Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Памятные сторублевки к чемпионату мира по футболу поступили в Приамурье

Экономика

В Приамурье поступили памятные сторублевки, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. В ближайшие дни банкноты начнут выдаваться финансовым организациям региона. Об этом сообщили специалисты амурского подразделения Банка России в среду, 27 июня. Вот только для рядового амурчанина на практике шанс получить символичный стольник на сдачу в обычном магазине или с зарплатой оказался не очень-то и высок.

Памятные сторублевки к чемпионату мира по футболу поступили в Приамурье / В Приамурье поступили памятные сторублевки, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. В ближайшие дни банкноты начнут выдаваться финансовым организациям региона. Об этом сообщили специалисты амурского подразделения Банка России в среду, 27 июня. Вот только для рядового амурчанина на практике шанс получить символичный стольник на сдачу в обычном магазине или с зарплатой оказался не очень-то и высок.

Памятные сторублевые банкноты, посвященные проходящему в России чемпионату мира по футболу, появились в обращении 22 мая, а в наш регион добирались ровно месяц. Это не только первая полимерная банкнота, но и первая купюра, посвященная футболу, которую выпускает Центробанк, подчеркнули специалисты.

В ближайшие дни номиналы начнут выдавать кредитным организациям, филиалам и внутренним структурным подразделениям Приамурья. Сколько области досталось футбольных банкнот, в региональном ГУ Банка России не разглашают.

«Номинал банкноты — 100 рублей. Изображения на купюре расположены вертикально. Это мальчик с мячом, мечтающий повторить подвиг футболиста, изображение которого также отпечатано на купюре. На обратной стороне банкноты — летящий футбольный мяч, символизирующий земной шар, где выделяется контур России. Ниже перечислены города, где летом пройдут матчи чемпионата мира — 2018», — рассказали в региональном отделении Центробанка.

Для изготовления банкноты Банк России впервые применил технологию на полимерной основе. Банкиры подчеркивают, что тираж банкнот составил около 20 миллионов экземпляров на всю Россию. Условно говоря, купюра достанется каждому седьмому россиянину. Хоть сотня и является официальным денежным знаком и платежным средством, шансы получить символичную сторублевку на руки для рядового амурчанина малы.

Охота на «футбольные» деньги в Приамурье началась еще до их поступления. Предприимчивые амурчане уже вовсю торгуют новинкой, полученной в банках других регионов. «Футбольную» сотню до сих пор предлагают купить по цене от 250 до 500 рублей. В бойкую торговлю необычными российскими деньгами пустились даже в сопредельном китайском городе Хэйхэ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.06.2018, 11:49

Нигде не можем найти их — даже знакомые в банках разводят руками. Всяко разошлись по приближенным.

— рпорп (гость)
Комментариев пока не было
2
03 июля в 22:01

Денюшками

— Марина Бойко (Михайловская)
1
03 июля в 22:00

Они уже все у китайцев. По интернету торгуют нашими денюшку и.

— Марина Бойко (Михайловская)

Материалы по теме

Почему в Приамурье горят машины: 10 полезных советов от спасателейСоветы
Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество

Читать все новости

Экономика

На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентов
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего Востока
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластеры
Система Orphus