У благовещенца конфисковали компьютер для майнинга

Благовещенец пытался ввези в Россию из Китая компьютер для майнинга, спрятав его внутри сварочного аппарата. Контрабанду обнаружили на таможне. Благовещенский городской суд принят решение конфисковать технику.

В марте амурчанин вез через пассажирское отделение пункта пропуска сварочный аппарат. Внутри его корпуса таможенники обнаружили компьютерные платы, предположительно для майнинга биткоинов. Эксперты подтвердили, что незаконно в Россию пытались ввезти компьютер для майнинга модели Bitmain Antminer A3 в некомплектном виде. Его рыночная стоимость составляет более 77 тысяч рублей.

Мужчину обвинили в незаконном провозе товара через границу с попыткой скрыть его от таможенного контроля (часть 2 статьи 16.1 КоАП РФ). Благовещенец признал свою вину, рассказав, что купил компьютер для майнинга по совету знакомого гражданина КНР, а в сварочный аппарат поместил его ради удобства перевозки. Благовещенский городской суд назначил мужчине административное наказание в виде конфискации товара: корпуса сварочного аппарата и компьютера для майнинга, сообщает пресс-служба суда.