http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2018,
суббота

Лишенный 18 лет назад мантии судьи амурчанин пытается вернуть статус

Происшествия

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит жалобы шести судей, которых лишили мантии за различные нарушения закона о статусе судей и которым также не продлили сроки полномочий. Среди заявителей оказался бывший зампред Благовещенского городского суда Александр Литвинов. Статус судьи он потерял 18 лет назад в ходе громкого «чекового дела», которое проходило в Приамурье.

Лишенный 18 лет назад мантии судьи амурчанин пытается вернуть статус / Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит жалобы шести судей, которых лишили мантии за различные нарушения закона о статусе судей и которым также не продлили сроки полномочий. Среди заявителей оказался бывший зампред Благовещенского городского суда Александр Литвинов. Статус судьи он потерял 18 лет назад в ходе громкого «чекового дела», которое проходило в Приамурье.

Рассмотрение всех жалоб назначено на среду, 18 июля. В этот день ВККС выслушает шесть заявителей. Среди них — судьи, которым прекратили отставку, а также судьи, лишенные мантии.

Прошение Александра Литвинова значится четвертым в повестке ВККС. Александр Литвинов просит пересмотреть его дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Его лишили полномочий 17 октября 2000 года. Тогда он был зампредом Благовещенского городского суда.

Александр Литивнов был одним из четырех благовещенских судей, проходивших по «чековому делу», которое прогремело в Приамурье в конце девяностых — начале двухтысячных годов. В девяностых годах прошлого века жителям Приамурья выдавали целевые расчетные чеки на приобретение легкового автомобиля. Однако многие амурчане заветные машины так и не получили. Люди стали подавать в суды на Сберегательный банк, чтобы получить денежную компенсацию, равную стоимости машины. В свою очередь амурские судьи как под копирку выносили в день по сотне решений в пользу граждан. Правоохранители подозревали, что представители Фемиды получали за эти решения взятки. В результате своих постов лишились пятеро судей — два шимановских и три благовещенских.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Свободном в пожаре пострадал мужчинаПроисшествия
В Приамурье появится детская футбольная лигаОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Близнецов ждут приятные известия, а Овнам нужно опасаться депрессииСоветы
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октября, независимо от погодыОбщество1
Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия1

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html
www.tt-store.ru
Система Orphus