http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2018,
суббота

Виновнице смертельного ДТП на трассе под Благовещенском отсрочили наказание на 10 лет

Происшествия

Благовещенский городской суд лишил свободы на 2,5 года виновницу смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском. Автоавария случилась в октябре 2017 года. Той осенью пьяная 41-летняя горожанка выехала на Toyota Corolla на встречную полосу движения и столкнулась с Toyota Prius. В результате погибла 35-летняя пассажирка «Короллы». Отбывать наказание в колонии-поселения автоледи будет спустя 10 лет, когда ее дочери исполнится 14 лет. Помимо срока суд лишил женщину прав садиться за руль почти на три года и обязал выплатить пострадавшим больше 300 тысяч рублей.

Виновнице смертельного ДТП на трассе под Благовещенском отсрочили наказание на 10 лет / Благовещенский городской суд лишил свободы на 2,5 года виновницу смертельного ДТП на аэропортовской трассе под Благовещенском. Автоавария случилась в октябре 2017 года. Той осенью пьяная  41-летняя горожанка выехала на Toyota Corolla на встречную полосу движения и столкнулась с Toyota Prius. В результате погибла 35-летняя пассажирка «Короллы». Отбывать наказание в колонии-поселения автоледи будет спустя 10 лет, когда ее дочери исполнится 14 лет. Помимо срока суд лишил женщину прав садиться за руль почти на три года и обязал выплатить пострадавшим больше 300 тысяч рублей.

По данным суда, за месяц до аварии виновница происшествия уже была лишена водительских прав за пьяную езду. Однако этот факт не помешал 41-летней женщине снова сесть за руль подшофе. В середине октября в районе 15-го километра автодороги Благовещенск — Бибиково на своей «Королле» она выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем Toyota Prius.

В ДТП погибла пассажирка «Короллы». Еще два пассажира этого автомобиля — мужчина 47 лет и четырехлетний ребенок — получили травмы различной тяжести. Согласно заключению судебно-химического исследования, в крови виновницы аварии был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,62 %, сообщает пресс-служба городского суда.

На суде благовещенка полностью признала свою вину, однако от дачи показаний на заседании отказалась. Из предыдущих показаний следовало, что перед трагедией женщина выпила 1,5 литра пива.

Суд назначил автоледи 2 года шесть месяцев и 10 дней колонии-поселения. Однако учитывая, что подсудимая имеет малолетнюю дочь, отбывать наказание женщина начнет по достижении ребенком 14-летия. На момент ДТП ее дочери было 4 года.

Кроме реального срока лишения свободы, суд назначил дополнительное наказание — лишил права садиться за руль автомобиля на 2 года и 8 месяцев. Кроме того, осужденной предстоит выплатить моральную компенсацию пострадавшим в размере 315 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 22 сентября: Близнецов ждут приятные известия, а Овнам нужно опасаться депрессииСоветы
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октября в независимости от погодыОбщество1
Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия1
Выплаты по ОСАГО в Приамурье сократились втроеОбщество
В школы Архаринского района предлагают внедрить электронные столовые и пропускиОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html

Происшествия

Поджигателями могил в бурейском селе оказались два брата Поджигателями могил в бурейском селе оказались два брата
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машине
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районе
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафе
«Влюбленный» вор из Благовещенска отсидит четыре года за кражу 5 миллионов
Система Orphus