http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2018,
суббота

Места стихийных свалок в амурской столице возьмут под видеоконтроль

Общество

Сорок камер видеонаблюдения установят власти Благовещенска в местах, где периодически возникают несанкционированные свалки. Дистанционный контроль позволит не только выявлять и штрафовать организаторов стихийных мусорных полигонов, но и сократить расходы городского бюджета на ликвидацию загрязнений, уверены городские власти. Ежегодно на эти цели тратится около 10 миллионов рублей.

Места стихийных свалок в амурской столице возьмут под видеоконтроль / Сорок камер видеонаблюдения установят власти Благовещенска в местах, где периодически возникают несанкционированные свалки. Дистанционный контроль позволит не только выявлять и штрафовать организаторов стихийных мусорных полигонов, но и сократить расходы городского бюджета на ликвидацию загрязнений, уверены городские власти. Ежегодно на эти цели тратится около 10 миллионов рублей.

В амурской столице специалисты насчитали 20 мест, где то и дело возникают стихийные свалки. Однако возможность оборудовать видеонаблюдение есть только на половине из них, рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев, выступая на совещании в мэрии.

— Было отобрано 8 из них, где существует техническая возможность установки 40 камер видеонаблюдения. Общая стоимость работ по созданию локальных систем видеонаблюдения на этих участках составит 1,8 миллиона рублей, — сказал Сергей Казанцев. — В дальнейшем мы рассчитываем на то, что будет предусмотрена возможность включения вновь создаваемой системы видеонаблюдения в единую городскую систему видеонаблюдения и организации каналов связи ЕДДС Благовещенска.

80 несанкционированных свалок города занесли в интерактивную карту активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка». Из них 41 уже ликвидирована, 39 находятся в работе.

Городской бюджет ежегодно тратит до 10 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, подчеркивают в администрации Благовещенска.

Первый заместитель мэра Владимир Константинов заявил, что система видеонаблюдения должна в первую очередь повлиять на профилактику правонарушений.

— Наша общая задача — донести до каждого жителя города, что несанкционированное складирование мусора бьет не только по городскому бюджету, но и представляет опасность для здоровья самих жителей, ведь от этого ухудшается экологическая обстановка в нашем городе. Эта проблема несет в себе гораздо больше опасности, чем может показаться на первый взгляд, — отметил он.

Свидетелей несанкционированного складирования мусора просят делать видеозаписи нарушения и направлять в административную комиссию по адресу: ул. Ленина, 108/2 каб. 111, телефон 595-651.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободном в пожаре пострадал мужчинаПроисшествия
В Приамурье появится детская футбольная лигаОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Близнецов ждут приятные известия, а Овнам нужно опасаться депрессииСоветы
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октября, независимо от погодыОбщество1
Поджигателями могил в бурейском селе оказались два братаПроисшествия
В Тамбовском районе автомобилист погиб в перевернувшейся машинеПроисшествия1

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html

Общество

Актер Макар Запорожский признался амурчанкам, что второй раз станет отцом Актер Макар Запорожский признался амурчанкам, что второй раз станет отцом
В Приамурье появится детская футбольная лига
Батареи в Белогорске потеплеют 1 октября, независимо от погоды
Выплаты по ОСАГО в Приамурье сократились втрое
«Шансы у Сани хорошие»: в Благовещенске выхаживают аиста со сломанным крылом (видео)
Система Orphus