаю в кафе, выбираю салат, но прошу приготовить его не под соусом, а с добавлением оливкового масла. И в меню практически всех заведений есть мясо на гриле или рыба.

До шоу Антон бесконечно сидел на диетах и даже кодировался от переедания. Стар на «Взвешенных и счастливых».

— Какие продукты в «новой» жизни вы для себя открыли?

— Для меня открытием стал сахарозаменитель. Его нам на программе рекомендовали диетолог и шеф-повар. До этого к таблеточкам со сладковатым привкусом я относился скептически, готов был, скорее, полностью отказаться от сахара. Но нам рассказали о траве стевии — природном сахарозаменителе, в котором содержится ноль калорий. Одна маленькая ложка стевии заменяет две чайные ложки сахарного песка. Причем добавлять ее можно и в обычный йогурт, за счет чего он станет сладким, и в творог, и в кефир, и в каши, и в чай. По вкусу это тот же сахар, но зато он нисколько не вредит вашему здоровью. А еще я никогда не знал, что в домашних условиях можно сделать обалденно вкусный десерт — это творожные сырки. На проекте мы готовили их с хурмой: взбивали блендером творог вместе с ванилином и стевией, получая однородную кремообразную массу, затем руками формовали творожные блинчики, а в их центр клали небольшую дольку спелой хурмы и сверху залепляли, как пирожок. Затем ставили десерт на некоторое время в холодильник и потом ели. Это настоящее блаженство! Гораздо вкуснее, чем глазированные сырки. Так что теперь советую всем сладкоежкам такой полезный рецепт.

В процессе на шоу СТС.

— Есть продукты из вашей «прошлой» жизни, по которым вы скучаете?

— Когда я был на проекте, мне все время хотелось макарон. Люблю их с детства. И я все ждал, что, когда завершатся съемки, обязательно их поем. Но вот уже сколько времени прошло, а до макарон я так и не добрался. (Улыбается.) Но признаюсь в другом: через два дня после своего возвращения домой поел жареной картошки с луком. Сначала думал, что буду целую неделю есть ее сковородками, но, попробовав один раз, сбил охоту, и все еще держусь. Теперь мне хочется только правильной еды.

«Всегда худел не для себя»

— Раньше, до проекта, вы пробовали садиться на какие‑то диеты?

— Конечно! Я всю жизнь на каких только диетах ни сидел. Все время боролся с лишним весом. На первом курсе даже пошел кодироваться. На какое‑то время худел, но потом снова набирал вес — так было постоянно. За лето я терял какое‑то количество килограммов, а осенью они снова возвращались.

Я мог съесть на ужин килограмм пельменей, потом заказать доставку трех порций пасты, после которых просил еще привезти и пиццу.

— Чего вам тогда не хватало? Не было должной мотивации или профессионального тренера рядом?

— Я до этого всегда худел не для себя. И поэтому я очень благодарен проекту и колоссальной команде профессионалов, которые с нами работали: это и психологи, и диетологи, и шеф-повар, и вообще вся съемочная группа — они так здорово смогли донести до меня суть моей проблемы. Я все время жил для кого‑то: для мамы, для сестры, для друзей. Был готов ради них на все, но про себя забывал. И на этот счет психологи часто приводили мне пример с самолетом: когда перед полетом стюарды рассказывают, что в случае разгерметизации салона выпадут кислородные маски, и сначала надо обеспечить ею себя, а только потом ребенка. На проекте нас все время призывали подумать о себе. И сейчас я понимаю, что в этот раз я похудел именно для себя: у меня есть четкое представление, зачем я это делал и в каком направлении хочу развиваться. Мне еще нет 30 лет, и я готов идти дальше. Думаю попробовать себя на телевидении.

Рецепт тыквенного супа от Антона Авдуевского

— Рецепт моего любимого тыквенного супа я узнал на телепроекте. Причем тыква стала для меня настоящим открытием: раньше я думал, что ее невозможно есть, что она невкусная. Но оказалось, что из нее можно сделать превосходный сытный крем-суп с мясом, — рассказывает Антон. — Итак, берем тыкву, чистим, режем ее большими кусками и кладем в кастрюлю. Морковь режем помельче, так как она дольше варится. Затем шинкуем лук. И все отвариваем, определяя готовность по моркови: она должна стать мягкой. Добавляем немного предварительно очищенного и порезанного имбиря, специи: тимьян, веточку розмарина. Рубим и бросаем туда чеснок. Как только все отварилось, переливаем бульон в другую кастрюлю, а все ингредиенты смешиваем блендером и уже после этого снова добавляем часть бульона. По консистенции должен получиться суп-пюре. Мясо нужно варить отдельно, и оно может быть любым: говядина, свинина, курица или индейка. Режем его после варки кубиками и формируем порции: кладем в тарелку немного мяса, добавляем крем-суп из тыквы и чуть‑чуть сливок сверху. Украшаем каждую порцию зеленью и подаем на стол. Это невероятно вкусно и полезно!

 

 

Фото: Пресс-служба СТС и компания «ВайТ Медиа»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.07.2019, 19:50

Это, конечно, все хорошо и замечательно, но сахарозаменители вредны для нашего здоровья. https://medvisor.ru/press-center/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/vred-sakharozameniteley вот есть хорошая статья на эту тему, прочитайте, и заботьтесь о своем здоровье

— Валерия Мурлакова
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие
«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной
«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»
«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом

3 сентября в Благовещенске прогремит салют, и на Амуре сойдутся теплоходы двух государствОбщество
Зарплаты амурских ветеринаров удалось повысить в селах до 50 тысяч рублейОбщество
Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культурыОбщество
Черный vs серый: благовещенцы выбирают в Instagram цвет фасада областной библиотекиОбщество
В столице Амурской области установят около ста новых видеокамерОбщество
Неизвестный мужчина погиб под грузовым поездом возле амурского селаПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие «Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие
«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной
Звездный именинник из Благовещенска: Олегу Стриженову сегодня исполнился 91 год
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Система Orphus