Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №130 (28749) от 13 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2018,
среда

В Приамурье зарегистрировано 95 процентов онлайн-касс

Экономика

У представителей малой торговли и общественного питания Приамурья остается последний шанс выполнить требования кассовой реформы.  Сегодня, 30 июня, во всех налоговых инспекциях объявлен дополнительный рабочий день для регистрации онлайн-касс. В Амурской области поставлено на учет уже 14, 5 тысячи аппаратов современной контрольно-кассовой техники (ККТ),  осталось зарегистрировать еще 5 процентов парка, сообщили «Амурской правде» в налоговом управлении.

В Приамурье зарегистрировано 95 процентов онлайн-касс / У представителей малой торговли и общественного питания Приамурья остается последний шанс выполнить требования кассовой реформы.  Сегодня, 30 июня, во всех налоговых инспекциях объявлен дополнительный рабочий день для регистрации онлайн-касс. В Амурской области поставлено на учет уже 14, 5 тысячи аппаратов современной контрольно-кассовой техники (ККТ),  осталось зарегистрировать еще 5 процентов парка, сообщили «Амурской правде» в налоговом управлении.

Налоговики ждут сегодня предпринимателей с 10  до 15  часов. Специалисты проконсультируют  бизнесменов по всем вопросам и объяснят, как  поставить на учет технику через личные кабинеты налогоплательщика на сайте ФНС России . Тем, кто не дружит  с компьютером, помогут  заполнить  заявление о регистрации онлайн-кассы на бумаге.      

1 июля  завершается второй этап перехода на ККТ нового типа. С этого дня практически все магазины  и предприятия общепита, имеющие наемных работников, при расчете с клиентами должны пробивать покупки через "умные" кассы.  Год назад кассовая революция коснулась предпринимателей,  применяющих общую систему налогообложения и «упрощенку». Сейчас обязанность наступает  у малого бизнеса, который  раньше вообще не применял кассы  — организаций и ИП,  плательщиков  единого налога на вмененный доход (ЕНВД)  и владельцев патентов. 

По данным на 29 июня, ККТ нового образца зарегистрировали 6, 3  тысячи налогоплательщиков области.  

— Всего поставлено на учет уже 14, 5 тысяч единиц онлайн-касс. Это 95 процентов от необходимого объема,  подлежащего регистрации  к 1 июля 2018 года, — уточнила накануне начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления Федеральной налоговой службы по Амурской области Татьяна Приезжих.  — Есть предприниматели, которые отложили на последний день регистрацию касс.

Если  ИП, имеющий наемных работников, зарегистрирует ККТ  после  1 июля 2018 года, то компенсировать расходы на покупку не сможет.

Как отметили на недавнем общественном Совете при региональном УФНС, ажиотажа и дефицита современных ККТ в Приамурье во время второго этапа не было. Тем не менее, многие предприниматели тянули до последнего: если  в прошлую пятницу в области  регистрировали    118   кассовых аппаратов, то  в этот понедельник уже  306, во вторник — 288, в среду  — 243,  четверг  — 146.

Около сотни ИП хотят вернуть деньги за покупку касс

Заявления на вычет за онлайн-кассы подали уже 97 амурских предпринимателей, из них трое — «патентщиков».  Кто этого еще не сделал, могут успеть сегодня — в инспекциях помогут заполнить заявления, в котором необходимо указать сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы затрат. Напомним, что компенсировать свои расходы  могут только  индивидуальные предприниматели, а не юридические лица.

  — Налогоплательщику предоставляется вычет в размере 18 тысяч рублей за каждый экземпляр контрольно-кассовой техники. Сюда включаются затраты не только на покупку ККТ, но и фискального накопителя, расходы на договор с оператором фискальных данных, приобретение необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы.  Хочу подчеркнуть —  при регистрации контрольно-кассовой техники после  1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, утратят право на получение вычета,  — отмечает начальник контрольного отдела УФНС России по Амурской области Татьяна Лагода.  

Плательщикам ЕНВД для оформление вычета  должны предоставить  налоговую декларацию — она сдается ежеквартально. Живые деньги им не вернут, а просто уменьшат сумму налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов.    

Предприниматели  сферы торговли или общепита, у которых нет работников, получили  отсрочку внедрения онлайн-ККТ на год — до 1 июля 2019 года.

Налоговики напоминают, что за продажу товаров или оказание услуг без применения контрольно-кассовой техники грозит штраф  от 25% до 100% от выручки. Всего в  России зарегистрировано более двух миллионов онлайн-касс.

Продавцам газет и молока  ККТ не нужна

 

— Некоторые предприниматели до последнего надеялись на отсрочку . 21 июня были приняты поправки к закону, которые освобождают от обязанности применения ККТ  нового типа ряд категорий налогоплательщиков, однако их перечень не такой обширный. Так, разрешили не использовать кассыгосударственным и муниципальным  библиотекам, при торговле молоком и питьевой водой в розлив, в том числе через автоматы,  — рассказала АП Татьяна Лагода. — На территории военных частей контрольно-кассовая техника применяться будет, но  без передачи сведений о расчетах  в онлайн-режиме.

Освобождены от них также организации, предоставляющие парковочные места  (если  перечисляют эту плату в бюджет). Кроме того,  онлайн-кассы мы не встретим на  борту воздушных судов и у продавцов газет и журналов. Отсрочили до 1 июля 2019 года использование  ККТ в общественном транспорте и при оплате услуг ЖКХ, включая взносы на капремонт.  

Не нужны кассы также тем, кто ремонтирует обувь,  торгует овощами со своего огорода на рынках, сдает в аренду собственное жилье,  ухаживает за детьми, больными и престарелыми.    

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Предпринимателям Приамурья МТС поможет сэкономить при переходе на онлайн-кассыПредпринимателям Приамурья МТС поможет сэкономить при переходе на онлайн-кассы
Пора брать кассу: как получить вычет за онлайн-ККТ и есть ли дефицит умной техники в ПриамурьеПора брать кассу: как получить вычет за онлайн-ККТ и есть ли дефицит умной техники в Приамурье
Торговля встанет за онлайн-кассы: малый бизнес будет отправлять чеки в «облака»
Амурские бизнесмены заменили почти 93 процента старых касс на новые
Благовещенские предприниматели вывели в интернет только четверть касс
Бизнес получил «письма несчастья»: амурские предприниматели оказались должны миллиард налогов
Пиво перешло в онлайн: амурским продавцам не хватило касс с выходом в интернет
Бизнесменам Приамурья дали возможность пожаловаться на онлайн-кассы
В Приамурье от онлайн-касс освободят 596 территорий и придорожные кафе
Сельский бизнес пойдет мимо кассы

Гороскоп на 14 ноября: Львы власть наспорятся, а Весы насладятся превосходствомСоветы
В Михайловском районе обнаружено бешенство у коровыЖивотные
ВТБ на четверть увеличил выдачу розничных кредитов в Амурской областиЭкономика
Благовещенскому аэропорту прочат имя губернатора, режиссера и ветерана ВОВОбщество
Грузовые суда перестали ходить между Благовещенском и ХэйхэОбщество
Гороскоп на 13 ноября: Водолеев расстроит резкость окружающих, а Рыбы расширят круг знакомствСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/
Система Orphus