http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2018,
понедельник

Амурские власти: плата за вывоз мусора для жителей должна остаться прежней

В областном правительстве обсудили «мусорную реформу»

Экономика

В России со второго полугодия увеличиваются ставки отплаты за размещение отходов для юридических лиц. Амурское управление цен и тарифов отмечает, что жителей это нововведение затронуть не должно. «Мусорную реформу» вчера, 7 июля, обсудили на общественном совете при министерстве ЖКХ Амурской области. Участие в обсуждении приняли врио губернатора Василий Орлов, руководители управляющий компаний, коммунальных предприятий и организаций, занимающихся утилизацией отходов. 

Амурские власти: плата за вывоз мусора для жителей должна остаться прежней / В России со второго полугодия увеличиваются ставки отплаты за размещение отходов для юридических лиц. Амурское управление цен и тарифов отмечает, что жителей это нововведение затронуть не должно. «Мусорную реформу» вчера, 7 июля, обсудили на общественном совете при министерстве ЖКХ Амурской области. Участие в обсуждении приняли врио губернатора Василий Орлов, руководители управляющий компаний, коммунальных предприятий и организаций, занимающихся утилизацией отходов. 

— Коммунальная сфера одна из наиболее сложных тем, которая касается всех жителей. Надеюсь, мы наведем порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Все это желательно делать в дискуссии с общественным советом. Только вы дадите адекватную оценку ситуации и решению, — отметил руководитель региона Василий Орлов.

Общественный совет впервую очередь поднял тему утилизации коммунальных отходов. В конце июня правительство РФ утвердило постановление об изменении ставок платы за размещение отходов производства и потребления. Утвержден новый размер платы на второе полугодие 2018 года для юридических лиц. Это, как отмечают специалисты, приведет к увлечению расходов за захоронение мусора. 

— Эти изменения коснутся только коммерческих организаций, занимающихся вывозом мусора, для жильцов домов стоимость останется прежней, — заверила начальник управления  государственного регулирования цен и тарифов региона Ольга Личман. — При этом увеличить стоимость коммунальной платы для жильцов домов компании не имеют права, услуга является жилищной. Жильцы могут повысить плату за вывоз мусора, если примут такое решение сами на общем собрании.

Глава государственной жилищной инспекции Светлана Федорченко добавила, что управляющие компании не вправе самостоятельно повышать плату за вывоз мусора для населения. Если жители получат счета за коммунальные услуги с какими-либо дополнительными начислениями, они имеют право обратиться в Государственную жилищную инспекцию Амурской области.

После дискуссии большинство представителей управляющих компаний в итоге согласились с таким подходом, при котором для населения плата за вывоз мусора останется прежней, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил Василий Орлов, подобные общественные советы в ближайшее время будут созданы при всех министерствах. Они будут собираться один раз в квартал, чтобы обсудить самые значимые проблемы отрасли. 

— Это будет системная работа, где будут рассматриваться различные точки зрения на проблемы, и определяться пути их решения. Очень рассчитываю на плодотворную работу, — рассказал глава региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Места стихийных свалок в амурской столице возьмут под видеоконтрольМеста стихийных свалок в амурской столице возьмут под видеоконтроль
Брикеты не горят: завод «Благэко» поможет благовещенской свалке в борьбе с пожарамиБрикеты не горят: завод «Благэко» поможет благовещенской свалке в борьбе с пожарами
Большая мусорная перемена: в Амурской области началась революция на рынке отходов
Мусор вне закона: Благовещенск и область объявили войну стихийным свалкам
В Приамурье выбрали четвертого из пяти региональных операторов по обращению с отходами
Жители белогорского микрорайона пробили крышу детской спортшколы пакетами с мусором
Сырье для производства биодизеля в Приамурье будут поставлять из Омска и Воронежа
Дизельное топливо из мусора начнут производить в Приамурье
Улицу в Благовещенске продезинфицируют из-за останков дикого животного
Компания из Приамурья устроила свалку в заказнике

Бизнес-гороскоп на 16 июля: Тельцы станут консультантами, а Раки будут координировать процессСоветы
Жители Зеи просят избавить их от неприятного запахаОбщество
На 150-летии прииска «Соловьевский» спели «Земляне» и разыграли автомобильОбщество
В благовещенском поселке Моховая Падь мужчина зарезал друга и повесилсяПроисшествия2
Грозы, дожди и порывистый ветер: прогноз погоды на 15 июляОбщество
ЧМ—2018: сборная Бельгии впервые в своей истории завоевала бронзуОбщество

Читать все новости

Экономика

Политолог Глеб Кузнецов: «Больших протестов из-за пенсионной реформы не будет» Политолог Глеб Кузнецов: «Больших протестов из-за пенсионной реформы не будет»
Сковородинская больница выходит из кризиса
Продажи легального алкоголя в Приамурье выросли на треть на фоне борьбы с контрафактом
Золото XXI века: Василий Орлов побывал на инновационном предприятии «Петропавловска»
Продуктовые карточки для малоимущих хотят внедрить в Приамурье
Система Orphus