Группа вандалов украла флагшток со Знаменем Победы с площади Сковородина (видео)

Группа молодых вандалов украла Знамя Победы с главной площади города Сковородино. Свою выходку молодежь сняла на видео, которое стремительно разошлось по Сети. По кадрам хулиганов опознали и задержали сотрудники правоохранительных органов. На время разбирательств знамя останется у полицейских в качестве вещдока.

Флагшток со Знаменем Победы расположен за мемориальным комплексом «Скорбящая мать» на главной площади Сковородина. На кадрах, разошедшихся по соцсетям, видно, как трое молодых людей — два парня и девушка — пытаются выдернуть флагшток из земли. Один из мужчин забрался на него и раскачался, а после с товарищем выдернул из земли.

В администрации Сковородина, подтвердили факт произошедшего. Чиновники написали заявление в полицию. Благодаря видеоролику удалось опознать вандалов. Как стало известно «Амурской правде», полицейские уже задержали хулиганов. Теперь им грозит уголовная ответственность по статье «Вандализм».  

Данные о том, когда произошел инцидент, разнятся. По одной информации, акт вандализма произошел утром 3 июля, по другой — 2 июля.

— Инцидент произошел утром 2 июля, после победы футбольной сборной России над командой Испании. Видимо, молодых людей слишком захлестнули эмоции, — рассказала АП директор сковородинского кКультурно-досугового центра Светлана Мельникова. — Имена и фамилии людей удалось установить практически сразу же. Их задержала полиция. Знамя сейчас находится у полицейских в качестве вещдока. Когда его вернут, неизвестно.

Знамя Победы вывешивают у мемориала «Скорбящая мать» трети год подряд с начала мая по сентябрь.