Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2019,
понедельник

Опрос АП: Вы следите за чемпионатом мира по футболу?

Общество

В ночь с пятницы на субботу, 7 июля, в 21 час по московскому времени Россия встретится с Хорватией. Футболисты на сочинском стадионе будут сражаться за выход в полуфинал чемпионата мира. Будут ли болеть за нашу команду благовещенцы — ответ на этот вопрост и хотели бы узнать журналисты «Амурской правды», проведя на улицах города небольшой соцопрос.

Опрос АП: Вы следите за чемпионатом мира по футболу? / В ночь с пятницы на субботу, 7 июля, в 21 час по московскому времени Россия встретится с Хорватией. Футболисты на сочинском стадионе будут сражаться за выход в полуфинал чемпионата мира. Будут ли болеть за нашу команду благовещенцы — ответ на этот вопрост и хотели бы узнать журналисты «Амурской правды», проведя на улицах города небольшой соцопрос.

Петр Габриель, пенсионер:

— По новостям только слежу — в газетах или по телевизору. Специально по ночам, чтобы посмотреть очередную игру, не встаю. Я не такой большой фанат спорта, а тем более футбола, чтобы не спать. Я больше легкую атлетику люблю, поэтому летнюю Олимпиаду смотрю с удовольствием. С другой стороны, наши ребята-футболисты — большие молодцы. Хорошо играют, даже вон Испанию домой отправили. Надеюсь, что шанс на победу на игре с Хорватией у них есть. Вот если в финал российские футболисты выйдут, тогда обязательно посмотрю и жену разбужу — будем вместе болеть. Хотя телевизор за день надоедает.

Валентина Смирновская, пенсионерка:

— Обязательно! Не ложусь, пока не посмотрю игру, особенно если наши играют. Даже муж не так болеет, как я. Хотелось бы, чтобы российские футболисты прошли хорватов и играли дальше. Однако мне кажется, что шансов на это не так много. Я обычно футболом не увлекаюсь, только чемпионаты мира смотрю. Правда, раньше наши так играли, что и желания смотреть особого не было. А в этом году просто красавчики, особенно Дзюба и Акинфеев. После такой игры любовь к футболу у россиян проснется. Думаю, что сейчас многие российские родители отдадут сыновей в футбольные секции.

Наталья Лепнянова, торговый агент:

— Специально не смотрю, но за новостями с чемпионата слежу. Да и муж болеет за наших, так что по ночам приходится спать под звуки футбола и крики супруга. А вот гордость за страну, за наших футболистов испытываю. Я помню, несколько лет назад, когда наши футболисты где-то выиграли, целое шествие по городу было. Вот и после победы над Испанией опять люди на улицу вышли — праздновать. Все-таки спортивные победы, особенно такие редкие и неожиданные, объединяют людей. Честно говоря, сына  в футбол я не стала бы отдавать, у нас в области этот вид спорта не развит. Даже профессиональной команды нет.

Александр Мищенко, шестиклассник:

— Я болею за наших футболистов. Стараюсь все их игры смотреть. Правда, не один, а вместе с папой, потому что матчи по ночам показывают. Интересно, что сильнейшие команды — Аргентина, Португалия, Испания — уже вылетели, а наши продолжают борьбу. Я рад, что они так далеко прошли, даже у Испании выиграли. Я считаю, что самый лучший футболист в нашей команде — вратарь Игорь Акинфеев. Если бы он два пенальти не отбил — проиграли бы. Хочется, чтобы наша команда до финала доиграла. Я занимаюсь рукопашным боем, но теперь хотел бы еще на секцию футбола записаться. Мне очень понравилась эта игра.

Евгения Зотова, домохозяйка:

— Не ложимся спать, пока не посмотрим матч, особенно когда наши играют. Думаю, что благодаря замечательной игре наших футболистов полюбили все россияне — даже бабулечки футбольные баталии смотрят. Хочется надеяться, что займем какое-нибудь призовое место. Если с Хорватией будут играть не хуже, чем с Испанией, то, мне кажется, есть шансы на победу. Вот еще бы атаковали чаще. Если наши все-таки вылетят, то не буду чемпионат смотреть. Сына бы с удовольствием в футбол отдала. Я сама из Прогресса. У нас мальчишки поехали играть в футбол в Казань, так что этот вид спорта набирает популярность.

Дмитрий Питько, помощник машиниста:

— Некогда, если честно. Днем работаю, а ночью спать хочется. Но за наших ребят болею! Очень порадовался за победу над сборной Испании, если честно — не ожидал. А вот когда наши будут играть с Хорватией, думаю, что посмотрю этот матч. Верю, что наши могут победить. Ребята подбодрили россиян, когда стали показывать нормальную игру. Хотя, если честно, то мне футбол особо не нравится. Вот хоккей — другое дело. И игра динамичнее, и исторически так сложилось, что наши  в хоккее — всегда грозный противник. Сына бы отдал только в ледовую дружину, тем более что у нас в Новобурейском хоккей больше развит, чем футбол.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сегодня Украина выбирает президента: амурчане о политическом событииСегодня Украина выбирает президента: амурчане о политическом событии
Магия, бессмертие и чтение мыслей: суперспособности, которыми хотят обладать благовещенцыМагия, бессмертие и чтение мыслей: суперспособности, которыми хотят обладать благовещенцы
Опрос АП. Что вы умеете делать своими руками?
«Надо думать не про еду, а как быть добрее к людям»: амурчане о соблюдении Великого поста
Знакомства, объявления и одноклассники: АП выяснила, в каких группах WhatsApp сидят амурчане
Амурчане предложили свои способы борьбы с пьянством за рулем
На какие домашние подвиги готовы амурские мужчины: опрос АП
Опрос АП. Вы ограничиваете себя в сладком?
Опрос АП. Вы ходите больным на работу или берете больничный?
«Интернет не заменит живого общения»: благовещенцы редко находят любовь в Сети
«Не высыпаюсь и не отдыхаю»: на что не хватает времени благовещенцам

Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизорОбщество
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях регионаОбщество
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой ОтечественнойОбщество
Вандалы нанесли крупный ущерб предпринимателю из БелогорскаПроисшествия
Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке БлаговещенскаОбщество
Дополнительные автобусы до благовещенских кладбищ пустят в родительский деньОбщество

Читать все новости

Общество

Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизор Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизор
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях региона
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой Отечественной
Питание в школах, дороги и бродячие собаки: губернатор встретился с фракциями Заксобрания
Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке Благовещенска
Система Orphus