Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 апреля 2020,
среда

Красиво ездить не запретишь: Амурская область в пятерке регионов по покупке внедорожников

Экономика

Амурчане предпочитают новые кроссоверы и внедорожники — наш регион в пятерке лидеров по доле продаж этого сегмента автомобилей. Исследование провело аналитическое агентство «Автостат». Что интересно: на первых четыре позициях также регионы Дальнего Востока.

Красиво ездить не запретишь: Амурская область в пятерке регионов по покупке внедорожников / Амурчане предпочитают новые кроссоверы и внедорожники — наш регион в пятерке лидеров по доле продаж этого сегмента автомобилей. Исследование провело аналитическое агентство «Автостат». Что интересно: на первых четыре позициях также регионы Дальнего Востока.

Исследование рынка новых легковых автомобилей проходило с января по май 2018 года. Аналитики  изучили продажи новых кроссоверов и внедорожников и определили их долю в различных регионах страны. С начала года в стране было продано 278 тысяч новых автомобилей сегмента SUV  («спортивно-утилитарный автомобиль») — это 43 % от общего объема российского рынка. Самая высокая доля продаж новых внедорожников и кроссоверов отмечена в Сахалинской области — 76,1 %. Еще в трех регионах этот показатель превышает 70 % от общего объема проданных легковушек: Якутия (75,3 %), Приморье (74 %) и Хабаровский край (71,9 %). Амурская область на пятом месте с долей 68,4 %.

Как отмечают эксперты агентства, первенство дальневосточных регионов во многом связано с местными дорожными и климатическими условиями, для которых лучше подходит эксплуатация автомобилей повышенной проходимости. Всего же в России насчитывается 41 регион, где доля продаж кроссоверов и внедорожников превышает общероссийский уровень. В их число также входят Москва и Санкт-Петербург, в которых доля новых SUV, реализованных за первые пять месяцев текущего года, составляет 50,1  и 48,8 % соответственно. В остальных субъектах РФ данный показатель ниже, чем в среднем по стране. Причем особенно характерно это для Северо-Кавказского ФО, многие регионы которого входят в ТОП-15 с наименьшей рыночной долей кроссоверов и внедорожников. Во многом это связано с невысоким местным уровнем заработной платы. Если в Ставропольском крае на долю SUV приходится чуть менее 30 % продаж, то в Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии этот показатель находится в районе 25 %. А в Дагестане и Чечне он и вовсе составляет 13 и 14 % соответственно, что меньше всего в России.

Источник:  www.autostat.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантинаКоронавирус
Амурская область будет производить свыше 7,5 тысячи масок в суткиКоронавирус
Амурчан просят не злоупотреблять помощью волонтеровКоронавирус
В Приморье введена полная самоизоляцияКоронавирус
Педагоги Белогорска нашили 400 масокКоронавирус
В мае из Благовещенска планируют открыть прямые рейсы на курорты КитаяОбщество

Читать все новости

Экономика

Теплосети «переодевают» в скорлупу: в Благовещенске меняют изоляцию на тепломагистралях Теплосети «переодевают» в скорлупу: в Благовещенске меняют изоляцию на тепломагистралях
ВТБ запустил программы поддержки среднего и малого бизнеса
В Амурской области есть запас китайских и местных овощей
Трудовым мигрантам продлят срок пребывания в Амурской области
Мегаферма, спартакиада и турмаршруты — перспективы Ивановского района
Система Orphus