Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

«Скорая помощь» для сои: спасти пострадавшую от влаги культуру помогут биологические микроудобрения

Общество

Затянувшиеся дожди, обрушившиеся на Приамурье в первый месяц лета, поставили под сомнение планы сельхозпроизводителей на урожай-2018. Больше всего пострадала основная культура области соя, досталось и зерновым. О погибших посевах в региональном минсельхозе начали говорить еще в июне, а аграрии — спешно искать возможность оказать помощь растениям на участках, перенасыщенных влагой.

«Скорая помощь» для сои: спасти пострадавшую от влаги культуру помогут биологические микроудобрения / Затянувшиеся дожди, обрушившиеся на Приамурье в первый месяц лета, поставили под сомнение планы сельхозпроизводителей на урожай-2018. Больше всего пострадала основная культура области соя, досталось и зерновым. О погибших посевах в региональном минсельхозе начали говорить еще в июне, а аграрии — спешно искать возможность оказать помощь растениям на участках, перенасыщенных влагой.

— В период сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ люди пьют витамины, чтобы не болеть. Растениям, пережившим стресс, тоже нужна помощь, — говорит Эльвира Ковшик, кандидат сельскохозяйственных наук, управляющий по ДВФО группы компаний «Biona», специализирующейся на разработке и производстве биопрепаратов для растениеводства. — Своеобразная «скорая» для пострадавшего урожая — это «Sunny Mix» — натуральный комплекс макро- и микроэлементов в хелатной форме, настоящий «витаминный коктейль».

300-900 рублей на гектар затраты при использовании биопрепаратов «Biona»

Комплексное микроудобрение «Sunny Mix» «Бобовые» специально разработано для бобовых культур. Оно содержит натуральные аминокислоты, природные органические кислоты, стимулирует рост и повышает иммунитет бобовых. Справиться с проблемой поможет также природный регулятор роста «Оксигумат», стимулирующий рост и развитие корневой системы и надземных органов растения. Препарат способствует снятию стресса от неблагоприятных условий окружающей среды и действия пестицидов. При использовании обоих препаратов уже на четвертый день посевы начнут восстанавливаться и вновь зазеленеют. При своевременной обработке, которую лучше проводить до начала цветения, есть возможность даже при неблагоприятных условиях получить процентов 80 планируемого урожая, посчитали специалисты группы компаний «Биона», в которую входят высокотехнологичные производственные площадки и собственный  научно-исследовательский центр. Если ситуация в хозяйстве очень тяжелая, посевы от воды успели пожухнуть и почернели, можно использовать линейку препаратов «Biona» по определенной схеме. В этом случае затраты возрастут, но они несоизмеримы с потерями, которые понесет хозяйство, совсем отказавшееся от спасения погибающего урожая. 

Препараты, которые аграриям предлагает группа компаний «Biona», а также ее официальный дистрибьютор ООО «Клин» и партнер — компания «Дальневосточный аграрий», на амурских полях впервые стали применяться семь лет назад. По словам Эльвиры Сергеевны, в настоящее время биопрепараты под торговой маркой «Biona» используются во всех районах области.

— Радует, что сегодня 60 процентов хозяйств Приамурья используют биологические препараты, помогающие не только повысить урожайность и улучшить качественные характеристики готовой сельхозпродукции, но и сохранить экологический баланс, — отмечает Эльвира Ковшик. 

Что касается стимуляторов роста, которые предлагает компания, сделавшая ставку на биотехнологии, то препараты «Biona» не удлиняют период вегетации растений, а значит подходят для использования в местных условиях.

— Наши стимуляторы роста можно применять вместе с гербицидами. Они способствуют увеличению иммунитета и усилению защитных свойств растений. Особенно природные регуляторы роста подходят сельхозпроизводителям, которые для производства выбирают среднеспелые и позднеспелые сорта, — советует Эльвира Сергеевна. 

Одна из перспективных разработок компании — многокомпонентный препарат «Эффект Био». Он предназначен для разложения растительных остатков в почве, подавления патогенной микрофлоры, ее нормализации, защиты агрокультур от различных заболеваний. Препарат содержит специально подобранные микроорганизмы и вспомогательные вещества, которые в комплексе подавляют возбудителей болезней и способствуют разложению растительных остатков. «Эффект Био», кстати, уже успели оценить амурские садоводы, использующие препарат во время весенней и осенней очистки своих огородов.

По всем вопросам обращаться в Благовещенске по адресу: ул. Калинина, д. 103, оф. 203, тел.: +7 (416) 238-90-85, +7 (914) 538-90-85,  электронный адрес: e.kovshik@bionagroup.ru

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентовУборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Сельхозпродукции на 156 миллионов долларов продали амурские аграрии за границу с начала годаСельхозпродукции на 156 миллионов долларов продали амурские аграрии за границу с начала года
Амурским аграриям осталось убрать меньше трети урожая сои
Соя на мокром месте: как убирают царицу амурских полей между дождем, градом и снегом
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Китайские власти решили резко увеличить производства сои в провинции Хэйлунцзян
Переувлажнение почвы тормозит сбор урожая с амурских полей
Новая жизнь БАМа: модернизация магистрали даст рабочие места и налоговые поступления Тынде
Новые сорта сои показали в Амурской области первому замминистра сельского хозяйства РФ
Амурские аграрии завершают сев сои

Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество
Минпросвещения РФ предложило амурскому колледжу обучать работников школьных пищеблоков со всего ДФООбщество

Читать все новости

Общество

Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»
«Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филина
Система Orphus