Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №132 (28751) от 16 ноября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2018,
вторник

«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»

Звезда «Реальных пацанов» рассказала, как относится к мужскому стриптизу и своему возрасту

Звезды

Валентина Мазунина стала популярной после съемок в сериале «Реальные пацаны», который уже почти восемь лет с успехом идет на телеканале ТНТ. После этого были «Горько!», «Самый лучший день» и много других интересных и ярких работ. А сейчас в прокате фильм «Ночная смена», в котором одну из главных ролей сыграла Валентина. Журналисты ИА «Столица» встретились с актрисой и поговорили не только об этом фильме, но и о том, как пермячка привыкает к жизни в столице, что ее волнует и что радует. Ну и, конечно, не могли обойти вниманием мужской стриптиз…

«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим» / Валентина Мазунина стала популярной после съемок в сериале «Реальные пацаны», который уже почти восемь лет с успехом идет на телеканале ТНТ. После этого были «Горько!», «Самый лучший день» и много других интересных и ярких работ. А сейчас в прокате фильм «Ночная смена», в котором одну из главных ролей сыграла Валентина. Журналисты ИА «Столица» встретились с актрисой и поговорили не только об этом фильме, но и о том, как пермячка привыкает к жизни в столице, что ее волнует и что радует. Ну и, конечно, не могли обойти вниманием мужской стриптиз…

Немного о стриптизе

— Валентина, расскажите немного о своей героине в «Ночной смене».

— Моя героиня — одноклассница двух главных героев в исполнении Павла Деревянко и Владимира Яглыча. И с ее помощью они, не имея никаких танцевальных навыков, устраиваются работать в стрип-клуб, где она работает администратором. Эти парни раньше на заводе трудились, но остались без работы. А у нее — теплые чувства к герою, которого играет Владимир Яглыч. Поэтому-то она от всей души помогает им и делает все, что в ее силах.

— Эта героиня чем-то похожа на вас?

— Она человек, как и я. Этим и похожа. Ну, еще, наверное, она чем-то на меня похожа в каких-то своих проявлениях любви. В этом плане, как мне кажется, мы все, девочки, друг на друга похожи. Еще она добрая, искренняя. Наверное, я тоже так пытаюсь, как могу, помочь своим близким людям.

— Фильм, кажется, немного про стриптиз?

— Не немного, стриптиз — это важная составляющая нашей картины.

Владимир Яглыч, Павел Деревянко и Валентина Мазунина. Рабочий момент на съемках фильма «Ночная смена».

— То есть во время съемок пришлось насмотреться мужского стриптиза?

— Конечно. Но, к счастью, ради фильма ходить, например, в настоящий стрип-клуб не пришлось. Да и моя героиня к стриптизу имеет косвенное отношение. Про себя лично могу сказать, что я не тусовщица, очень редко хожу на какие-то вечеринки. Так что в жизни я видела очень мало качественного стриптиза. Знаю, что есть люди, которые делают это профессионально и очень красиво — это же тоже своего рода искусство. Но в стрип-барах же немного другое происходит. А у нас на съемках были как раз профессионалы своего дела. Сергей Глушко, например, которого многие помнят еще как Тарзана, показывал стриптиз. Я отношусь к нему с глубокой симпатий, он очень хороший человек. Но я не понимаю природу женского восторга по поводу стриптиза. Например, у нас стриптизу очень радовалась массовка. Я стояла, всматривалась, но меня это как-то не тронуло — не дрогнула даже ни одна мышца на лице. Со мной это не работает. Но во многих женщинах находит бурный отклик... Конечно, иметь такое тело и так им уметь управлять, нужно немало потрудиться. Я могу только сказать: «Молодцы! Здорово!» Но это развлечение не мое…

Сладкое слово «Горько!»

Валентина Мазунина на съемках фильма «Горько!»

— Вы сказали, что это фильм еще не видели. А вообще смотрите киноленты с вашим участием?

— Мне тяжело смотреть свою работу. Я очень критично отношусь к себе. Я, например, во время съемок подхожу к плейбэку и смотрю дубль только тогда, когда меня просят. У меня всегда есть вопросы к себе и к тому, как я работаю.

