Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

Больше 100 центров оказания услуг для бизнеса появятся в Приамурье

Экономика

Региональные власти намерены открыть в Амурской области свыше 100 центров оказания услуг для бизнеса. Они появятся на базе многофункциональных центров (МФЦ), их территориальных офисов и подразделений. Предполагается, что в режиме одного окна предприниматели смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур, оформить кредит и получить субсидию.

Больше 100 центров оказания услуг для бизнеса появятся в Приамурье / Региональные власти намерены открыть в Амурской области свыше 100 центров оказания услуг для бизнеса. Они появятся на базе многофункциональных центров (МФЦ), их территориальных офисов и подразделений. Предполагается, что в режиме одного окна предприниматели смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур, оформить кредит и получить субсидию.

Инициатором нововведений выступило управление информатизации регионального правительства. Ведомство подготовило нормативную базу для создания центров для оказания услуг бизнесу. Сейчас документация проходит общественную экспертизу, затем ее подпишет врио губернатора Василий Орлов.

Предполагается, что центры услуг для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и тех, кто только-только планирует начать свой бизнес будут открыты на базе многофункциональных центров. Сегодня в Приамурье работает 103 структурных подразделения МФЦ: это крупные отделения в районах, отдельные офисы в городах и территориальные кабинеты в крупных населенных пунктах.

Бизнесмены, как действующие, так и начинающие, в режиме одного окна смогут получить услуги десятка федеральных и региональных структур: Фонда социального страхования, налоговой службы, Росреестра, службы судебных приставов, Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), а также областных министерств — транспорта и строительства, экономического развития, имущественных отношений, внешнеэкономических связей и управления занятости. Кроме того, в МФЦ будут работать услуги финансово-кредитных организаций. Предприниматели смогут открыть банковский счет, оформить кредит, страховку и нанять инкассаторов.

Когда именно заработают бизнес-центры, пока не известно. Но всю подготовительную работу, включая подбор и устройство дополнительных работников в МФЦ, управление информатизации должно завершить к октябрю 2018 года.

По предварительной оценке, создание дополнительных окон для бизнеса в МФЦ повлечет увеличение расходной части областного бюджета на 2,5 миллиона рублей, констатируют в управлении информатизации.

Ранее в 26-ти МФЦ региона для предпринимателей впервые организовали прием заявок на получение субсидий. Возможностью уже воспользовались девять амурских бизнесменов из Благовещенска, Свободного, Тамбовского и Магдагачинского районов. Они претендуют на субсидии, которые возместят затраты на приобретение оборудования. Максимальная сумма компенсации — 500 тысяч рублей. Гранты на базе МФЦ начало выдавать министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области.

Кроме того, в Амурской области до конца года будет открыт единый ресурсный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работать он будет по принципу одного окна. Инвалиды смогут получить в одном месте все необходимые им госуслуги и справки, без обивания порогов делать переосвидетельствование инвалидности. «Это как многофункциональный центр, только для людей с ограниченными возможностями здоровья», — объяснила глава представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ДФО Ольга Курилова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаАмурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
От амурских социальных предпринимателей ждут мнений: чего они хотят от власти и что им мешает работаОт амурских социальных предпринимателей ждут мнений: чего они хотят от власти и что им мешает работа
Опасные хостелы, подпольные магазины и китайцы на полях: Приамурье борется с теневым бизнесом
Борьба с фирмами-однодневками в Приамурье ударила по легальному бизнесу
Амурские предприниматели и прокуратура объединятся для борьбы с теневым бизнесом
Давление или спекуляция: власти Приамурья выяснят, кто «кошмарит» бизнес региона
Амурскому бизнесу начнут давать срочные кредиты под низкий процент
Бизнес получил «письма несчастья»: амурские предприниматели оказались должны миллиард налогов
Сотрудники МФЦ начнут обслуживать амурчан с выездом на дом
Для амурских бизнесменов хотят создать собственный МФЦ

Гороскоп на 17 февраля: Весам нужно следить за тратами, а Тельцов ждут деловые предложенияСоветы
Бизнесмен из Тынды закупи технику в компьютерный класс для обучения пенсионеровОбщество
200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги неделиВласть
Двое благовещенцев готовятся пробежать в Биробиджане 100 километровОбщество
Курс на весну: прогноз погоды на понедельник, 17 февраляОбщество
Неизвестный на автобусе сбил амурского тигра в Приморском краеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе
Благовещенцев консультирует робот: в микрорайоне открылся современный центр услуг ЖКХ
Космодром Восточный открыл собственную метрологическую базу
Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы
Павел Масловский: «Мы рады, что новый акционер решил инвестировать в наш бизнес»
Система Orphus