Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №54 (28823) от 23 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Африканская сенсация, мерзость в халате и погодные рекорды: 10 самых популярных материалов июня-2018

Общество

Десятку самых популярных материалов сайта «Амурской правды» за июнь возглавила статья Анны Деровой об африканской малышке Мариетте из села Волково. В топ также вошли социальные материалы о здравоохранении, проблемах северных территорий, первое интервью главы региона Василия Орлова, авторские колонки Александра Ярошенко и новости шоу-бизнеса.

Африканская сенсация, мерзость в халате и погодные рекорды: 10 самых популярных материалов июня-2018 / Десятку самых популярных материалов сайта «Амурской правды» за июнь возглавила статья Анны Деровой об африканской малышке Мариетте из села Волково. В топ также вошли социальные материалы о здравоохранении, проблемах северных территорий, первое интервью главы региона Василия Орлова, авторские колонки Александра Ярошенко и новости шоу-бизнеса.

1. Африканский папа вернулся к амурской дочке

8 зубов, вес — 10 350 граммов, рост — 74 сантиметра. Первые шаги и первые слова. 15 июля темнокожая амурчанка Мариетта отметит первый день рождения. Малышка-мулатка появилась в счастливом союзе растениевода из села Волкова Анны Нетребко и военнослужащего-африканца, которого одинокая мать двоих детей встретила после развода. Прошлым летом женщина не побоялась на всю область рассказать свою историю любви. Минул год, и «Амурская правда» вновь наведалась в гости к необычной семье. Вопреки злым толкам Мари, как ласково называют девчушку дома, есть кого называть папой. Малиец не встречал амурскую возлюбленную из роддома, но осенью вернулся из отпуска на родине и сразу же отправился к гражданской жене.

2. Зейских врачей приравняли к санитарам

«Зарплаты у медиков теперь большие, а здравоохранение в кризисе!» — удивляются жители Зейского района — самого большого в Приамурье, который во все времена был  знаменит не только природными богатствами, живописной тайгой и первой на Дальнем Востоке ГЭС, но и своей больницей. Так традиционно сложилось, что это всегда был второй центр в области по оказанию медицинских услуг населению. Почему больница стала одним из аутсайдеров амурской медицины? Материал об этом на втором месте нашего печатного хит-парада.

3. Все ушли — они остались

В поселках двух северных районо Амурской области — Тындинском и Селемджинском — брошены почти 200 квартир. Продать такое жилье нереально — в поселках нет достаточного спроса. Отключить его для экономии от коммунальных сетей, сделать автономным — технологически невозможно. Между тем растут долги за жилищно-коммунальные услуги. Суды выносят решения, обязуя собственников возместить расходы на отопление. В документах значатся суммы по 300 и более тысяч рублей.

4. Вместо Наталии Орейро благовещенскую публику развлечет Кристина Орбакайте

Этой осенью в столицу Приамурья с концертами заглянут Кристина Орбакайте, «Новые русские бабки», Кубанский казачий хор и балет Аллы Духовой. А вот приезд уругвайской певицы и актрисы Натальи Орейро пока под вопросом.

Шанс, что перед амурчанами зажигательные песни исполнит звезда популярного аргентинского сериала «Дикий ангел», не так велик. «Это очень дорогой проект, и если бы в тур Натальи Орейро попал Благовещенск, то афиши уже висели бы, — отметили в администрации ОКЦ.

5. Василий Орлов: «Чтобы амурчане не уезжали, надо избавиться от настроя «упавшего флага»

«Я честно сказал президенту, что Дальнему Востоку уделяется большое внимание, реализуются крупные проекты, но люди все равно уезжают — потому что не чувствуют для себя перспектив и часто не доверяют власти», — признается врио губернатора Василий Орлов. В большом интервью «Амурской правде» он рассказал, почему не зовет на работу друзей и что ценит в людях, на что делает ставку в экономике и какие песни любит слушать его двухмесячная дочь.