Это правильно — быть требовательной к себе и к другим. И часто мне начинает казаться, что я что-то не так сыграла.

— Почему?

— Мне кажется, что это правильно: быть требовательной к себе и к другим. И часто мне начинает казаться, что я что-то не так сыграла. Но есть картины, которые я смотрю с любовью. Это же часть жизни, ты же отдаешь себя этому целиком. Я отношусь к картине не просто как к фильму, а как к какому-то периоду в своей жизни — сразу начинаю вспомнить съемки, как все проходило… Я трепетно отношусь ко всем своим ролям и тому материалу, который со мной случился. И очень благодарна Андрею Николаевичу Першину, снявшему «Горько!» — после чего у меня все закрутилось и понеслось...

— Что вы имеете в виду?

— Наши с Сашей Палем герои стали очень популярными, меня полюбил зритель, стали чаще звать на пробы, стало все двигаться именно с профессиональной точки зрения. Так что из знаковых своих ролей я могу выделить «Реальных пацанов», с которых все начиналось, и «Горько!»

«А где Колян?!»

Съемки нового сезона «Реальных пацанов».​

— Когда почувствовали, что вот он пришел, момент славы?

— Слава — громко сказано. Я поняла, что меня узнают, когда вышел сериал «Реальные пацаны». Я тогда работала еще в Перми, в ТЮЗе. И когда в одной из сказок вышла на сцену, где играла свою роль, дети стали кричать: «А где Колян?!» И я поняла, что вот эта детская непосредственная реакция и говорит, что я стала узнаваема. Они просто не могут с собой справиться!

— Планируются ли съемки нового сезона «Реальных пацанов»?

— С 8 июля начнутся.

— Сколько вы в этой истории уже?

— Мне кажется, что лет восемь, а может, и все десять… Мы стали уже такими родными все… Это мило и здорово, что мы вместе столько лет и есть друг у друга. И мы вместе взрослеем, стареем. Вчера вот только с Володькой (актер Владимир Селиванов, исполняющий роль Вована. С ним актриса дружит уже много лет. — Прим. авт.) мы были на съемках передачи «Импровизация» на ТНТ.

Валентина Мазунина и Владимир Селиванов играют влюбленную пару в «Реальных пацанах».

— Вам не кажется, что вы стали заложником этого образа? У вас же в фильмографии больше комедийных ролей, чем драматических.

— Да почти все роли комедийные, будем откровенны.

— Наверное, хочется чего-то другого?

— Хочется хорошей качественной работы. А что это будет, комедия или драма — это уже не имеет значения. Если фильм будет с отличным сценарием, крутым режиссером и я буду этим гореть, мне будет все равно, какой это жанр. Конечно, хочется выходить из зоны своего комфорта и делать что-нибудь новое. Это естественно. Но я думаю, у меня еще все впереди…

Москва слезам не верит

— Вы из родной Перми переехали в Москву…

— Пять лет уже здесь.

— В одном интервью вы говорили, что плакали после переезда.

— Да, было дело.

Хочется хорошей качественной работы. А что это будет, комедия или драма — это уже не имеет значения.

— А как тогда фраза «Москва слезам не верит»?

— Я человек эмоциональный, ничего с собой поделать не могла: плачу и плачу... Сначала было тяжело. В свое время я переезжала из маленького родного городка Верещагино в Пермь. И она мне казалось просто огромной по сравнению с ним. Но в Москве все прошло иначе. Ты приезжаешь с определенными ожиданиями и мыслями, несколько наивными, что тебя здесь ждут. А тут надо работать, что-то делать. Сейчас я очень люблю этот город, и я рада, что прошла все испытания. Как мне кажется, это делает меня сильнее.

— Как считаете, приняла вас Москва?

— Главное — я приняла Москву.

Все это кино

— Что-то изменилось в вас за эти годы?

— Конечно. Это такая школа жизни в профессии! У нас же все нестабильно, каждый раз ты доказываешь что-то. Каждый раз, проходя новый кастинг, ты доказываешь режиссеру, что именно ты должна быть на этом месте. Это все — новые этапы в жизни и маленькие ступеньки. Остаться неизменной — это и нереально, и глупо.

