http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2018,
понедельник

Все начинается с любви: в ОКЦ наградили самые крепкие семьи Приамурья

Общество

Любовь и нежность царили в минувший четверг в здании ОКЦ в Благовещенске. Здесь, в преддверии Всероссийского дня семьи, любви и верности, 54 амурские семьи получили медали за то, что смогли сквозь время и невзгоды пронести свои чувства. Главный секрет, как сохранить любовь на долгие годы, выяснили журналисты «Амурской правды».

Накануне мероприятия сотрудники ЗАГСа опросили 160 амурских семей — попытались узнать тайну крепких семейных отношений.   

 — Опрос показал, что 90 супругов, которые создали крепкие амурские семьи, — люди с высшим образованием, — озвучила интересные факты начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова. — 38 процентов — познакомились на улице, 31 процент — на работе, 17 процентов — на танцах. Ответ на другой вопрос: «Сколько времени до вступления в брак вы дружили?» — будет интересен для нынешней молодежи. Оказывается, прежде чем пойти в ЗАГС, 62 процента нынешних супругов встречались в среднем два года. Все результаты мы обязательно озвучим в августе, когда в Приамурье пройдет слет молодых семей.

Главными героями, конечно, стали амурские семьи. Первыми медаль «За любовь и верность» получили Людмила и Сергей Еременко из Благовещенска. Эта замечательная пара познакомилась больше 50 лет назад, но до сих пор супруги с нежностью вспоминают судьбоносную встречу.  

40

процентов награжденных амурских семей уверены, что счастье — это уют в доме, 37 процентов — здоровье близких людей

— Это случилось в марте на катке в Благовещенске, — с улыбкой вспоминает Людмила Ивановна. — Я была с подружкой, и у меня сломался конек. И тут подъехал симпатичный молодой человек и все починил. А через три месяца мы с ним поженились!

— За эти годы бывало всякое: и ссорились, и мирились, — подхватил беседу Сергей Васильевич. — Но секрет долгого семейного счастья очень простой — нужно разговаривать. Даже если вы обижены, не надо молчать неделями. Лучше подойти к своей жене, поцеловать ее и поговорить. И, конечно, нужно любить друг друга.

Николай и Надежда Кухаревские из поселка Юхта Свободненского района знали друг друга с детства — выросли в одной деревне в Михайловском районе, а вот   взглянули друг на друга влюбленными глазами случайно — в Благовещенске.

— Шли по улице,  встретились и больше не расставались, со свадьбой тоже долго не тянули, — рассказал глава семьи. — 8 декабря 1979 года образовалась наша семья: 150 человек на свадьбе гуляли — половина Михайловского района. И платье свадебное для невесты самое дорогое купили — за 180 рублей.

«Надо уважать и ценить друг друга, и обязательно уступать, — озвучила свой рецепт семейного счастья Надежда Кухаревская. — А главное, что объединяет семью, — дети и внуки — у нас трое детей и четверо внуков».

Между поздравлениями самые крепкие амурские семьи не только рассматривали награды, но и с удовольствием танцевали. Особенно удался вальс супругам Макаровым из Шимановска.

— Мы вместе давно танцуем, — признался позже Алексей Макаров. — Ровно 40 лет назад, 8 июля, образовалась наша семья. Мы в то время и не знали, что  этот день станет праздником семьи, любви и верности в России и о Петре и Февронии не слышали, просто так совпало. Я сам родом из Шимановска, а жена — из Читинской области. Ее прислали к нам на железную дорогу работать как молодого специалиста. Я был главным механиком и как-то зашел в техотдел — увидел, молодая девчонка сидит. Стал ее на свидания приглашать.

Помнит первую встречу в деталях и Ольга Петровна.

— Мне девчонки начали активно его сватать, мол, что хороший парень — обрати на него внимание. Помню самое первое свидание — он меня провел по Шимановску. Познакомил с местными «достопримечательностями» — болотами среди города.

«Наш секрет долгого семейного счастья очень простой — уважать друг друга, вместе принимать решения и любовь. Без нее никуда!» — добавили супруги.

Василий Орлов: «Рожайте больше детей!»

Свои поздравления амурским семьям через заместителя председателя правительства Амурской области Ольгу Лысенко передал и врио губернатора Василий Орлов, который в этот день работал в Архаринском районе.

— За последние годы мы с вами значительно приросли семьями, в которых двое и более детей, — отметила Ольга Викторовна. — Василий Александрович попросил меня еще раз передать амурчанам свое главное пожелание в преддверии замечательного праздника — рожайте больше детей!

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Бизнес-гороскоп на 16 июля: Тельцы станут консультантами, а Раки будут координировать процессСоветы
Жители Зеи просят избавить их от неприятного запахаОбщество
На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобильОбщество
В благовещенском поселке Моховая Падь мужчина зарезал друга и повесилсяПроисшествия2
Грозы, дожди и порывистый ветер: прогноз погоды на 15 июляОбщество
ЧМ—2018: сборная Бельгии впервые в своей истории завоевала бронзуОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

Прорыва дамбы нет: амурчан просят не распространять слухи о возможном затоплении сёл Прорыва дамбы нет: амурчан просят не распространять слухи о возможном затоплении сёл
Жители Зеи просят избавить их от неприятного запаха
На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобиль
Албазино и еще девять амурских сел находятся под угрозой подтопления
Дождливое лето не помеха для встреч с друзьями, сбора меда и отдыха: опрос АП
Система Orphus