http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

Виновнице смертельного ДТП на трассе под Благовещенском отсрочили наказание на 10 лет

Происшествия

Благовещенский городской суд лишил свободы на 2,5 года виновницу смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском. Автоавария случилась в октябре 2017 года. Той осенью пьяная 41-летняя горожанка выехала на Toyota Corolla на встречную полосу движения и столкнулась с Toyota Prius. В результате погибла 35-летняя пассажирка «Короллы». Отбывать наказание в колонии-поселения автоледи будет спустя 10 лет, когда ее дочери исполнится 14 лет. Помимо срока суд лишил женщину прав садиться за руль почти на три года и обязал выплатить пострадавшим больше 300 тысяч рублей.

Виновнице смертельного ДТП на трассе под Благовещенском отсрочили наказание на 10 лет / Благовещенский городской суд лишил свободы на 2,5 года виновницу смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском. Автоавария случилась в октябре 2017 года. Той осенью пьяная  41-летняя горожанка выехала на Toyota Corolla на встречную полосу движения и столкнулась с Toyota Prius. В результате погибла 35-летняя пассажирка «Короллы». Отбывать наказание в колонии-поселения автоледи будет спустя 10 лет, когда ее дочери исполнится 14 лет. Помимо срока суд лишил женщину прав садиться за руль почти на три года и обязал выплатить пострадавшим больше 300 тысяч рублей.

По данным суда, за месяц до аварии виновница происшествия уже была лишена водительских прав за пьяную езду. Однако этот факт не помешал 41-летней женщине снова сесть за руль подшофе. В середине октября в районе 15-го километра автодороги Благовещенск — Бибиково на своей «Королле» она выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Toyota Prius.

В ДТП погибла пассажирка «Короллы». Еще два пассажира этого автомобиля — мужчина 47 лет и четырехлетний ребенок — получили травмы различной тяжести. Согласно заключению судебно-химического исследования, в крови виновницы аварии был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,62 %, сообщает пресс-служба городского суда.

На суде благовещенка полностью признала свою вину, однако от дачи показаний на заседании отказалась. Из предыдущих показаний следовало, что перед трагедией женщина выпила 1,5 литра пива.

Суд назначил автоледи 2 года шесть месяцев и 10 дней колонии-поселения. Однако учитывая, что подсудимая имеет малолетнюю дочь, отбывать наказание женщина начнет по достижении ребенком 14-летия. На момент ДТП ее дочери было 4 года.

Кроме реального срока лишения свободы, суд назначил дополнительное наказание — лишил права садиться за руль автомобиля на 2 года и 8 месяцев. Кроме того, осужденной предстоит выплатить моральную компенсацию пострадавшим в размере 315 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Происшествия

Вице-премьер областного правительства попал в аварию на севере Приамурья Вице-премьер областного правительства попал в аварию на севере Приамурья
Две амурские трассы оказались под водой из-за разлива рек
Трехлетняя девочка выпала из окна второго этажа в Пояркове
В Ивановском районе утонул 10-летний мальчик
Мощный ветер повалил надгробия и деревья на кладбище в Шимановском районе
Система Orphus