— Часто приходится кастинги проходить? Как мне кажется, у вас уже тот статус, когда просто приглашают на роль.

— Приглашают, да. Но пробы все равно приходится проходить. И это не просто волнительно, это самый ад! Про себя могу сказать, что, когда материал очень нравится, я начинаю сильно волноваться. Я хочу получить эту роль! Но появляются миллионы лишних мыслей, которые тебе мешают. А когда ты спокоен к материалу, то и получается проще. Но все это приходит с опытом. Надо ходить постоянно на пробы и кастинги и воспитывать в себе к этому иммунитет…

Рубеж пройден

— В «Горько!» одна из самых ярких сцен — где вы танцуете под песню Славы «Одиночество». Она многим нравится. Дома вы часто поете, танцуете?

— Я очень люблю танцевать, это — мое! Мы часто ездим на гастроли, оказываемся в веселых компаниях, и я могу с удовольствием потанцевать. Я не знаю, красиво это выглядит со стороны или нет, но мне нравится. А что касается пения — я могу. Но если это необходимо для работы, со мной надо еще поработать, и тогда что-то из этого выйдет. А в основном я пою душой, а моя душа не знает нот...

— Вы недавно отметили 30-летие. Часто говорят: «А вот после 30-ти…» А вы что думаете про этот возраст?

— До дня рождения — точнее, за несколько дней до него — я подумала: ну вот что после 30? Ну все, считай! Постарею! Не знаю, от чего. Первый раз у меня возникла такая мысль. Никогда раньше такого не было вообще. Я никогда не переживала и не думала по поводу возраста. Но к 30 годам, именно в этом году, меня что-то поднакрыло, и я стала думать: что же происходит? Но сейчас могу сказать, что ничего не поменялось. Как себя ощущала в 20, 25, так и в 30 себя ощущаю. Просто рубеж перешла…

Фото Вадима Тараканова, Геннадия Авраменко и из архива съемочных групп.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» отметили 25-летие в «Олимпийском» вместе с детьмиДиана Арбенина и «Ночные снайперы» отметили 25-летие в «Олимпийском» вместе с детьми
Добрый «Волшебник» поможет Семену Трескунову и Максиму Суханову преодолеть себяДобрый «Волшебник» поможет Семену Трескунову и Максиму Суханову преодолеть себя
«Тортом в лицо»: актер Михаил Ефремов отметил 55-летний юбилей на театральной сцене
«Квартет И»: комедийная четверка отмечает 25-летие
Первый зашифровал интуицию, а НТВ подложил «живую мину»
Галина Польских «усыновила» Александра Домогарова
«Главное — движение»: певица Валерия раскрыла все секреты стройной фигуры
«Проигранное место» стало режиссерским дебютом Надежды Михалковой
Михаил Пореченков: «Со мной тяжело спорить, я — тяжеловес»
Эфир в четверть века: телеканал НТВ с размахом отметил юбилейный день рождения
Григорий Лепс, Сергей Мазаев, Максим Дунаевский и Егор Кончаловский станцевали на Балу дебютанток

ДРСК получила паспорт готовности к работе в зимних условияхНовости партнеров
Гороскоп на 20 ноября: Водолеи расщедрятся на советы, а Тельцы дадут отпор кукловодамСоветы
«Фантастические твари» обошли в благовещенском кинопрокате Фредди Меркьюри и снежного человекаКино
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздравуОбщество
Благовещенские артисты и школьники собрали более 50 тысяч рублей для больных детейПоможем вместе
Гороскоп на 19 ноября: Раков от урагана эмоций спасет выдержка, а Львов заманит шумная компанияСоветы

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» отметили 25-летие в «Олимпийском» вместе с детьми Диана Арбенина и «Ночные снайперы» отметили 25-летие в «Олимпийском» вместе с детьми
Добрый «Волшебник» поможет Семену Трескунову и Максиму Суханову преодолеть себя
«Тортом в лицо»: актер Михаил Ефремов отметил 55-летний юбилей на театральной сцене
«Квартет И»: комедийная четверка отмечает 25-летие
Первый зашифровал интуицию, а НТВ подложил «живую мину»
Система Orphus