6. Умри, пока молодой

Аргументы власти о том, что возраст выхода на пенсию не менялся с 30-х годов прошлого века, разбиваются об строчку средней продолжительности жизни. Вот в этой, самой честной строке — вся наша медицина, социальная политика, условия труда и быта. Наш интеллект, наше отношение к себе и себе подобным. В этой строчке очень честная наша жизнь. Все остальное — предвыборный популизм. Колонка Александра Ярошенко о самой обсуждаемой инициативе властей — пенсионной реформе — в середине нашей десятки лучших.

7. 20-летний парень погиб, спасая свою семью из пожара

В Серышевском районе пожар оставил без жилья многодетную семью. Утром 6 июня в селе Ударное сгорел двухквартирный частный дом. 20-летний Олег погиб, спасая родителей и четырех младших братьев и сестер. Позже в реанимации скончался и глава семьи Загоруйко.

8. Мерзость в белом халате

«Медсестра областного онкологического диспансера воровала дорогостоящие лекарства у раковых больных. Вместо препаратов она капала им банальный физраствор. 44-летняя мерзавка похищала лекарства вместе с надеждой. Дорогостоящие препараты для лечения рака молочной железы, ободочной кишки, поджелудочной и предстательной желез она готовила к отправке в Москву. Для продажи.  Убежден, что в этом безмерно аморальном и антиобщественном преступлении виновата не только медсестра отделения химиотерапии. Вскрытая гнусность показала, что в диспансере очень плохо с контролем и порядком», — еще одна колонка нашего колумниста.

9. В Благовещенске встал рынок недвижимости из-за упразднения карточек регистрации

В нормативной ловушке оказались жители амурской столицы, государственные структуры, банки и частные организации. В МВД упразднили поквартирные карточки регистрации, и с 15 июня Многофункциональный центр Благовещенска перестал выдавать справки о прописанных жильцах. Заложниками изменения в законе стали люди и ведомства: горят сертификаты на жилье, откладываются нотариальные сделки, амурчане не могут взять ипотеку, купить или продать квартиру, а соцслужбы — оформить выплаты. В проблеме разбирался корреспондент «Амурской правды», статья — на нашем сайте.

10. Прошедший в Благовещенске ливень поставил два метеорекорда

Ливень, обрушившийся на амурскую столицу 16 июня, вошел в десятку самых сильных за всю историю наблюдений за погодой в Благовещенске, констатируют синоптики. В городе выпало 85,6 миллиметра осадков — это рекорд не только для 16 числа, но и для июня в целом.   Ранее самым большим количеством осадков за один июньский день было 14 июня 2010 года (67,5 мм).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Увольнение врача, свадебное  исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019Увольнение врача, свадебное исчезновение и новые выплаты: 10 популярных материалов апреля–2019
Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019
Бесплатный бензин, домашний петух и первый KFC в Благовещенске: топ новостей января–2019
Амурские Рапунцель, Кожемяко и мама-рекордсмен: рейтинг самых популярных материалов — 2018
Страсти по Цеповязу, первый ребенок гинеколога и унижение учительницы: топ новостей ноября–2018
Кожемяко-рекордсмен, рухнувший мост и зарплата монетами: самые популярные материалы октября–2018
Женские истории, трагедия в Свободном и как продлить жизнь: самые популярные статьи лета-2018
Паводок, битва брендов, встречи с медведем и криминальная хроника: десятка новостей июля-2018
Перестановки в правительстве, погодные рекорды и трагедии: 10 самых популярных материалов мая–2018
Амурозавры, скачущий рубль и таблетки от запоя: 10 самых популярных материалов в апреле-2018

Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детейОбщество
Благовещенка пыталась незаконно вывезти в Китай серебряный орден Красной ЗвездыПроисшествия
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарикиКонкурсы и акции
Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество

Читать все новости

Общество

Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детей Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детей
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В День защиты детей приглашают на «Зеленый марафон»
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Мобильный путеводитель поможет туристам узнать о достопримечательностях Приамурья
Система Orphus