Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 января 2021,
суббота

Благовещенцы раскупают одежду с символикой FIFA и российские флаги

Общество

Болельщики из Благовещенска готовятся к предстоящему матчу Россия — Хорватия четвертьфинала чемпионата мира — 2018. Сотрудник одной из компаний даже решил повесить российский флаг на вышку специально к игре. В спортивных магазинах на протяжении всего чемпионата на ура расходится одежда с символикой FIFA, а в канцелярских заботливые родители покупают детям ранцы и пеналы с волком Забивакой и кубком ЧМ.

Благовещенцы раскупают одежду с символикой FIFA и российские флаги / Болельщики из Благовещенска готовятся к предстоящему матчу Россия — Хорватия четвертьфинала чемпионата мира — 2018. Сотрудник одной из компаний даже решил повесить российский флаг на вышку специально к игре. В спортивных магазинах на протяжении всего чемпионата на ура расходится одежда с символикой FIFA, а в канцелярских заботливые родители покупают детям ранцы и пеналы с волком Забивакой и кубком ЧМ.

После исторической победы сборной России над испанцами благовещенская компания госсимволики «Флаг» продала около полутора десятков триколоров. По мнению консультанта Анастасии Семиной, выход страны в четвертьфинал ЧМ поднял дух патриотизма у горожан. Среди необычных клиентов — сотрудник одного из предприятий, решивший повесить флаг на вышке в преддверии матча с Хорватией. Триколор мужчина пока не купил: выбирает подходящее древко.

— На этой неделе приходил еще один покупатель. Парень стоял, думал, какой флаг взять, побольше или поменьше. А потом решился на самый большой — размером метр на полтора. Сказал: «Вдруг наши выиграют, а я не подготовился». Конечно, болельщики нам большой выручки не сделали, но приятно, что для людей мундиаль — большой праздник, — добавила Анастасия Семина.

А вот в «Буквице» массового спроса на российские триколоры в преддверии матча россиян с хорватами не почувствовали. Флаги благовещенцы, решившие непосредственно посетить игры мундиаля, покупали еще перед его началом, в июне. По заказу горожан специалисты изготовили большие флаги длиной в полтора метра со словами «Благовещенск» и «Амурская область», пояснила АП заведующая магазином Марина Чупрова.

— Из практики можем сказать следующее. Люди приходят за флагами за день-два до праздника или значимого мероприятия. Так было у нас с Днем пограничника и Днем ВДВ, но гарантировать спрос за несколько дней до матча с Хорватией не можем. Пока у нас заказов на флаги вообще не было, — отметили в рекламно-производственной компании «Бегемот».

Цены на триколоры в разных компаниях Благовещенска варьируются от 600 до 1,5 тысячи рублей в зависимости от размера и ткани. И если они пока не так популярны у горожан, зато хорошим спросом пользуются спортивные и канцелярские товары с символикой FIFA. Благовещенцы активно покупают одежду — толстовки, ветровки, футболки, а также спортивные мячи и сумки. Цена на вещи и атрибутику варьируется от 700 до 1 500 рублей.

— В нашем магазине продаются только маленькие, настольные флаги. Но на них, как говорят кассиры, ажиотажа не было. Большим спросом пользуются ранцы, пеналы и тетради с изображением кубка чемпионата мира и волка Забиваки. Эта продукция поступила к нам около месяца назад, — рассказала директор одного из филиалов компании «Домино» Алена Лобач.

Россия поборется за выход в полуфинал чемпионата мира по футболу 8 июля. Игра начнется в 3.00 по амурскому времени. Игра с хорватами состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. Прямую трансляцию матча будет вести благовещенская библиотека имени Чехова. В читальном зале расположится фан-зона, где любой желающий сможет посмотреть футбол на большом экране.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 сутокВ Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 суток
На устроивших драку футбольных фанатов благовещенская полиция составила протоколыНа устроивших драку футбольных фанатов благовещенская полиция составила протоколы
Благовещенский болельщик сделал татуировку с портретом футболиста Артема Дзюбы
«Они умирали на поле»: Путин поблагодарил Черчесова и футболистов за красивый матч
Какая боль: журналист АП болел за сборную России в благовещенской библиотеке
После проигрыша России в матче с Хорватией в Благовещенске задержали агрессивных болельщиков (видео)
Сборная России проиграла Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира (видео пенальти)
Сборная России обещает отдать все ради победы над Хорватией
Амурский чебурашка: благовещенец стал символом чемпионата мира по футболу
«Азарт футбольных фанатов сравним с прыжком с тарзанки»: как «болеть» без вреда для здоровья

В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллонОбщество
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стилеОбщество
116 новых заболевших COVID-19 выявили в Амурской областиКоронавирус
В Благовещенске задержали очередного мошенникаОбщество
В Амурской области больше двух тысяч человек работают удаленноКоронавирус
Мини-зоопарк в Благовещенске принимает новогодние елки на корм и подстилки животнымОбщество

Читать все новости

Общество

В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллон В Свободном в горящем доме взорвался газовый баллон
Микрорынок на Калинина в Благовещенске оборудуют в едином стиле
В Амурскую область идет циклон: осадки ожидаются в большинстве районов
В Благовещенске задержали очередного мошенника
Мини-зоопарк в Благовещенске принимает новогодние елки на корм и подстилки животным
Система Orphus