Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №17 (28785) от 15 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2019,
воскресенье

Павильон Амурской области на ВЭФ будет выполнен в виде Data-центра

Власть

Амурская область готовится к четвертому Восточному экономическому форуму. В этом году регион решил сделать ставку на цифровые технологии и представить регион будущего. Павильон Приамурья будет выполнен в виде Data-центра — специализированного здания для размещения серверного и сетевого оборудования. Для демонстрации возможностей и перспектив области задействуют технологии виртуальной реальности, 360-градусное видео, бесконтактное управление 3D-моделью и 3D-печать.

Павильон Амурской области на ВЭФ будет выполнен в виде Data-центра / Амурская область готовится к четвертому Восточному экономическому форуму. В этом году регион решил сделать ставку на цифровые технологии и представить регион будущего. Павильон Приамурья будет выполнен в виде Data-центра — специализированного здания для размещения серверного и сетевого оборудования. Для демонстрации возможностей и перспектив области задействуют технологии виртуальной реальности, 360-градусное видео, бесконтактное управление 3D-моделью и 3D-печать.

В этом году ВЭФ пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября. Амурская область представит инвестиционные преимущества региона, перспективные проекты и территории опережающего развития. А главная часть культурной экспозиции будет посвящена истории становления и развития сотрудничества между Россией и Китаем.

— За последние десять лет область зарекомендовала себя как площадка для реализации уникальных проектов. С первого в России гражданского космодрома Восточный производятся запуски ракет в космос, у нас строится газоперерабатывающий завод — один из крупнейших в мире. В 2019 году будет сдан в эксплуатацию первый автомобильный мостовой переход в Китай. Кроме развития традиционных для региона отраслей: гидроэнергетики, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, мы приветствуем новые содержательные и технологические перемены, в том числе связанные с цифровизацией экономики, — отметил глава Приамурья Василий Орлов.

В павильоне Амурской области можно будет в интерактивном режиме познакомиться с площадками территорий опережающего развития. Гостям также расскажут о готовых бизнес-кейсах и помогут просчитать проект на онлайн-калькуляторе преференций. Для представления газохимического кластера используют светодиодную стену.

О строительстве моста в Китай через Амур расскажут с помощью интерактивного 3D-макета. Сенсорный стол создаст иллюзию полного присутствия на стройплощадке и в предмостовой зоне. Как отмечают организаторы, мост в КНР — уникальный проект, который расширяет возможности экспорта Амурской области. По словам руководителя Амурского агентства по привлечению инвестиций Павла Пузанова, на форуме он поможет позиционировать регион как высокотранзитный, с серьезным экспортным потенциалом и крупнейшими проектами логистики.

Кроме того, амурчане собираются доказать, что регион перспективен для реализации IT-проектов. Посетителям павильона презентуют высокотехнологичный IT-хаб на границе с Китаем, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Стабильность энергогенерации, запас свободной мощности более 850 МВт, оптимальные климатические условия, зеленый коридор интернет-трафика превращают Амурскую область в идеальное место для проектов IT-технологий. На международных выставках и конференциях мы видим интерес инвесторов к данной отрасли. Павильон региона подогреет интерес и поможет привлечь новые инвестиции, — рассказала министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

В прошлом году павильон Приамурья занял второе место на Восточном экономическом форуме. Амурская делегация на ВЭФ подписала соглашения на сумму более одного триллиона рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Делегация Приамурья примет участие в Российском инвестиционном форуме в СочиДелегация Приамурья примет участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи
Дальний Восток делает ставку на цифровую экономикуДальний Восток делает ставку на цифровую экономику
Путин, мед и наведенные мосты: итоги Восточного экономического форума
ВЭФ с китайским акцентом: Амурская область подвела итоги Восточного экономического форума
Итоги ВЭФ: 55 амурских школ получат быстрый интернет
Гости ВЭФ потратили амуркоины на мед и «циолковые»
«Почта России» и ВТБ закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере логистики
Состав молодежного правительства Приамурья определится до конца года
Сбербанк провел российско-китайский деловой завтрак в рамках ВЭФ
«Я для всех рисую одинаково ответственно»: картины амурского художника подарили Путину и лидеру КНР
ВЭФ: ученые и вузы Приамурья станут партнерами центра «Сколково» и технопарка «Русский»

Ночные пожары: в Завитинском районе горел дом, в Райчихинске балкон, в Поздеевке гаражПроисшествия
Девятерых жителей Благовещенска осудили за автоподставыПроисшествия
Гороскоп на 17 февраля: Раки столкнутся с прошлым, а Стрельцы одержат победу в любовных делахСоветы
Российские школьники жалуются на скучные урокиОбщество
Конфеты по паспорту: в России хотят ограничить продажу сладостейОбщество1
Благовещенцам расскажут про амурских купцов на авторской экскурсииОбщество

Читать все новости

Власть

Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО Кадры на селе, гектары и туризм: амурские министры внесли предложения в нацпроект по развитию ДФО
Правительственный поезд идет по БАМу: стартовала подготовка к 45-летию строительства магистрали
Пять партий на место: в Приамурье заканчивается выдвижение кандидатов на кресло депутата Заксобрания
С начала года в Амурской области 52 обманутых дольщика получили выплаты
Закон о переселении из аварийного жилья изменят ради северных территорий
Система Orphus