Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Канал в благовещенском парке Дружбы очистили и украсили ограждениями с лотосами

Общество

На следующей неделе в парке Дружбы начнется реконструкция запущенного водного канала. В первую очередь укрепят его каменные стены, также отремонтируют и облицуют гранитом ступени, ведущие к воде. Вдоль большей части канала уже появилось новое ограждение с металлическими лотосами. Благоустройство парка началось в середине июня. На первый этап реконструкции выделили 30 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. На эти деньги проведут все серьезные ремонтные работы, необходимые перед дальнейшим обустройством в парке мест отдыха.
 

В среду вечером, 4 июля, на месте ремонта провели совещание первый заместитель мэра амурской столицы Владимир Константинов, руководство городского управления капитального строительства, подрядчики и Надежда Багрова — директор Общественно-культурного центра, в ведении которого находится парк.

— В ближайшие дни подрядчик готов приступить к ремонту стен канала, — рассказал Владимир Константинов. — Работы идут по графику, были выявлены небольшие недочеты на одном из участков, их устранят в поставленный срок.

— Подрядчики уже выполнили очистку канала. Думаю, им даже удастся выполнить все работы на объекте досрочно, — рассказала директор городского управления капитального строительства Татьяна Соболева.

Благоустройство парка пройдет в три этапа и займет несколько лет. Работы в рамках первой части реконструкции завершатся в начале предстоящей осени.  Весной решение потратить средства первого этапа на канал вызвало споры среди жителей. Некоторые общественники считали, что вкладывать большую сумму в обновление водоема смысла нет, лучше бы деньги потратили на детскую площадку. Были среди активистов и сторонники мэрии. В администрации города отмечают: перед тем как приступать к установке объектов досуга, нужно провести базовые работы, приведя в порядок основные объекты парка. Тем более это самая затратная часть реконструкции.

В парке уже обустроили пандусы и перенесли ограждения северного входа. Сейчас специалисты переносят в другое место спортивную площадку, она будет дополнена волейбольной зоной. Также рабочие обновляют освещение: предстоит демонтировать старые металлически опоры и установить новые, кабели будут прокладывать не по воздуху, а под землей. Приводится в порядок тротуар, ремонтируются беседки, ступени на китайской стене и лестница центрального входа. В планах и озеленение территории.

«Также в скором времени у нас будет отремонтирована китайская стена. Окна и дверные проемы зданий, которые сейчас забиты досками, облагородят — на них сделают красивые решетки», — рассказала Татьяна Соболева.

На втором и третьем этапе в парке обустроят места для молодежи, зоны отдыха и творчества, установят современную детскую площадка. Также на территории появятся малые архитектурные формы, зоны отдыха у водоема и фонтан, отреставрируют все строения, сообщили в пресс-службе благовещенской мэрии.

— С каждым годом парк становится только популярнее, сюда приходит много людей — и детей, и взрослых. К нам также приезжают международные свадьбы, обращают на эту зону отдыха внимание, — отметила директор ОКЦ Надежда Багрова. — Нашему парку уже больше 20 лет, первая реконструкция началась в 2012 году. Приятно, что работы продолжаются и парк преображается.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отголоски Amurtravel: в благовещенском парке Дружбы пройдет туристический фестивальОтголоски Amurtravel: в благовещенском парке Дружбы пройдет туристический фестиваль
Из озера парка Дружбы в Благовещенске убрали 10-килограммовый пельменьИз озера парка Дружбы в Благовещенске убрали 10-килограммовый пельмень
В Благовещенске в озеро парка Дружбы запустили 10-килограммовый пельмень
Проект благоустройства парка Дружбы в Благовещенске стал одним из лучших в стране
Первый этап благоустройства парка Дружбы в Благовещенске завершили досрочно
Пейзажи Дружбы: осенний фоторепортаж из обновленного парка Благовещенска
В благовещенском парке Дружбы очистили канал и отремонтировали китайскую стену
Парк Дружбы в Благовещенске переживает нашествие вандалов
В пруду благовещенского парка Дружбы массово гибнет рыба
Вторая жизнь Дружбы: каким станет главный парк микрорайона Благовещенска

В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром

Читать все новости

Общество

В центре Благовещенска появился пульт экстренной связи В центре Благовещенска появился пульт экстренной связи
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия Победы
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зрения
Гонщики Приамурья и Китая впервые сразятся на льду пограничной реки
Для благовещенцев зальют около 60 катков
Система Orphus